Loading...
X

Как правильно делать влог и блог о путешествиях

У нас, у веб-мастеров, так «замечательно» идут дела, что все постоянно косят одним глазом — куда бы «соскочить» с того, чем занимаешься сейчас, на что-нибудь получше: попроще/поинтереснее/поденежнее.

Я такой же.

Блоги о путешествиях неинтересные

Я поймал себя на мысли, что не смотрю и не читаю ни одного блога о путешествиях… Даже не знаю почему — просто неинтересно.

У ДимТай есть два примечательных поста по этой теме:

Цитата из второго поста:

Смотрите, на этом Дзен канале у меня 1290 подписчиков. Еще у меня есть своя группа Вконтакте, там 391 подписчик, еще есть Инстаграм - там 650 подписчиков. Все вместе больше 2000 подписчиков.

……………

……………

Мои ожидания были такими: минимум 200 просмотров у видео и 20-30 подписчиков, ну, а максимум хотелось в районе 1000 просмотров и хотя бы 100 подписок.

Как вышло на самом деле: 2 просмотра у видео и 1 подписчик на канал!😄

Его видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCiSVKQS05KImpvYlVcUf0ww/videos

Я открыл и пощёлкал одно видео — качество хорошее, снято на дорогую аппаратуру, монтаж, музыка, пейзажи невероятной красоты. У видео в основном по несколько десятков просмотров. Почему так мало?

Глядя на привьюшки и на названия видео, я почувствовал, что мне это неинтересно — у меня не возникло мысли открыть хотя бы одно видео, чтобы посмотреть от начала и до конца. По ощущениям — мне это или неинтересно, или завидно… как-то так.

ДимТай привёл в пример для наглядности — видимо, он занимается трэвэл блогингом профессионально. Хотя вместо ДимТай я мог бы привести в пример свои собственные статьи о поездках по довольно интересным (для меня) местам, в этих заметках я старался соблюсти баланс текстовой и визуальной информации, добавлять «историю», ощущение путешествия, не делать обезличенный контент. Конечно, никому это тоже неинтересно.


Так как правильно делать видеоблог?

Для себя я принял решение, что правильно делать видеоблог — это не делать его вовсе. Или делать исключительно для себя, на память. Если путешествовать — то только потому что хочется, если выкладывать видео и фото, то только чтобы это было не напряжно, в кайф.

Я делал трэвэл блог и ни о чём не жалею ))))

Кстати, со стороны ведь виднее. Хотелось бы услышать критику по поводу моих трэвэл заметок. Рациональную или на уровне ощущений — было бы интересно узнать, почему такой контент вам неинтересен.

Чтобы вы не тратили своё время на поиск, я собрал ссылки на заметки о путешествиях:

Рекомендуется вам:


2 observations on “Как правильно делать влог и блог о путешествиях
  1. Курский бомж

    Напишу свое субъективное мнение. Мне лично не интересны какие бы то ни были заметки в стиле "я побывал там-то там-то и видел вот это и вот это", не важно в видеоформате это или каком-то другом. Потому что не понимаю в чем смысл такого контента? Если я сам захочу поехать в это место, то лучше самому получить от него впечатления, а не смотреть чужие фотки, а если я никогда туда не поеду, то зачем что-то смотреть и тратить время? Думаю, что по туристической тематике людям интересен опыт, который пригодится лично им. Например "как прожить месяц в Таиланде на 30000 рублей", или "как сделать визу в 2 раза дешевле", или "как снять тайку на всю ночь за 1500 рублей". Заголовки от балды) Такой контент, которые смотришь/читаешь и открываешь для себя какую-то информацию, которая пригодится конкретно тебе. Ну или второй вариант - плясать от персонажа, но это далеко не каждому дано, становится условно героем видео-сериала, где что бы с тобой не происходило и что бы ты ни делал, людям было бы интересно смотреть. Тут нужно либо какой-то харизмой обладать, либо какими-то еще данными не знаю, но таких довольно мало блогеров, а вот тех кто пытался таким и быть и нифига не получилось - много.

     
    Reply
    1. MiAl

      Спасибо за мнение, тоже так думаю, или информация должна быть полезной, или автор должен быть увлекающим.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo