[Решено] Стоит ли начинать заниматься сайтами в 2019, не поздно ли?  

  RSS

2

Сейчас пишут что все ниши заняты и что без миллионов не стоит даже пытаться пробиться в сайтовый бизнес, это действительно так?

 
2

Когда я занялся в 2014 «сайтовым бизнесом» уже много кто успел написать, что «теперь сайтами заниматься поздно», что «в топ поисковых систем» уже не пробраться и всё прочее в этом духе.

Каждый год количество подобных сообщений не уменьшается.

В результате за первый год я создал сайт на 2000 человек в сутки и продал его. После этого, с конца 2015 я занимаюсь веб сайтами в свободное от фриланса время в результате чего в конце 2018 у меня появилась возможность уехать жить в Таиланд на деньги зарабатываемые с сайтов!

Всё зависит от того, чем именно и как вы хотите заниматься

Помните, каждый день множество людей приходят в этот бизнес и каждый день множество людей разочаровывается в этом бизнесе.

Всё зависит от конкретного человека, его способностей, его идей.

В настоящее время проторённые пути, например, купить статьи и повесить AdSense либо приносят небольшие деньги, либо могут вообще не окупить инвестиции.

Многое в прибыли зависит от ваших умений (и желания учиться): если вы на каждый «чих» нанимаете человека, так как сами ничего не понимаете в веб технологиях и не умеете даже немного программировать, не можете или не хотите писать тексты, то эти расходы могут съесть вашу прибыль полностью.

Итак, заниматься сайтами по-прежнему актуально — множество примеров успеха, в том числе автор этих строк. Но вы должны быть готовы много работать, учиться новому и применять творческий подход: там, где мало конкуренции, там легче добиться успеха. То есть если вы сможете придумать и создать то, чего не было до вас и что нужно другим пользователям, то вас практически наверняка ждёт успех.

 
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться