Loading...
X

Nike, Demix и другие спортивные бренды — стоит ли тратиться на них?

Предыдущие части:

Учитывая склонность моего гардероба к стилю casual, у меня никогда не возникало проблем в выборе одежды для тренировки в спортивном зале или для бега: открываешь шифоньер и берёшь практически что угодно.

Причём для тренировок обычно выбираются те вещи, которые уже начали терять свой первоначальный вид — их совсем не жалко.

Фотка из 2014 года, статья «Тренажёрные залы в Паттайе»:

Причём я нормально отношусь к брендам для повседневной жизни, даже если одежда в них стоит в разы дороже аналогичной одежды в других магазинах. Например, вещи Zara сделаны из такого материала, что в них не видно, что человек вспотел — в любой другой светлой одежде пот виден сразу, а в одежде Zara его не видно в принципе — для меня это просто какое-то чудо. Отлично выглядят и сидят на теле в отличии от одежды в некоторых «обычных магазинах», в которых вещи будто бы пошиты не для людей, а для каких-то мутантов. Ещё одна особенность вещей Zara — они вечные! Их вид не меняется после большого количества стирок.

Можно понять зачем дорого платить за удобную и красивую одежду для повседневной жизни. Но зачем дорого платить за спортивные бренды вроде Nike, Demix если спорт это примерно час времени да и то не каждый день? Да и в спортивных залах большинство одевается в удобное и заношенное, можно не комплексовать.

И я так думал и поэтому не сильно парился.

Но некоторое время назад я почти случайно купил шорты Demix (все старые шорты отвёз на дачу и не в чем было побегать). Шорты мне понравились, знакомая сказала, что материал качественный, практически переживёт меня ))))


Я решил попробовать другие вещи — при выборе я не смотрю на бренд и ценник, смотрю только чтобы мне нравилась вещь и чтобы была удобной и подходила мне. Взял штаны («брюки мужские») и толстовку («джемпер мужской»). Обе вещи оказались Nike.

И какие же они клёвые! Приятные на ощупь, потрясающе сидят на теле, хорошо выглядят — эти вещи хочется надеть когда идёшь в гости.

Эти новые вещи дали уверенность в себе — я даже бегать стал быстрее ))))

Главное в них, конечно, продуманность для спорта. Обычную одежду иногда приходится поправлять в процессе бега, что-то в ней бывает не очень комфортным, в Nike про одежду просто забываешь, то есть я пробежал 3 км и ни разу даже не подумал, что у меня что-то съезжает или про какое-то неудобство в моей одежде.

Даже карманы оказались не такими как в обычных моих штанах в которых я бегал до этого. Перед бегом, пока я надеваю телефон на руку, я кладу ключи в карман, затем во время бега держу ключи в руке — в кармане они мешаются, да и боюсь потерять, хотя он и на молнии. В последнюю тренировку как обычно, временно положил ключи в штаны Nike, надел на руку телефон и… вспомнил о ключах когда уже возвращался к дому после пробежки — просто не чувствуются в кармане и я про них забыл. Не знаю в чём дело, в толщине ткани карманов, наверное.

Итак

На самом деле, необходимости в дорогой брендовой одежде нет — можно обойтись любой подходящей одеждой, которая не сковывает движения. Но и плюсы у одежды ориентированной на спорт тоже есть. То есть у меня нет ощущения, что я купил то же самое, но в несколько раз дороже — покупками я доволен.

P.S.

Заодно обновил коврик, взял Demix толщиной аж 15 миллиметров — теперь прыжки стали совсем бесшумными, тоже очень доволен обновлением.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo