Loading...
X

Хотел прорекламировать Wise (TransferWise), но не смог сделать перевод…

TransferWise переименована в Wise

Возможно, вы ещё не слышали имя Wise применительно к дешёвым международным денежным переводам, поскольку относительно недавно TransferWise переименовалась в Wise и даже сменила адрес сайта.

Wise — это не новая компания, это хорошо зарекомендовавшая себя английская компания с самыми дешёвыми международными переводами.

Я давно и с удовольствием использую PaySend для дешёвых международных переводов, например, смотрите одну из последних статей «Международные переводы PaySend - отзыв реального клиента (опыт 2.5 года использования, десятки транзакций)».

У меня нет какой-то привязанности к той или иной компании для международных переводов, самое главное, это надёжность и минимальные комиссии, поэтому Wise (TransferWise) я тоже рассматривал, я делал сравнение стоимости перевода и оказалось, что Wise даже немного выгоднее PaySend, по крайней мере, при первом бесплатном платеже, смотрите «Обзор TransferWise: международные переводы и мультивалютная карта».

И хотя Wise выгоднее, я так и не сделал ни одного международного платежа через эту компанию. Тем не менее, я получил свой бонус в 50 английских фунтов и успешного его вывел на свой тайский счёт (кстати, 50 фунтов это всего 2,228.15 THB).

Как пользоваться Wise (TransferWise) для получения и отправки денежных переводов

Для того, чтобы вывести бонус, мне пришлось:

  • отсканировать с двух сторон тайское водительское удостоверение
  • сделать свою фотографию с водительскими правами в руках
  • ввести свой почтовый адрес

Просто напомню, что для отправки международных платежей через PaySend достаточно просто знать номер карты получателя — и это всё, что нужно (или банк и номер счёта получателя, если отправляете на банковские реквизиты). О себе не нужно сообщать вообще ничего — как таковой «верификации» просто нет.

В Wise нужно не просто верифицироваться — нужно отправлять своё ID при каждом (!) переводе. Я не понимаю в чём смысл — ведь всё равно все будут отправлять один и тот же файл, однажды сфотографированного или отсканированного документа. Но это Евросоюз — там так надо…

Ну и поскольку я всё равно прошёл верификацию, я решил написать инструкцию, как делать денежные переводы через Wise.

И… я провалился — я не смог сделать перевод…

Дело было так — я заполнил все формы, заново отправил отсканированное с двух сторон тайское водительское удостоверение и получил ответ - «Verification problem - Sorry, we can't accept the document you sent us», то есть «проблема верификации, вы не можем принять твой документ».

Ещё раз, тот же самый документ, тот же самый файл, отсканированный (а не сфотографированный) по которому я уже выводил деньги — они не могут принять… Как так?

Я написал в службу поддержки с этим вопросом — мне ответили, об этом ниже.

Параллельно с этим, я отменил перевод и начал новый (мало ли какой глюк). На этом этапе выяснилось, что теперь у меня теперь нет скидки на первый перевод, и с учётом комиссий международный денежный перевод стал дороже, чем через PaySend…

Служба поддержки мне ответила через сутки:

Sorry, we couldn't read the details on your ID.


To verify you, we need to read what's printed on your ID.

When you take a photo of your ID, please make sure we can see:

  • The whole document — everything on it should be readable.
  • Both sides of the document, if you're sending us a driver's license or a national ID card.

You can upload a new photo by clicking the button below.

Они не могут прочитать мой документ. Вот мой документ, я закрыл номера, но им я отправил без подчисток. В первый раз этот же самый документ, этот же самый файл они смогли прочитать…

В общем, с Wise у меня не задалось…

И я такой явно не один. Для сравнения я решил посчитать, сколько сделано переводов по моим рекомендациям в PaySend и в Wise (TransferWise).

В PaySend я могу посчитать количество переводов по моей рекомендации только приблизительно, дело в том, что свой бонус я получаю только за второй перевод. Если кто-то сделал один перевод, то я никогда об этом не узнаю — такая статистика не показывается пользователем. Так вот, вторых или последующих (до двенадцатого и только в течение одного года) переводов по моей рекомендации в PaySend было сделано 787. Ещё я не получаю бонусы за внутрироссийские переводы и они никак не отображаются в моей статистике. Реально (по самым минимальным оценкам) было сделано больше тысячи международных переводов PaySend по моей рекомендации (реально, скорее всего, цифра в районе 2-3 тысяч). Я сам сделал несколько десятков международных переводов в PaySend.

Переходим к статистике Wise (TransferWise) — я уже сказал, что получил бонус, поэтому она не нулевая.

Вот список, он немного неполный (там ниже пользователи, которые зарегистрировались, но не сделали ни одного перевода). Так вот, по моей рекомендации было сделано шесть международных переводов в Wise (TransferWise) (четыре из которых квалифицирующие для получения бонуса).

В общем, разница в два-три порядка… И это при том, что у Wise ниже комиссия (по крайней мере, для первого международного денежного перевода).

В общем, дело не всегда в цене. По комплексным показателям качества (соотношение цены, удобства), PaySend выигрывает у Wise в международных денежных переводах.

Промокод PaySend для первого перевода без комиссии: 0d8425

Промокод Wise (TransferWise)

У меня не очень получилось с Wise (TransferWise), но у вас может быть лучше, поэтому если вы хотите сделать международный денежный перевод без комиссии, то воспользуйтесь этой ссылкой: https://wise.com/invite/u/alexeym193 — она содержит промокод Wise (TransferWise). Вы сможете в Wise отправить перевод без комиссии на сумму до 500 GBP (британских фунтов — курс чуть дороже американского доллара).

Кстати, ведь если в Wise (TransferWise) вы отправляете деньги самому себе, то верификация для данных переводов не требуется — если вы перегоняете свои собственные средства из одной страны в другую, то в Wise не такие жёсткие правила для таких переводов.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo