Loading...
X

Война close up


Написать этот пост меня сподвигло это видео: https://t.me/insiderUKR/42936 (я хотел загрузить его на блог, видео небольшое, но меня могут привлечь за демонстрацию «нацисткой символики»).

Сюжет: солдат обороняется, но в какой-то момент его убивают из стрелкового оружия. А затем, вроде, взрывом ему отрывает голову.

Всё начинается с того, что нужно спать в лесу. Не в палатке в самый разгар лета. А в землянке, окопе или дыре в земле. Уже осенью. С первыми холодами и заморозками. Под дождём и ветром.

(Закройте глаза и попытайтесь это представить и прочувствовать).

Рядом с червяками и прочими насекомыми.

Мыться негде.

Нормально развести костёр нельзя, ибо надо маскироваться.

Еда в лучшем случае осточертевшие солдатские пайки, в худшем, её надо добывать самому — воровать у местных и как-то готовить.

А местные, в лучшем случае, старые бабки, которые не убежали только потому, что бежать им тяжелее, чем погибнуть у себя дома. В худшем — развалины и «лунные» пейзажи. Никаких весёлых изнасилований и грабежей.

И это не на один день. В этой землянке надо спать неделями. А может не конкретно в этой, но до этого тоже были землянки.

Подвозка боеприпасов, в лучшем случае, доставляет патроны и гранаты, никакого продвинутого оружия. В худшем — боеприпасы надо экономить.

И вот наступает час «Хэ».

Отдохнувшие, спавшие не в земле, сытые и сильные люди на бронеавтомобилях и более тяжёлой армейской технике наступают. До зубов вооружённые всем необходимым, вплоть до ПТРК.

Начинают стрелять издалека, но непонятно, издалека или нет — и надо бы стрелять в ответ, но патроны не безграничные. Может быть, лучше поэкономить?

Связь пропала. В смысле у тебя связь пропала, у наступающих со связью всё в порядке.


Ещё у наступающих есть спутниковые данные, показывающие концентрацию войск в целом.

Но самый гадкий из них — этот вот этот конкретный дрон, который висит у тебя на головой конкретно для тебя. А оператор дрона сообщает комбатантам, которые из-за дерева стреляют в тебя, «чуть в лево» или «чуть вправо и вперёд», ну или уже «готов».

Это я всё к чему?

К тому, что нужно быть пизданутым на всю голову, чтобы хоть в каком-то качестве быть за войну. Хоть агитировать за неё, хоть оправдывать. Хоть даже клеить наклейки «можем повторить» - давай, призывайся и повторяй, даун.

Ну а начальство, которое стадо аборигенов гонит на HIMARS’ы, это просто соучастники геноцида народа. Обворованных и поэтому нищих, со спёкшимися от пропаганды мозгами людей.

И ведь я говорю о вполне конкретных вещах, понятных с точки зрения конкретного трупа в пакете. А ведь есть более сложные пласты: непоправимые репутационные потери и упущенная выгода.


Помните мы все были богатыми, особо не напрягаясь? Больше так не будет.

Помните мы смеялись над всякими нерусскими, которые в РФ приезжали на любые работы? Теперь они смеются над нами…

Не всё так плохо?

Так ничего ещё и не закончилось! Всё в бурном развитии сюжета. Причём даже ближе к началу, чем к середине или к концу.


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo