Loading...
X

Бесплатный плагин для вставки рекламы в WordPress


Как работать с плагином Quick Adsense для вставки рекламы в WordPress

Вставлять рекламу на сайт можно разными способами. Например, можно редактировать HTML-код. Я хочу рассказать о намного более простом варианте, при этом весьма гибком.

Плагинов для вставки рекламы в WordPress существует много. В том числе, имеются различные платные. Я пользуюсь бесплатным плагином, который умеет всё, что нужно большинству веб-мастеров. Я работаю с этим плагином с 2014 года, т.е. на момент написания это уже четвёртый год. Хотя именно для Google AdSense этот плагин я стал использовать с 2015 (когда меня наконец-то приняли в эту партнёрскую программу). За это время плагин показал свою надёжность.

Этот плагин называется Quick Adsense. Пусть вас не смущает слово AdSense в названии – вы можете размещать рекламу любых сетей. Например, кроме AdSense я использую этот же плагин для РСЯ. Ранее я с его помощью вставлял свои собственные объявления, баннеры других партнёрских сетей, просто оповещения для пользователей.

Установка Quick Adsense

Quick Adsense присутствует в официальном репозитории плагинов WordPress, поэтому устанавливается прямо из панели управления WordPress.

Во время установки плагина, не перепутайте его с аналогичными. Особенно с Quick Adsense Mobile – этот плагин мимикрирует под Quick Adsense, в том числе повторяя его дизайн. Будьте осторожны – Quick Adsense Mobile появился сравнительно недавно, и кроме того, что он «косит» под Quick Adsense и уже давно не обновлялся, сказать про него особо нечего.

Принципы работы Quick Adsense

Данный плагин имеет 20 слотов: 10 слотов для вставки объявлений в текст (Ads on Post Body), а также 10 слотов для вставки объявлений в виджеты (Sidebar WIdget).

Слоты выглядят как окошки для ввода кода рекламных сетей:

Если нажать на кнопку Show All, то можно увидеть их все:

В эти слоты вставьте код рекламных блоков, которые вы хотите показывать на своём сайте. Не забывайте нажимать кнопку Save Changes, чтобы сохранять сделанные изменений.

Хотя AdSense разрешает использовать один и тот же рекламный код несколько раз на одной странице (показывать один и тот же рекламный блок несколько раз), для этого плагина нужно, чтобы каждое объявление было уникальным: объявления с повторяющимся кодом может вызвать проблемы в правильности отображения рекламы; одно и тоже объявление никогда не показывается на странице более одного раза.

Вверху страницы настроек Quick Adsense размещаются элементы управления – именно здесь вы задаёте, в каких местах страницы будут размещены рекламные блоки:

Надпись Reset to Default Settings означает сброс к первоначальным настройкам – аккуратнее с этим! wink

Далее идёт Place up to ЧИСЛО Ads on a page. Это означает количество объявлений, которое можно использовать. Эта настройка относится к тем временам, когда можно было использовать не более трёх рекламных блоков на странице. Просто поставьте максимальное число (10) независимо от того, сколько блоков вы будете использовать: 1, 2, 5 или все 10.

Автоматический показ объявлений в определённых местах сайта

Переходим к самому интересному – Assign position – назначению позиции рекламным блокам.

Beginning of Post – означает начало статьи, т.е. после заголовка, но перед текстом. Если вы хотите использовать это расположение, то поставьте галочку. По умолчанию, будет использоваться случайный слот (Random Ads), чтобы это изменить, выберите конкретное объявление, которое должно быть вставлено в начало статьи, например, Ads1 – это означает, что в начало статьи будет вставлен рекламный код из первого слота.

Middle of Post – середина статьи. Если хотите использовать, поставьте галочку и выберите объявление, которое должно показываться в середине. Середина считается по количеству абзацев, т.е. берётся общее количество абзацев и делится пополам.

End of Post – конец статьи. Обратите внимание, что концом статьи считается последний абзац. Различные плагины могут выводить социальные кнопки, похожие статьи и прочее – скорее всего, рекламный блок окажется перед ними.

right after the <!–more–> tag – сразу после тега <!–more–>. Тег <!–more–> разделяет отделяет в статье начало текста, которое показывается, например, на главной странице как начало статьи, для продолжения которой нужно нажать кнопку «Читать далее». На мой взгляд, этот блок слишком близко к блоку в начале статье и мне он не подходит. Если же вы, например, наоборот не используете блок в начале статьи, то этот вариант может оказаться вам подходящим.

right before the last Paragraph – перед самым последним параграфом. Этот блок получается очень близко к блоку в конце статьи. На мой взгляд, лучше использовать только один из этих блоков – или перед последним параграфом, или в конце статьи.

Далее идут три одинаковых пункта:

after Paragraph ЧИСЛО repeat ЧЕКБОКС to End of Post if fewer paragraphs are found – вставка блока после указанного параграфа, если данного параграфа нет (статья короче) и поставлена галочка в чекбоксе, то этот блок выводиться в конце статьи.

Как вы видите на моём скриншоте, я активно использую вставку рекламных блоков в статью. Всё зависит от конкретного сайта и условий, но я стараюсь делать так, чтобы между рекламной было 10-20 параграфов текста.

Выбор страниц WordPress, где показывать или не показывать рекламу

Далее идёт блок Appearance:

Здесь вы указываете, на каких именно страницах показывать рекламу:

Поставьте галочку на тех видах страниц, где вы хотите показывать рекламу:

  • Posts – Записи
  • Pages – Страницы
  • Homepage – Домашняя страница
  • Categories – Категории
  • Archives – Архивы
  • Tags – Тэги
  • Place all possible Ads on these pages – Разместить все возможные объявления на этих страницах
  • Disable AdsWidget on Homepage – Отключить AdsWidget на домашней странице
  • Hide Ads when user is logged in to WordPress – Не показывать объявления, когда пользователь выполнил вход в WordPress (т.е. не показывать рекламу зарегистрированным пользователям).

Будьте внимательны с Главной страницей – обычно там показываются Объявления в фиде, либо настраивается особое расположение рекламных блоков, т.к. внешний вид этой страницы отличается от страниц Записей, а сама страница является «лицом» сайта.

Не показывать рекламу зарегистрированным пользователям – тоже вполне разумное решение, т.е. постоянные посетители перестают замечать рекламные баннеры. Если один и тот же пользователь регулярно кликает по рекламе на одном сайте – то эти клики, скорее всего, не будут засчитываться (будут списываться).

Быстрые теги

Если вы настроили автоматическую расстановку рекламных блоков (в начале статьи, после десятого параграфа, в конце статьи и т.п.), то вам не нужно вручную прописывать теги, куда вы хотите добавить рекламу.

Тем не менее, это может быть полезным для настройки рекламы на страницах, где автоматический вывод блоков работает недостаточно хорошо. Например, вы можете полностью отключить рекламу для определённой страницы; либо вы можете отключить автоматически выводимую рекламу и указать свои места показы рекламных блоков.

Вы можете выводить кнопки вставки рекламных блоков рядом с редактором, для этого имеются следующие опции:

Show Quicktag Buttons on the HTML Edit Post SubPanel – Показывать кнопку Быстрых тегов (Quicktag) в панели HTML редактирования статей.

Hide <!–RndAds–> from Quicktag Buttons – Прятать тег <!–RndAds–> из набора кнопок Quicktag.

Hide <!–NoAds–>, <!–OffDef–>, <!–OffWidget–> from Quicktag Buttons – Спрятать теги <!–NoAds–>, <!–OffDef–>, <!–OffWidget–> из набора кнопок Quicktag

Hide <!–OffBegin–>, <!–OffMiddle–>, <!–OffEnd–>, <!–OffAfMore–>, <!–OffBfLastPara–> from Quicktag Buttons – Спрятать теги <!–OffBegin–>, <!–OffMiddle–>, <!–OffEnd–>, <!–OffAfMore–>, <!–OffBfLastPara–> из набора кнопок Quicktag.

Пункт Insert Ads into a post, on-the-fly означает вставку рекламных блоков на лету. Он содержит информацию об именах тегов, которые вы можете использовать для вставки рекламных блоков в произвольное место во время редактирования HTML кода:

  1. Вставьте <!–Ads1–>, <!–Ads2–> и т.д.. в статью для показа определённого объявления в указанное место.
  2. Вставьте <!–RndAds–> (один или более раз) в статью для показа случайного объявления в указанное место.

Раздел Disable Ads in a post, on-the-fly означает отключение рекламы в статья на лету. Как уже было сказано, это полезно если вы хотите, чтобы на какой-то странице не отображалась автоматически вставляемая реклама – например, из-за того, что статья слишком маленькая, или это спонсорский материал, либо это важная информация и реклама не должна отвлекать от содержания. Примеры тегов, для управления рекламой:

  1. Вставьте <!–NoAds–> для отключения всех объявлений на странице (не затрагивает объявления в сайдбаре).
  2. Вставьте <!–OffDef–> для отключения автоматических вставленных объявлений, используйте <!–Ads1–>, <!–Ads2–>, для вставки объявлений (не оказывает эффект на боковую панель).
  3. Вставьте <!–OffWidget–> для отключения всех объявлений в сайтбаре.
  4. Вставьте <!–OffBegin–>, <!–OffMiddle–>, <!–OffEnd–> для отключения объявлений в начале, середине или конце поста.
  5. Вставьте <!–OffAfMore–>, <!–OffBfLastPara–> для отключения объявлений сразу после тега <!–more–> или перед последним параграфом.

Теги можно вставить через дополнительные кнопки Quicktag при редактировании HTML. Если вы используете альтернативный редактор текста, то переключитесь на HTML код и вставьте эти теги вручную.

Вставка объявлений в боковую панель

Quick Adsense, как мы помним, имеет 10 слотов для вставки объявлений в боковую панель.

Если вы сохранили код объявления в этих слотах, то появляется соответствующий виджет:

Вставка кода в шапку, подвал сайта

Quick Adsense позволяет вставлять код в шапку (хедер) и подвал (футер) сайта. Для этого перейдите во вкладку Header / Footer Codes:

Для внедрения кода в шапку, скопируйте его в поле Header Embed Code. Примером кода для размещения в шапке может быть код Автоматизированных объявлений AdSense.

Для вставки кода в футер, скопируйте его в поле Footer Embed Code. К примеру, в футере я иногда размещаю коды счётчиков – здесь, как и в любых слотах Quick Adsense, размещаемый код не обязательно должен быть кодом объявлений.

Заключение

Quick Adsense – это бесплатный плагин WordPress, который позволяет выполнить практически все базовые манипуляции с рекламой, которые нужны большинству веб-мастеров.

В качестве вставляемого кода, можно использовать не только код объявлений, но любой HTML и JavaScript код, а также шорт-коды WordPress и плагинов.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *