Loading...
X

Что делать если сайт не принимают в AdSense?


Если сайт не приняли с первого раза в AdSense, то не всё потеряно. Мне самому понадобилось 9 месяцев, чтобы меня окончательно приняли в AdSense. К тому времени я успел разочароваться в сайтостроении, а мой сайт, созданный в целях заработка, уже несколько месяцев продавался на Telderi.

Но в конце концов, моё участие в партнёрской программе Google AdSense было одобрено, с тех пор я создал новые сайты – лучше и популярнее моего первого, общий заработок за всё время с AdSense к настоящему дню приближается к $5,000 долларов, а ежемесячный доход увеличивается с каждым месяцем – становясь постепенно моим основным источником заработка.

Если вы всерьёз настроены на заработок с сайтов, контекстная реклама от AdSense (наравне с РСЯ) почти наверняка станут основным источником дохода. Поэтому даже если вам, как и мне, понадобится почти год, чтобы попасть в AdSense – другой дороги нет, и это нужно сделать во что бы то ни стало.

Как пройти модерацию в AdSense

Успешно пройти модерацию в AdSense помогут две «лазейки»:

  • один и тот же сайт можно отправлять на модерацию неограниченное количество раз;
  • если модерацию прошёл хотя бы один из ваших сайтов, то вы можете ставить рекламные блоки на все ваши сайты.

Бессмысленно обсуждать сайты, которые нарушают законодательство – даже если вы каким-то образом разместите на нём рекламные блоки, сайт будет забанен и исключён из участия в партнёрской программе AdSense ещё до первой выплаты.

Мы говорим об обычных сайтах, которым по каким-то (непонятным) причинам не повезло.

Проанализируйте причину отказа

Недостаточно контента

Это самая очевидная причина – на страницах должен быть текст, и если на ваших страницах слишком мало текста или его вообще нет, либо слишком мало страниц на сайте, то вам нужно добавлять материал.

Некоторые виды контента (картинки, Flash и прочее) могут содержать достаточно много текста для чтения, но системы анализа сайта не могут его обработать. То есть в любом случае нужны страницы с достаточным количеством текста.

Сайт не соответствует правилам Google.

Именно такое сообщение раз за разом приходило мне:

Благодарим Вас за интерес к Google AdSense. К сожалению, рассмотрев Вашу заявку, мы вынуждены сообщить, что в настоящее время не можем одобрить Ваше участие в программе AdSense.

Ниже перечислены причины, по которым Ваша заявка была отклонена.

Сайт не соответствует правилам Google. Мы не можем одобрить Вашу заявку на участие в AdSense, поскольку Ваш сайт не соответствует правилам Google AdSense или рекомендациям для веб-мастеров. Мы стремимся предлагать рекламодателям информационно насыщенные, полезные ресурсы, которые естественным образом привлекают трафик и позволяют показывать пользователям релевантные объявления. Согласно нашему анализу, в настоящее время Ваш сайт не соответствует этим критериям.

Вот некоторые советы о том, как повысить качество сайта и обеспечить его соответствие требованиям AdSense:

  • Веб-ресурсы, на которых появляется реклама Google, должны быть интересны пользователям. Поэтому в первую очередь издателю необходимо обеспечить уникальный контент, привлекающий посетителей на сайт.

  • Не размещайте объявления на страницах, сгенерированных автоматически или содержащих мало полезного контента.

  • Сайт должен быть удобным для восприятия, то есть иметь понятную структуру и систему навигации. Необходимо, чтобы пользователи могли свободно переходить со страницы на страницу и легко находить нужную информацию.

У меня был статейник, с сотнями (а затем и тысячей) посетителей с самой Google – обычный сайт, не сильно хуже других. Там не было генерированного контента и не было копипасты (хотя были изображения с других сайтов – не особо много).

Если у вас такая же или аналогичная непонятная ситуация, то есть как минимум две стратегии.

Повторная отправка сайта на модерацию

Уберите (скройте) контент, который может содержать материалы, в которых вы не уверены (например, картинки, с других сайтов, девушки в купальниках). Продолжайте развивать сайт и продолжайте подавать на модерацию. Известно много случаев, когда дополнительная работа над сайтом не велась, но попадался более добрый модератор и сайты принимались после нескольких отказов.

Добавление новых хороших материалов, особенно если это приводит новых посетителей, значительно ускорят процесс одобрения.

В AdSense не установлен минимальный порог посетителей, при которых сайт принимают в партнёрскую программу. Но чем крупнее и популярнее сайт, тем меньше вероятность, что ему откажут.

Пройдите модерацию AdSense другим сайтом

Если у вас есть ещё сайты, даже те, которые вы не собираетесь монетизировать с помощью AdSense, отправляйте на модерацию их. Как уже было сказано, одобрение любого вашего сайта откроет возможность размещать рекламу AdSense на всех остальных ваших сайтах. На том, который использовался для одобрения, впоследствии держать рекламу необязательно.

Если у вас один сайт, то продолжайте отправлять его на повторные модерации и одновременно с этим начните создавать новый сайт. Пусть этот сайт не будет «заточен» под монетизацию, самое главное, сделайте этот сайт, чтобы к нему нельзя было придраться:

  • никакого заимствованного контента (тексты, файлы), в том числе изображений;
  • не запрещённая и не пограничная тематика (НЕ медицина, для взрослых, противозаконное, рефераты, азартные игры, сомнительные способы заработка, хакинг и информационная безопасность, файлы для скачивания, книги, материалы защищённые авторским правом, не совсем одетые девушки);
  • разместите 20-30 или более текстов каждый в несколько тысяч знаков или более.

Когда на сайте будет достаточно материалов и ему исполниться несколько месяцев, начинайте отправлять его на модерацию и чередуйте с вашим другим сайтом.

Запрещённые тематики в AdSense

Очевидно, что сайты с любым противозаконным содержимым не допускаются к участию в AdSense. Но правила AdSense ещё строже, например, вы не можете на сайтах, содержащих рекламу AdSense, размещать изображения, например, девушек в купальниках.

В последнее время AdSense стал плохо относиться к сайтам медицинской тематики.

Сайты, посвящённые азартным играм и казино также не будут допущены в AdSense.

Для участия в AdSense сайт одобряется в два этапа – первоначальное одобрение, когда вы только отправляете адрес сайта, и последующее – уже после размещения рекламных блоков. Если вы не прошли первоначальное одобрение – то, почти наверняка, этому есть веские причины: из всех моих сайтов, первоначальное одобрение не мог пройти только один, который категоризировался как «illegal or unethical» (фриланс по выполнению письменных заданий для студентов ВУЗов).

Если сайт не проходит первоначальное одобрение, то думаю, что у него мало шансов. Одной из вероятных причин этого может быть тематика сайта.

Заключение

Соблюдайте правила партнёрской программы AdSense, поскольку даже одобренный для участия сайт за нарушение правил может быть исключён с невозможностью повторного принятия в AdSense.

4 observations on “Что делать если сайт не принимают в AdSense?
  1. Александр

    Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если сайт был одобрен в другой аккаунт adsens, я могу тоже это сайт отправить на модерацию из другой аккаунт adsens?

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Я сам так не делал, но слышал о нескольких случаях, когда один и тот же сайт использовался для одобрения разных аккаунтов AdSense. В принципе – это ничего не нарушает, например, у меня есть сайт, который я использую для AdSense. Однажды я продал этот сайт другому человеку и он стал подключать его к AdSense.

       
      Reply
  2. Андрей bdseo.ru

    Сейчас только мой блог немного приносит денег в адсенсе. Думаю сделать несколько сайтов.

    Но насколько это актуально сейчас с нуля пилить? как думаете?

    кстати, в блоге выдает ошибку иногда у вас:

     

    Warning: A non-numeric value encountered in /home/host900000/suay.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/wassup/wassup.php on line 1864

     
    Reply
  3. MiAl MiAl

    Я пришёл «в заработок на сайтах» в 2014. И уже в то время некоторые писали, что «сейчас поздно», «молодым сайтам невозможно пробиться в поисковую выдачу» и тому подобное. Это всё чушь. И сейчас актуально создавать сайты с нуля, и через пять лет это будет актуально.

    В заметке «Через какое время поисковые системы начинают давать трафик на сайт (примеры сайтов со скриншотами статистики)» я показывал, что поисковые системы на абсолютно новые сайты начинают давать первый трафик уже через несколько недель.

    Самое главное, чтобы сайты были чем-то интересны пользователям: решали какие-то их проблемы (инструкции, интересующая информация), либо развлекали.

    Вторая составляющая «успеха» – много работать. Даже не так: ОЧЕНЬ много работать.

    Ну и третья составляющая: не бросать и не отчаиваться.

    Конкретно моя история: первый год я работал над сайтом, который не приносил денег (даже в AdSense не принимали), через с 1+ год сайт разогнался до 2 тыс. человек в сутки, но я разочаровался в сайтостроении и продал его (за 70 тыс. рублей). Почти сразу я решил вернуться к этому и с нуля начала делать новые сайты. Первый год посетителей было мало и я ни разу даже не набрал минималку AdSense — то есть просто работал бесплатно. На второй год я стал каждый месяц набирать больше минималки AdSense. Через три месяца закончится третий год работы над новыми сайтами — за август вышло $400 + 4,100 рублей с РСЯ.

    То есть создание сайтов с нуля актуально, но нужно быть готовым много работать (если всё делать самому) и к долгой раскачке. Либо вкладывать деньги (если заказывать статьи и сервисы) — но это не мой путь.

    П.с.: спасибо, что обратили внимание на ошибку — это проблема плагина frown

    У вас, к стати, в блоге номера страниц сливаются с фоном (браузер Chromium на Linux):

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *