Loading...
X

Как семья иностранцев с детьми может жить в Таиланде долгое время


В Таиланд просто приехать, поскольку для граждан большинства стран не нужна виза на пребывание здесь в течение 30 дней (на момент написания этот срок увеличен до 45 дней).

Если вы хотите провести в Таиланде несколько месяцев, то вы можете воспользоваться туристической визой или Special Tourist Visa (STV).

Смотрите также: Преимущества и недостатки Special Tourist Visa (STV) визы. Как получить тайскую STV

Если вы хотите остаться в Таиланде на год и более, то для этого наиболее подходит учебная виза.

Смотрите также: Как получить студенческую визу в Паттайе

Если вы хотите провести в Таиланде несколько лет и вам не жалко потратить на это от 600 000 бат, то вы можете воспользоваться Thai Elite Visa.

Смотрите также: Что такое Thai Elite Visa (Тайская элитная виза) и сколько она стоит

Для семей с детьми, которые обучаются в тайской школе, есть ещё один вариант. Сами дети должны получить ‘Non-Immigrant ED’ (учебную) визу. Так вот, для родителей, у которых ребёнок получил учебную визу, есть возможность получить ‘Non-Immigrant O’, которую ещё иногда называют Guardian Visa.


После получения ребёнком студенческой визы, родитель ребёнка сможет подать заявление на получение «Non-Immigrant O» на основании того, что он является опекуном студента, обучающегося в Таиланде. Хотя любая авторитетная международная школа предоставит вам соответствующие документы для этого, есть две основные вещи, которые нужно знать. Во-первых, это требует, чтобы 500 000 батов были депонированы на счёт в тайском банке на ваше имя после подачи заявления. Деньги могут быть сняты после того, как ваша виза будет оформлена, но должны быть возвращены на ваш счёт за 3 месяца до ежегодного продления вашего следующего заявления на получение визы.

Второй важный момент, на который стоит обратить внимание, это то, что на каждого ребёнка выдаётся только одна виза Guardian. Таким образом, если обоим родителям требуется виза опекуна, они должны будут иметь как минимум двух детей, обучающихся в Таиланде, и для каждой визы опекуна потребуется внести 500 000 бат (т.е. всего 1 миллион бат) на тайский банковский счёт на имя каждого родителя.

То есть на одного ребёнка можно получить только одну визу ‘Non-Immigrant O’. Но если в Таиланде хочет остаться только один родитель, то он может опекать 2-3 детей, законом преград к этому нет.

Итак

Как минимум, это ещё один вариант долгосрочного пребывания в Таиланде.

На самом деле это довольно популярный способ жить в Таиланде семьями.

Деньги на банковском счету всегда остаются вашими, то есть в отличие от Thai Elite Visa, которая стоит от 600 000 бат, Guardian Visa намного дешевле.


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo