Loading...
X

Излишняя экспертность при написании статей для сайта – это тоже плохо


Сейчас просматриваю локальное (на моём компьютере) зеркало своего первого сайта, созданного для заработка. Поражаюсь, какие маленькие и глупые там статьи! Но при этом тот сайт за год вышел на 1,800 уникальных посетителей в день (здесь немного статистики). А на момент продажи (после первого года прошло несколько месяцев, за это время новые материалы не добавлялись) сам по себе «на старых дрожжах» перевалил планку в 2,000 уникальных посетителей в сутки.

Почти сразу после продажи, я запустил новый сайт на эту же тематику (хотя за месяц до этого зарекался больше никогда не иметь дел с сайтами). Часть моих «фанов» переметнулись на новый сайт. После этого дела шли в гору, сайту 2.5 года но… количество посетителей плавает в границах 2,000-2,500 человек…

В чём проблема?

Надо быть амёбой чтобы сразу не увидеть разницу – статьи на новом сайте стали слишком большими и слишком сложными. Я не гонюсь за килознаками – я просто стараюсь исчерпать тему до конца. Не гонюсь за сложностью – я стал намного лучше разбираться в предмете и теперь мне самому интересно добраться до самой глубины. Сложными они стали настолько, что иногда через несколько месяцев читая свою статью, я не сразу врубаюсь, как именно работают описанные вещи… Каждая статья стала занимать слишком много времени, если раньше я мог сделать пять и больше статей за один день, то теперь на каждую у меня уходит минимум несколько дней.

Нет, конечно, сменился характер публики в сторону большей серьёзности. Есть некое признание – на мои статьи бывали ссылки с самых топовых в моей тематике сайтов – таких, что выше уже некуда. На меня ссылаются из уроков geekbrains (скриншот вверху).

Но толку-то если нет посетителей и нет денег!

Поглупеть чтобы нравиться толпе?

Написание статей на сайт – это побочный продукт моего самообразования. То есть совсем упрощаться не хочется. Но очевидно, что делать что-то нужно. Один из вариантов – начать разбавлять большие и сложные статьи простыми. Но тут, к гадалке не ходи, постоянная аудитория начнёт жаловаться, что «автор уже не торт».

В общем, нужен баланс. Хорошие большие умные статьи – это не всегда хорошо.

Да и кстати, на тот материал, на который ссылаются из уроков geekbrains – на его создание ушло действительно много времени, но он почти не даёт поискового трафика – болтается на 2-3+ страницах выдачи обеих поисковых систем…

Но я его делал не для поисковых систем, не для гикбрэйнз и даже не для посетителей – я его делал из желания изучить тему и составить для себя хорошее руководство, чтобы я всегда мог заглянуть в него как в шпаргалку. Поэтому … я вроде как должен быть всем доволен.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *