Loading...
X

2 месяца в Таиланде: внутренние изменения. Мария


И пусть никто не объяснит, никто на свете не расскажет,

Какой огонь в груди горит, какая боль стоит на страже.

Какая музыка звучит, когда она не на продажу,

И почему всегда болит, когда судьба узлами вяжет.

(Brainstorm - Ты не один)

Я уже начал ходить в школу, хотя студенческой визы у меня до сих пор нет — я тоже не понимаю почему. Пока просто получаю штампы на +1 месяц. В последний раз это было как-то неестественно просто: ни очередей, ни заполнение бумаг, ни даже стандартную плату в 1900 бат не взяли. Просто оставил паспорт, а на следующий день его забрал уже со штампом. Я даже не совсем понимаю, то ли это стандартная процедура для 90 дневного уведомления, то ли это Таиланд пошёл на кардинальное упрощение визовых вопросов для иностранцев.

Мария

Я завязал со всеми своими знакомствами и остался только с Марией. Сначала она оставалась у меня на ночь, но уже более месяца назад переехала жить ко мне. Моя ванная комната сражу же превратилась в филиал косметического магазина, а в шифоньере уже больше её вещей чем моих.

Каждое утро я отвожу её на работу (она работает в Juridical person кондоминиума) и каждый вечер забираю с работы. Всё свободное от работы время мы тусим вместе.

Как я уже говорил, Мария на четверть вьетнамка, а на оставшуюся часть тайка. Католичка (отсюда и такое имя). Почти до совершеннолетия воспитывалась в католическом монастыре.

Жизнь в монастыре довольно специфическая: вокруг одни и те же люди, одинаково одетые. Если ей что-то было нужно (например, новая униформа или сумка для Библии, когда она преподавала в школе), то сёстры просто писали это на бумажке. То есть почти до совершеннолетия она не умела пользоваться деньгами. И мобильным телефоном тоже.

Затем просто решила уйти из монастыря. Подумайте о силе воле этого человека, который провёл много лет в ограниченном, довольно комфортном круге людей, а затем просто взял и вышел из него. Я чувствую в ней эту силу, это одна из её черт, которая меня к ней притягивает.

Отца у Марии нет. То есть мать называет конкретного человека отцом, Мария нашла его в Facebook’е, но говорит, что он так не похож, что даже она не уверена, что он её отец. Говорит, возможно мать сделала ошибку в молодости, хотела чтобы этот человек заботился (назвался отцом), но что-то не сложилось.

Отца заменял двоюрный брат матери. Мария ждала, что он заведёт свою жену, но тот стал жить в паре с иностранцем, в общем, гей.

Именно он оплатил учёбу Марии в университете в Бангкоке.

Он же, а перед ним дедушка Марии занимались обучением Марии, учили её английскому языку.

Я с ней счастлив. При этом не могу сказать, что жизнь безоблачна. Мария уже успела показать свой характер, свою способность выедать мозг — со знанием дела, давя на самые чувствительные точки. Короче говоря, она целый день мне рассказывала, как она страдает и уйдёт от меня потому «всё плохо», а вечером созналась, что это из-за того, что накануне я немного засмотрелся на девушку в минивэне, когда мы возвращались из Хуахина…

Ну то есть ревность и «мстя» не имеют пределов — типичная тайка. Но в отличие от среднестатистической женщины, которая если хочет поскандалить, сразу закатывает истерику, эта затаивает злобу и как-то уж больно сильно «растягивает удовольствие». Но, с другой стороны, очевидно, что это работает: я сто раз пожалел, что рассматривал ту злосчастную попутчицу в минивэне.

Мои внутренние изменения

Знаете, вот говорят, что окружения на нас влияет и фактически определяет какие мы есть и даже наш доход. Наверно, обычно это так и есть, но лично я без каких-либо внутренних сомнений вышел за пределы возможностей жителя маленького городка, в котором родился и вырос. Мне никогда не нравилось моё окружение и мне никогда не хотелось быть на него похожим. Мне всегда хотелось уехать из родных мест.

Ну так вот, Мария не пьёт алкоголь. Пока я с ней просто встречался, я держал в холодильнике пиво и когда отвозил её домой или приезжал от неё, выпивал по вечерам. С тех пор, как она живёт у меня, то есть уже больше месяца, я не выпил ни капли алкоголя. И дело не в том, что она запрещает — напротив, она говорит, что в этом нет ничего плохого. Просто мне самому стыдно пить перед ней, стыдно если она увидит меня пьяным. Не могу сказать, что как-то страдаю от отсутствия алкоголя: раньше я его принимал больше как снотворное, но после встречи с ней я сплю как убитый, каких-то других причин принимать алкоголь я не вижу.

Но бывают моменты когда хочется пива, особенно когда прохожу мимо баров где сидят с алкоголем, но после того, как попью минералочки или водички, очень быстро отпускает. За месяц таких случаев было всего несколько.

Другое изменение — я перестал есть ужин, причём даже не понял, как это произошло. Вес Марии 52 кг и она пытается похудеть: не ест ужин, ходим по вечерам или плаваем (ещё собираемся в тренажёрку и на бадминтонный корт). Так вот, поскольку мы всё время вместе, то так как она не ест ужин, то и я про него не вспоминаю. В купе с отсутствием алкоголя и наличием физической активности, я опять (наконец-то!) начал сбрасывать вес!

Мария научила меня новому слову: «sexercise». Это как «exercise», но есть отличия. Из-за этого её sexercise, не остаётся сил на тренажёрку. В результате скоро на руках пройдут мозоли от гантелей, но я начинаю подозревать, что мозоли появятся на другом моём органе ))))))

Ну вот как-то так… В целом всё хорошо. Но не в том смысле что я расслабился и забылся, а в том, что жизнь продолжается: я пытаюсь перебороть трудности и найти общий язык с окружающими людьми ну и в целом приспособиться ко всем новым реальностям.


Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo