Loading...
X

Яндекс пессимизирует сайты за рекламу услуг по написанию студенческих работ?


В статье «Монетизация юридического сайта» я говорил о своём юридическом сайте и что пробую монетизировать его с lexprofit.ru. Лекспрофит работает, и в статистике есть возможность увидеть причины отклонения лидов. Я обратил внимание, что в виджет пытаются писать вопросы из домашних заданий. Поэтому, чтобы дать такому трафику то, чего он хочет, я зарегистрировался в партнёской программе биржи по написанию рефератов, курсовых и прочего.

Не хочу упоминать этот сайт для выполнения студенческих работ, но изначально мне не очень понравились условия партнёрской программы — выплачивают только первые полгода, да и процент отчислений для данной сферы смешной — я знаю о чём говорю, в «тучные года» я сам писал рефераты и курсовые и до сих пор проедаю накопления от этой деятельности. Так вот, когда мне нужны были клиенты, я совершенно спокойно отдавал четверть от стоимости заказанных работ. Денег в этой сфере очень много и это лёгкие деньги, а платить какие-то гроши от дохода биржи, причём только первые полгода… тьфу, крохоборы.

Сам я из этого вышел по нескольким причинам:

  • конкуренция со школьниками, беременными мамочками и прочими жителями СНГ которые, с учётом комиссий биржи, готовы работать чуть ли не за бесплатно;
  • уже давно хотел с этим завязать — я думал, вот будет мне 30-40 лет, а я что, так и буду писать рефераты?

У меня всегда было ощущение, что это однажды прикроют, и я постоянно думал, что я буду делать в 30+ когда это закончится, а я, по сути, больше ничего и не умею? К счастью, всё разрешилось и я медленно, на протяжении нескольких лет постепенно перетёк в другую сферу деятельности. Но я что-то отвлёкся — тема статьи, пессимизация от Яндекса.


Кстати, с 2018 года реклама выполнения студенческих работ ЗАПРЕЩЕНА законом! И штрафы там большие, особенно для юридических лиц.

Так вот, я разместил реферальную ссылку на заказ работ. Я все ссылки маскирую под внутренние и хотел сделать также на том сайте, но, как потом выяснилось, я не установил плагин для сокрытия внешних ссылок…

29 марта я зарегистрировался, и вот так выглядит статистика посетителей из поисковых систем за квартал:

Трафик из Google продолжает плавный рост. А трафик из Яндекса стал таким, как будто бы каждый день — это выходной день. Ссылка на сайте провисела около недели, затем я её просто убрал (не стал делать перенаправление через внутреннюю ссылку, а просто удалил). После этого трафик с Яндекса чуть подрос. Трафик не упал в ноль — в выходные дни было примерно столько же, сколько и раньше, но в будние дни стало меньше. Можно было бы подумать на ситуацию с карантинами, вирусами, изменением формата работы учебных заведений, но в из Гугла-то люди приходят, как и раньше.

Возможно, всё дело в том, что потеряла позиции какая-то одна популярная статья — посмотрел в Яндекс.Вебмастере статистику по топовым статьям — вроде бы, никаких изменений. Хотя я не особо в этом разбирался — жалко времени, этот сайт для меня второстепенный.

В общем, полной уверенности что это наказание за рекламу написания курсовых у меня нет, но предпосылки так думать есть.

Последнее обновление:

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up