Loading...
X

Челендж: sixpack за 2 месяца

Привет! Меня зовут Алексей и я алкоголик борюсь с лишним весом.

Эта борьба иногда в острой, иногда в тихой фазе проходит уже последние лет десять с сильно переменным успехом обычно не в мою пользу… Еда меня побеждает. В этот период мой вес плавал в диапазоне 90-110 килограмм с центром притяжения 95-98 кг. Мой рост 175 см, 38 лет.

Три месяца назад я весил 102 кг, прямо сейчас вешу 89.5 кг. Цель — 83-85 кг и рельеф мышц на животе, то есть так называемый sixpack. Срок достижения цели — 2 месяца.

Да, сейчас, в сентябре, такой вызов самому себе кажется странным — лето прошло, а под осенне-зимней одеждой просто непонятно, ты стройный или у тебя вторая степень ожирения.

Ну да, к лету я не успел — я немножко слоупок… теперь пытаюсь успеть к открытию границ Таиланда…

Сейчас я выгляжу так.

Основной жир собран на животе и под ним. 7 килограмм лишнего жира, из них 4 лишних кг висцерального жира (это который между органами в районе живота, фактически он и формирует силуэт «талии» в этом месте).

При этом цель сбрасывать жир сохраняя мускулатуру — именно это и усложняет задачу, поскольку при недостатке калорий, первыми «под нож» организм пускает именно мышцы.


Сколько времени нужно чтобы сбросить 10 килограмм

Обычно организм сжигает не более 100-160 грамм жира в сутки. Поэтому если всё делать правильно, то за месяц можно сжечь примерно 3-4.5 кг жира.

Зачем этот (публичный) челендж

Расчёт на то, что публичный вызов даст больше мотивации и сил в борьбе с едой.

Что здесь будет

Здесь я расскажу что именно и как именно делаю для достижения результата. У меня большой опыт в самостоятельных тренировках и в контроле веса.

Нужно ли вообще худеть?

У меня есть знакомые полные девушки. Я иногда их спрашиваю, «нашла парня?». Они отвечают (одинаково): «Нет, я же толстая, а вам всем нравятся худые». Я говорю, «ну ты же ещё молодая, сбрось вес». Ответы чуть разнятся, но суть в том, что лучше я буду без парня, чем меньше есть/мучить себя тренировками.

Есть парни, которые заявляют, что лучше обойдутся без подруги, чем будут мучить себя тренировками.

Я не такой. Я парюсь по поводу внешнего вида, по поводу жира, по поводу пуза, по поводу того как на меня смотрят или не смотрят. Мне это важно. Тех, кому это не важно или кто окончательно проиграл войну еде, — не осуждаю. Мы все живём как хотим и делаем то, что нам нравится. Я хочу похудеть и занимаюсь этим.

SN Studio

Бомбическая музыка, бомбический Shuffledance, Eurodance — это для мотивации и сил.

Рекомендуется вам:


4 observations on “Челендж: sixpack за 2 месяца
  1. unknow

    «Основной жир собран на животе и под ним» это не так. В действительности лишний вес находится во всём теле. Похудеть только в одной части невозможно.
    «Три месяца назад я весил 102 кг, прямо сейчас вешу 89.5 кг»
    В виду того, что проблема с ИМТ есть и у меня, но уменьшить свой вес никак не получается, то просьба написать, как Вы вообще начали худеть. Распишите, пожалуйста, диету, какие физические упражнения были и т.д. На какую сумму обходится еда в месяц.

     
    Reply
  2. Ilya

    Лучший способ похудеть - это отправиться сначала не в Тай, а на Филиппины. При условии что их тоже вскоре откроют (спойлер: инфы у меня нету, пока только мечтаю). И провести там месяцок. Поскольку на Филах еда - отстой (не, в принципе нормально питаться можно, но еда там не интересная - нет такого чтобы хотелось попробовать и того и другого и десятого), то вес сбрасывается  легко (собственный опыт). Кстати, филиппинки как раз любят толстых мужчин. Мне мои девки постоянно пушут типа ешь больше, чтобы быть "кругленьким". Так-то у меня тоже лишний вес, и сбросить особо не удается (ну, дома жена, которая отлично готовит, да еще мама периодически вкусняшки подкидывает) - 72,3кило при росте 166см.

     
    Reply
    1. MiAl

      Приветствую! Мне на диете даже пустой рис кажется царской едой ))) Хотя за границей у меня получилось один раз похудеть когда кончились деньги, я худел быстрее чем когда-либо ))))

      Да, когда рядом вкусно готовят очень тяжело не сорваться с диеты, особенно с жёсткой диеты, когда неделями живёшь впроголодь (а иначе вес не сбрасывается). Но попозже я покажу пример с фотографиями человека, который может себя контролировать независимо от всего, это при том, что в семье все жирные и сама прошла через толстую стадию. То есть возможно всё — дело исключительно в собственном желании.

      Мне тоже говорили, что нравятся мужики с животиком, кто-то говорит, что не любит слишком худых, мол они выглядят как-то нездорово что ли, кто-то говорит, что не любит перекаченных, что они пугают их — на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo