Loading...
X

Переезд в Таиланд — хроника событий. Ч. 1: решение и сбор документов


Вместо бряцанья оружием, РФ начала в**ну, которую не ждали. В ответ Запад вместо санкций начал экономическую войну, которую тоже не ждали. Не надо рассказывать что ко всему были готовы — заморозка половины валютных резервов красноречивее любых слов. К этому и многому другому готовы не были.

Сразу сильно поплохело. Конкретно у меня доход сразу уменьшился на 40% просто по той причине, что в РФ перестали показывать рекламу AdSense, а у меня на доход из России приходится около 40%. Ещё не всё устаканилось, но лично мой доход просел в районе 40-50%. Это при том, что за последние годы я вложил много сил в развитие сайтов на английском языке. У тех, у кого сайты только на русском языке, доход от AdSense сократился почти на 100%.

Про цены и прочее вы и сами знаете ещё лучше меня.

С первых дней в**ны казалось, что вот-вот объявят всеобщую мобилизацию и закроют выезд или для всех или для мужчин до 55 лет. Такие жизненные перспективы меня не очень устраивали и поэтому я решил уехать заграницу. Вначале хотел уехать хоть куда — например, перебраться в Турцию, сделать там прививку (да, я до сих пор не вакцинирован и ОЧЕНЬ сильно об этом жалею. ОЧЕНЬ сильно — на это есть уже даже личные причины) и потом перебраться в Таиланд. Билеты в Турцию быстро подорожали в несколько раз, нужно было заморачиваться с ПЦР тестом, это незнакомая для меня страна (я даже не знаю, в какой город лететь) и так далее и тому подобное. В общем, сразу я не улетел, а потом паника спала и я решил, что раз уж мне предстоит мука с бумажной волокитой и перелётами, то надо лететь сразу в Таиланд.

Я купил билет на самолёт Аэрофлота, собрал все необходимые документы и получил QR-код на въезд в Таиланд. Про то, как собрать документы, у меня готовится отдельный материал, но сейчас не до него — есть другие более важные не решённые вопросы.

Буквально через несколько дней Аэрофлот отменил все международные рейсы… (Кстати, Аэрофлот до сих пор не вернул деньги и непонятно, когда это случится). Я купил ещё один билет в 2 с лишним раза дороже, с транзитом через Бахрейн и Сингапур. В собранных документах для получения тайского QR-кода фигурирует мой предыдущий рейс — этот аспект пришлось согласовывать заново.

Начался обратный отсчёт — неделя от отлёта.

Следующая часть: Переезд в Таиланд — хроника событий. Ч. 2: перелёт


Рекомендуется вам:


3 observations on “Переезд в Таиланд — хроника событий. Ч. 1: решение и сбор документов
  1. Ilya

    Ого…Давненько я сюда не заходил - а тут такое…Ну пардон, Алексей, нынче просто не до тебя - каждый день с женой залипаем в Ютьюбе - сводки с фронта важнее (Марк Солонин, Алексей Арестович, Майкл Наки&Руслан Левиев, Юрий Гиммельфарб и иже с ними). Но то, что свалил оттуда - это классно. Петр вот из Минска не смог - там всем военнообязанным до 55 лет включительно выезд запретили с самого начала войны. Хотя его зазноба ждет и активно зовет.

     
    Reply
    1. MiAl

      А ведь в РФ нельзя использовать слово «война» применительно к происходящему. Но, с другой стороны, там и за «*** *****» (буквально за звёздочки) тоже штрафуют на 50 тыс. рублей. Ну то есть степень безумия достигла предела не совместимого с жизнью.

      Моей фантазии не хватает чтобы придумать чем всё это может закончиться кроме как чем-то очень плохим для самой РФ.

      Происходящее можно сравнить только с метафорой: сидел человек без особого дела, вдруг решил сам себе отрезать хер и таки отрезал — без причины и без дальнейших планов. По-другому мотивы руководства РФ я описать не могу.

       
      Reply
  2. Ilya

    чем всё это может закончиться кроме как чем-то очень плохим для самой РФ.

     

    Международным трибуналом в Гааге. А после известных событий в Буче, Ирпене и Гостомеле (см. вчерашние ролики на Ютьюбе) не исключен какой-нить аналог Нюрнбергского процесса.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo