Loading...
X

Счастлив


Обычно жену с работы я забираю в 17 часов. Когда мы только встретились, она работала до 16, но это было связано с какими-то временными ковидными мерами, которые как-то незаметно переросли в то, что все с работы стали уходить в 16 часов, хотя вообще-то рабочий день по регламенту всегда заканчивался в 17. Жена работает в Juridical Person кондоминиума — это те девушки, которые занимаются счетами за воду, к которым можно прийти и пожаловаться на всякие вещи, происходящие в кондоминиуме. Ну так вот, они уже второй год «незаметно» уходили с работы в 16 часов, но жители кондоминиума стали жаловаться, что когда они хотят забрать свою посылку, например, в 16.30, то на рабочем месте никого уже нет. Начальство стало пугать тем, что урежет зарплату и в конце концов, через месяц после указания начальства, жена стала работать опять до 17 часов. Но и привозить её на работу я стал на полчаса позже. ))))

Вчера после работы коллега попросила сходить с ней за компанию в Tesco Lotus. Коллега (Judy) — женщина возраста точно такого же, как мать Марии. Видимо Judy стало одиноко после того как немец, с которым она общается, третий день не выходит на связь.

В общем я поехал забирать жену в этот раз от Tesco Lotus в Северной Паттайе, вместо 17 часов, уже в 18.30. Там жена затарилась фруктами и овощами. Мы не едим ужины, но чтобы не хотелось есть ночью, мы покупали соевое молоко и имбирный чай, но нам они надоели. Мы купили миксер и выяснилось, что жена настоящий профессионал по приготовлению смузи — ещё в период работы в Бангкоке она в отеле для себя и коллег делала смузи. В общем, теперь каждый день, не только по вечерам, мы пьём самые разные смузи. По утрам она делает смузи, который называет «power shot». По вечерам делает разные, постоянно экспериментируя с новыми рецептами.

Раньше мы покупали фрукты в Big C Extra перед закрытием магазина — в это время все очищенные фрукты продаются с очень большой скидкой, иногда в разы дешевле от первоначальной цены. Она впоследствии стала заказывать фрукты онлайн с доставкой на работу или домой — выходит ещё дешевле! Но насколько именно дешевле я не знаю, потому что платит жена и мои деньги брать отказывается.

Так вот, когда я ехал в Tesco Lotus, были уже почти сумерки. Я ехал относительно небольшой дорогой с двух и трёх этажными зданиями. Улицы были почти пустынными. И я вдруг поймал себя на мысли, что именно этого мне и хотелось: затеряться в тайском городе, в не слишком многолюдном месте. То есть я осознал, что имею именно то, чего мне и хотелось и поэтому я счастлив!

Сегодня утром отвёз её на работу. Возвращаясь остановился на светофоре и опять задумался, что я мечтал остаться в этом городе, влиться в его рутину не как турист, а как постоянный житель, у которого здесь семья и место жительства. И ведь именно это со мной сейчас и происходит!

Если подумать, даже моя работа состоит из того, что я делаю то, что хочу.

Ну, то есть, я вдруг понял, что всё, что сейчас происходит со мной, было в моих совсем недавних мечтах. А теперь это реальность!

Я наконец-то, впервые за много лет, по-настоящему счастлив!

How it started: Счастье


Рекомендуется вам:


7 observations on “Счастлив
  1. Дмитрий

    Здравствуйте Алексей!
    Вы упоминули о том что ваша жена очень хорошо делает смузи?
    Было бы интересно, если бы вы сделали отдельную статью с рецептами хотя бы нескольких распространеных смузи😉

     
    Reply
    1. MiAl

      Приветствую!

      В моих глазах это выглядит примерно так:

      Закупаются фрукты и овощи, мёд, молоко, йогурт, хлопья, соки.

      Потом это всё чистится.

      Потом происходит чудо и получается смузи.

      Если честно, мне просто лениво вникать в этот процесс более глубоко. А она реально запаривается — я бы так и крутил банан с яблоком, пока бы мне не надоело мыть колбу миксера и я бы это не забросил.

      Многие рецепты смузи она просто находит в Интернете. Кстати, не все получаются вкусными — рецепт под названием «Детокс» мне пришлось пить одному.

      П.С. Такой вопрос меня застал врасплох, я то думал, народ интересует, как познакомиться с девушками и всё такое, а тут рецепты смузи ))))

       
      Reply
      1. nep5416

        >> я то думал, народ интересует, как познакомиться с девушками и всё такое, а тут рецепты смузи ))))

        Точно! Нафиг смузи, давай про девушек. Как познакомиться с тайской девушкой.

         
        Reply
    2. MiAl

      Ещё и ягоды, забыл про них — ну то есть это реально замороченная тема, почти как работа.

      На самом деле, поскольку это действительно кому-то интересно, попробую в этом разобраться и написать.

      Единственное что, учитывая специфику Таиланда, некоторые фрукты могут быть незнакомы или дорогими для жителей других стран.

       
      Reply
  2. Ilya

    Ну, за сбычу мечт! (это тост).

    Ну и конечно счастья в личной жизни.

    Кстати, если уже жена. Как женились? Только официально типа ЗАГСа? Или устраивали традиционную тайскую свадьбу, и если да, то где: в Паттайе или по месту жительства родителей жены? Что там с синсотом? Есть ли у супруги дети?

     
    Reply
    1. MiAl

      Приветствую, Ilya!

      Есть ли у супруги дети?

      При всём моём уважении к одиноким женщинам с детьми, ни жениться, ни иметь каких-либо серьёзных отношений с ними я не хочу, поскольку понимаю, что (зачастую) их жизнь в первую очередь посвящена детям, а мне участвовать в этом неинтересно. То есть женщины с детьми для меня как бы не существуют.

      Что там с синсотом?

      Сказала, что синсот не спрашивает. Рассказала историю про свою подругу, которая спросила с будущего мужа синсот в 1 млн. бат, на это её спросили:

      - Ты что, бензином писаешь?

      В первый раз я тоже женился без синсота. Затем с другой девушкой разговаривал про свадьбу, она говорила «накопи 45 тыс. бат на саму церемонию и достаточно». Ну то есть я не могу сказать, что синсот является повсеместным или что его полностью забыли — кто-то ещё спрашивает, но далеко не все.

      Или устраивали традиционную тайскую свадьбу

      Про это как-то даже не разговаривали. Кстати, я даже не очень представляю, как традиционная тайская свадьба (когда приглашают буддийского монаха) сочетается с тем, что вся её семья католики. Возможно, она тоже это не очень представляет. И кстати её семья не совсем рядовые католики — её дед иммигрировал из Вьетнама во время какой-то войны, построил в Таиланде большую католическую церковь, которая носит фамилию её семьи (соответственно и жены, хотя она хочет поменять фамилию на мою). Её семья до сих пор владеет довольно большими участками земли, ну то есть это не какие-то совсем простые и бедные люди.

      Как женились? Только официально типа ЗАГСа?

      Да, будем расписываться официально. Всё запланировано на июль-август этого года. Мы уже побывали в Banglamung District Office (там женят и разводят), причём я-то туда ехал «просто спросить», а она с собой взяла оба документа, необходимых тайцам для женитьбы, ну то есть если можно было бы пожениться прямо сейчас, уже поженились бы. Но нам придётся ехать в Бангкок в российское консульство, там я возьму бумагу, что я не женат в РФ. Затем поедем в Ministry of Foreign Affairs переводить эту бумагу и затем уже можно жениться. Сейчас всё это подготавливаем.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo