Loading...
X

Жизнь удалась: вышел на доход восьмилетней давности, собираюсь в Таиланд

Уже несколько месяцев наблюдаю примерно такую картину:

То есть доход в текущем месяце больше аналогичного периода в прошлом году на ≈100%. Да, прошлый год был «низкой базой», но, на самом деле, действительно плохим месяцем был только апрель (-50% дохода на 1000 просмотров страниц), остальные «больные» месяцы было где-то -30% дохода на 1000 просмотров страниц, а к осени вообще всё более-менее восстановилось.

То есть доход растёт. Я посчитал — теперь в долларах я зарабатываю столько же, сколько зарабатывал в свои самые тучные годы — в 2012-2013. Это хорошо. Я накопил денег и теперь дальше тухнуть в РФ просто уже тупо. Поэтому собираюсь в Таиланд.

На самом деле, Таиланд не закрыт полностью. Да, прямых рейсов из РФ сейчас нет — но это решаемо перелётом через другие страны.

Да, по приезде там сейчас двухнедельный карантин — по сути, сидишь в изоляции за свой счёт. Цена удовольствия — около 1 тысячи долларов. Терпимо.

Таиланд собирается открыть свободный въезд для тех, кто привился вакциной, одобренной ВОЗ. Россияне в пролёте — ни одной нашей вакцины не одобрили. На самом деле, и даже это не проблема — сейчас процветают «вакционные туры» – можно съездить в европейскую страну и привиться одобренной вакциной. Цена «удовольствия» тоже до 1 тысячи долларов.

Следующая проблема — тайские визы. Да, в Лаос за визой не съездить. Но оно и не надо! Всем желающим каждые 2 месяца ставят продлевающие штампы. Даже в школу ходить не надо! Соответственно, платить за неё тоже не надо.

В общем, ничего не мешает сорваться в Таиланд. Уже пора. Можно подождать пару месяцев — может таки отменят карантин и «по старой дружбе» будут принимать нашу горе вакцину — ещё удобнее, а сэкономленные деньги можно прокутить.

Решил не жлобить и арендовать комнату в хорошем кондо. Нашёл новое кондо, в самом центре, 450 метров до Central Festival, 200 метров до моря, бассейны и огромный тренажёрный зал на территории кондо, в комнате в дополнение ко всему есть стиральная машинка. Цена вопроса — 9 тысяч бат в месяц! Может когда пойдёт поток туристов цена вырастет, но в любом случае, до 15 тысяч бат в месяц я потяну. Кстати, для покупки такое кондо стоит 3.5 миллиона бат — таких денег я не накоплю никогда.


Покупку собственной квартиры решил отложить до лучших времён — когда уже совсем разбогатею.

Вместо того, чтобы сразу осесть в Паттайе, кажется прикольным пожить в разных местах. Например, в Бангкоке пару месяцев — там тоже много клёвых девчонок! Самое главное — это большое количества народа. Если людей много, то всегда на 100, пусть даже на 500 «принцесс» всегда найдётся та, кто не против прийти к тебе в комнату прямо сейчас, пока осталось 2 часа до возвращения подруги с работы. По крайней мере, у меня такое бывало.

А Паттайя, в данный момент выглядит уныленько. Вот, например, улицы 13/1 и 13/2:

Если там нет туристов, то не уверен, что будет «весело».

Но это всё при условии, что не надо оформлять студенческую визу, а то придётся сразу выбирать место где осесть.

Надеюсь, Новый год я буду праздновать уже там.

Рекомендуется вам:


One observation on “Жизнь удалась: вышел на доход восьмилетней давности, собираюсь в Таиланд

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo