Loading...
X

Тренажёрные залы в Паттайе

Если вы тоже любите поупражняться в тренажёрке, то, во-первых, респект! yes И хотя жаркий климат не предрасполагает к физической активности (чему доказательство местное население), для туристов там всё есть для тренировок.

Кстати, если вы остановились в кондо или большом отеле, то вполне вероятно, что у вас тренажёрный зал есть прямо в здании.

Если в вашем доме нет тренажёрного зала, то к вашим услугам довольно многочисленные большие и маленькие тренажёрные залы Паттайи.

Я посещал Tony's Fitness Buakhao, который находится, как можно догадаться, на улице Buakhao. Вообще, под торговой маркой Tony's Fitness в Паттайе несколько тренажёрных залов. Их адреса можете посмотреть здесь.

Местные их называют «Тони Джим» (на случай, если придётся объясняться с таксистом).

Все тренажёрные залы, даже под маркой Tony's Fitness разные! Они находятся в помещениях разного размера, у них разный набор тренажёров и разная стоимость.

Например, вход в Tony's Fitness Buakhao стоил 90 бат. Билетик действует весь день, без ограничения времени – т.е. если хотите, сидите там сутки. Кстати, работает он круглосуточно. В этой тренажёрке нет кондиционера, и нет окон – т.е. зал продувается. Есть тренажёры на все группы мышц. Также есть беговые дорожки. В целом, обстановка очень располагающая. И хотя инстинктивно ожидаешь увидеть одуревших от стероидов качков, на самом деле, даже тренажёрные залы в Таиланде какие-то умиротворённые. Т.е. качков там хватает, а вот агрессии нет вообще. В целом атмосфера дружелюбная, через некоторое время начинаешь узнавать завсегдатаев, некоторые с тобой начинают здороваться.

Понятно, что физические упражнения + жара = много пота. Поэтому возьмите с собой полотенце, чтобы протирать за собой тренажёры, на которых вы работали: довольно неприятно сидеть в чьей-то луже. На этой фотке видно, что сырой будто на меня опрокинули ведро с водой:

Конечно, там есть душевые, есть шкафчики. Могу сказать по себе – пробовал принимать душ сразу после тренировки, но поскольку на улице жара + из организма продолжает интенсивно выделяться тепло, в общем, я снова был сырой ещё до того, как успевал спускаться на улицу.

Абонемент в Tony's Fitness

В любое время вы можете приобрести абонемент на месяц, год, пожизненно. Они не дешёвые! Я прикидывал для себя и при моём графике посещений (2-3 раза в неделю) не было никакого смысла покупать годовой абонемент – выходило примерно одинаково. НО: раз в несколько месяцев бывают промо акции – когда абонементы продаются на более выгодных условиях. Конечно, рекомендую дождаться такой акции. Ещё обратите внимание, что по условиям акции может быть ограничен вход только одним конкретным залом, где вы купили абонемент.

Другие тренажёрные залы

Не могу сказать чего-то более конкретного про другие заведения. Только знаю, что они точно есть – попадались в разных местах Паттайи. Их особенностью может оказаться то, что администратор зала не владеет английским (если это зал для местных). В Tony's Fitness, ориентированном на иностранцев, администратор зала владеет английским языком… ну в смысле должен владеть…

Спортивное питание в Паттайе

Нет никаких проблем с покупкой любого спортивного питания и добавок. Его могут продавать прямо при тренажёрном зале. Причём в Tony's Fitness Buakhao было сразу две точки: один магазинчик за спортивным залом (поднимаешься по лестнице на второй этаж, но вместо того, чтобы сразу повернуть налево где вход в зал, нужно чуть пройти вперёд и с левой стороны будет магазин). А ещё один открылся прямо практически в самом зале – если он остался, то его сразу увидите. Я дожидался промо акций, чтобы купить со значительной скидкой.

В принципе, если вы нормально питаетесь, то необходимости в добавках нет. Я покупал протеин для контроля веса (склонен к полноте). В день один из трёх приёмов пищи я заменял приёмом протеина – с одной стороны, нет белкового голодания для тела, а с другой – снижение доли жиров и углеводов, съеденных за день.

Если вы также склонны к полноте, то не нужно покупать гейнеры. Они содержат белки и легкоусвояемые источники энергии. Если ваша цель сбросить жир, то с гейнерами вы можете набрать не только белковую массу, но и этот же самый жир. Если вы худощавый, то гейнеры вам подойдут.

Само-собой, протеины и гейнеры не заменят полноценного питания. Даже если ваша цель быстро сбросить вес, нужно хотя бы два раза в сутки полноценно и разнообразно питаться. Просто постарайтесь сделать вашу пищу менее жирной и менее насыщенной углеводами. При неполноценном питании (если вы откажитесь от нормальной еды в пользу чистых белков), в организме начнётся недостаток витаминов, минеральных веществ, тело будет использовать в качестве источника энергии аминокислоты, это приведёт к повышенной нагрузке на почки и т.д. – можно за короткое время очень серьёзно навредить своему здоровью. Не делайте так – оно того не стоит.

Покупал для пробы аминокислоты, вот так выглядит упаковка:

Но они мне очень не понравились из-за способа применения – огромные таблетки, которые нужно глотать, я постоянно ими давился:

Если вы не нашли ни одного магазина, то недалеко от Central Festival есть один, так он выглядит. Вы увидите его, если будете двигаться по дороге Pattayasaisong (2 Beach Road, вторая бичка по-нашенски) от Central Festival в сторону дороги Central Pattaya (Pattaya Clang, центральная улица, по-нашенски). Сам я там ничего не покупал, но вы с лёгкостью сможете его найти, если что.

Из других добавок я принимал только левокарнитин. Все другие добавки, которые продаются в спортивных магазинах, если верить исследованиям (а не производителям и продавцам), не приводит к улучшению физической результативности. Кстати, это же самое некоторые говорят и про сам левокарнитин. Сам я в дальнейшем отказался и от этой добавки.

Гормоны тестостерон в Паттайе и Таиланде

Гормоны в Таиланде можно купить без рецепта. Мне предлагали купить прямо на улице, причём продавец делал акцент не на росте мышечной массы, а на улучшениях в половой жизни. В крупных магазинах раздают флаеры для женщин – гормональные инъекции для (временного) увеличения груди. Имеются соответствующие профильные клиники:

В любом случае – не стоит этим злоупотреблять или вообще пользоваться, поскольку поступление гормона из вне приводит к снижению синтеза своего собственного. В результате может быть причинён непоправимый вред здоровью. Сам я никогда никакие гормоны не использовал и настоятельно не рекомендую вам делать это!

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *