Loading...
X

Свежие впечатления: Повышение IQ населения РФ — главная задача правительства; аварийный выход

Заметки «Свежие впечатления» я всегда писал только в Таиланде и на это есть причина — мои «свежие впечатления» в РФ всегда депрессивные с закономерной реакцией от «оскорбления чувств…» до желания набить мне морду. Но вчера я пил с молодыми людьми в возрасте от 18 до 22 лет и впечатления настолько сильные, что я не могу ими не поделиться.

На самом деле, эти мысли я давно уже перекатываю в голове, но сейчас решил об этом сказать.

Повышение IQ населения РФ — главная задача

Ни нацпроект «Медицина», ни нацпроект «Дороги» должны быть главными. Общение с людьми в РФ, совместные дела, всегда приводят меня к одной и тоже же мысли: главным нацпроектом должно стать повышение IQ населения РФ… Пока это не будет сделано, ничего не изменится…

Есть страны вроде Израиля, которые на пустыне, просто силой мозгов превратились в процветающие, сильные с экономической, даже с военной точки зрения государства.

Есть страна РФ, которая обладая всеми возможными природными богатствами, продав их на какие-то невообразимые охулиарды и охулитриллионы долларов умудрилась остаться у разбитого корыта, с населением, которое почти всё бедное с зарплатой ниже чем в Африке.

И дело здесь ни в климате, ни тяжёлом наследии 90-х/распада СССР/царского режима/татаро-монгольского ига/киевской хунты. Всё дело в IQ, в мозгах.

Последние 20+ лет показали, что просто не важно, сколько денег вбухивать, всё равно, «он один потерял, а другой сломал»…


А знаете в чём прикол? Само предложение «поумнеть» вызывает агрессию. «Чтобы доказать, что мы не тупые и не агрессивные, мы пришли бить морду».

Очень важное примечание: если что, себя тоже считаю скорее тупым, чем наоборот, ретроспективный взгляд на жизнь наводит на мысль, что раньше я был очень тупым, а теперь просто чуть поменьше. Но кардинально люди не меняются (горбатого могила исправит)…

Аварийный выход

Самая большая радость в моей жизни — это общаться с людьми, которые моложе меня. Даже если они тупые, даже если они врут и сразу/через 5 минут/на следующий день становится понятно, что врут, с абсолютно пустыми понтами (это когда сразу понятно, что врут), даже если пытаются кинуть по мелочи. Неважно, эти люди — настоящее, а я уже прошлое, и общение с ними заряжает меня, позволяет чуть подольше задержаться в настоящем, прежде чем навсегда исчезнуть в прошлом.

И вот мы все вместе, и те кто моложе, и те кто старше, «плывём посредине этого говнища», и все чем-то недовольны.

Но я всегда считал себя особенным. Потому что у меня есть «аварийный выход» — когда-нибудь, я всё таки накоплю на квартиру в Таиланде и свалю уже отсюда к ёб*ной матери.

Так вот, оказалось, что у многих (наверное у всех, просто не всегда разговор выходит на эти темы), вполне себе есть свой сформировавшийся, вполне конкретный план побега. Разной степени наивность, но есть. Это стало для меня открытием, конечно.

P.S.

Решил бросить пить… Астрологи предвещают исчезновение похмельных постов вроде этого.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo