Loading...
X

Поездка в Бангкок


Жена каким-то образом оформила себе три выходных подряд (обычно у неё один выходной в неделю) и мы решили не терять зря времени и осуществить уже давно задуманную поездку в Бангкок.

Бангкок от Паттайи находится совсем близко, полтора часа на минивэне (билеты стоят 150-200 бат) и вот мы уже в столице Таиланда.

На самом деле, в Бангкок мы можем ездить хоть каждый выходной — рано утром уехать и вечером вернуться. Но мне хотелось именно пожить там хотя бы немного. Побывать в любимых ресторанах, выпить отличного драфтового пива, проводить день и встретить утро в Бангкоке.

Последний автобус из Паттайи в Бангкок отправляется в 17 часов — в это время я забираю жену с работы, поэтому мы решили уехать рано утром следующего дня и провести в Бангкоке 2 ночи, а затем вернуться домой под конец третьего дня.

В Бангкоке я побывал на точках обзора в двух небоскрёбах, один из которых самый высокий в Бангкоке. Это самая удивительная и самая лучшая часть путешествия.

Также я побывал на двух выставках современного искусства. Так сказать, решил вернуться к истокам: наверное из вас никто не знает, а ведь я свой блогинг начинал с того, что ходил по выставкам современного искусства в Москве и писал свои впечатления с фотографиями оттуда. И уже тогда меня никто не читал ))))


И ещё я побывал в районе Khaosan road. Этот район по какой-то причине облюбован туристами и про него много говорят. Я всегда жил в районе Sukhumvit Rd – это бизнес район, заполненный огромными торговыми центрами. Ну так вот, я погулял по Khaosan road, посидел в его ресторанах. Это место напомнило мне Паттайю — рестораны, бары, экскурсии. По-настоящему вайб этого места я ощутил после заката. Вечером это место преображается, людей на улице становится очень много. И ещё рядом с Khaosan road расположен исторический центр города, знаменитый Royal Palace, который собирает толпы туристов из автобусов и много других архитектурных достопримечательностей.

Наверное, таким и должен быть туристический район, но мне больше нравится Sukhumvit Rd в который я с удовольствием вернулся.

В общем, много мест посещено, много еды съедено, много пива выпито, и очень много фотографий сделано.

Что дальше

Я напишу несколько заметок о самых интересных посещённых местах. На мой взгляд, получилось весьма зрелищно.

Будучи в Бангкоке, появилось множество идей о том, какие ещё места посетить этого мегаполиса. Поэтому мы планируем сюда возвращаться. Всё дело, по большому счёту, в финансах. За три дня поездки в Бангкок я потратил половину того, что потратил за всё время трёхнедельного путешествия на север Таиланда… Но оно того стоило. Множество ярких эмоций и свежих впечатлений.

Большой город даёт мотивацию и подпитывает энергией.

 


Билеты на автобусы, паромы и поезда, в том числе стыковочные маршруты:

Авиабилеты на международные и местные направления по минимальным ценам:

Отели:

Рекомендуется вам:


Buy Me a Coffee

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo