Loading...
X

Паттайя — официальная информация, когда туристы смогут вернуться

Паттайя стала последним таиландским городом, который объявил, когда разрешит туристам приезжать в него не проходя карантин. Популярный пляжный городок будет принимать иностранцев, начиная с четвёртого квартала этого года. Мэр Паттайи Сонтайя Кунпломе обнародовала план вакцинации не менее 70 процентов жителей и работников местной службы в ближайшие месяцы.

Это позволит городу достичь порога, установленного правительством Таиланда для приёма вакцинированных посетителей, хотя некоторые ограничения на передвижение всё же будут.

«В рамках проекта иностранным туристам, получившим две дозы вакцины, будет разрешено въезжать в Паттайю без необходимости помещаться в карантин на 14 дней, хотя они должны оставаться в районах Банг Ламунг и Саттахип в течение семи дней, прежде чем им будет разрешено отправиться в другое место», — сообщила мэр Сонтайя Bangkok Post.


Кроме того, в Паттайю будут допущены только туристы из стран с низким уровнем риска. Посетители также должны оставаться в отелях, сертифицированных Администрацией безопасности и здоровья, и использовать приложение для отслеживания, которое требует, чтобы они регистрировались у сотрудников здравоохранения каждые семь дней.

План Паттайи по приёму туристов ещё должен быть одобрен Министерством здравоохранения и Центром управления ситуацией с Covid-19.

Пхукет продвигается вперёд с открытием 1 июля

Пхукет держит курс к открытию в июле, и остров, похоже, достигнет своих целей по вакцинам в ближайшие недели. Авиакомпании уже готовятся к этому, начиная предлагать международные рейсы, хотя спрос на них ещё не известен.

Thai Airways сообщила, что в июле будет выполнять прямые рейсы между Пхукетом и Парижем, Франкфуртом, Лондоном и Копенгагеном. В планах авиакомпании также добавить маршруты на Сеул и Тайбэй.

Иностранным гражданам, у которых есть доказательство вакцинации против COVID-19, будет разрешено посещать остров без карантина. Однако туристы должны оставаться на Пхукете, поскольку поездки в другие части Таиланда запрещены до тех пор, пока остальная часть страны не достигнет коллективного иммунитета.

Рекомендуется вам:


2 observations on “Паттайя — официальная информация, когда туристы смогут вернуться
  1. Ilya

    В принципе, все движется в нужном направлении, что не может не радовать. Если верить гугл-картам, районы Банг Ламунг и Саттахип практически покрывают всю Паттайю с близлежащими аттракциями типа парка Нонг Нуч и островов Ко Лан и Самае. Однако, остается нераскрытым ряд вопросов:
    1. 4-й квартал - понятие растяжимое. Когда конкретно они откроются: с 1 октября, ноября или декабря?
    2. Куда и откуда прилетать/улетать? В Суваннапум, в Дон Муанг или только в У-Тапао? (цена вопроса и частота рейсов?)
    3. Как добираться из аэропортов? Можно ли на общественном транспорте (автобусы, паровоз - ходит из Бангкока до Птт, неудобное расписание и локация, но теоретически как вариант существует) или только на такси (опять же - наличие/отсутствие бюджетного варианта).
    4. Гостиницы. На букинге и агоде сйчас открыты опции на бронь в том числе вполне бюджетных мест по 400-500 бат/ночь. Не совсем понятно, насколько они отвечают заданным критериям? [если нет, и если можно только в дорогих 4-5*, то нафиг-нафиг, подождем еще немного].
    5. Выезжать в "другие места" только через 7 дней - имеется в виду только Тай или вообще? А если мне надо в Тай/Птт всего на 3 дня, а далее лечу скажем на Филы? То как?
    6. На самом деле, поскольку я свои позедки в  ЮВА обычно комбинирую, то уж скорее подожду отлрытияс Филиппин, и уж тогда рвану.

     
    Reply
    1. MiAl

      Приветствую! Они ведь уже третий раз «открываются» - осенью прошлого года открывались и весной этого года тоже открывались. Я поэтому как-то скептически отношусь ко всей этой информации.

      С 1 июля открывается Пхукет, в том смысле, что уже не надо 14 дней сидеть на карантине. Можно предположить, что правила Пхукета будут распространены на остальную территорию — возможно, в них есть ответ на некоторые ваши вопросы.

      А правила следующие:

      1. Иностранцы должны оставаться на Пхукете не менее 14 дней.

      2. Иностранцы, прибывающие на Пхукет, должны иметь сертификат вакцинации с вакциной, которая должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательством Таиланда или одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

      3. Посетителям разрешается останавливаться только в отелях, получивших сертификат гигиенических стандартов Администрации безопасности и здоровья.

      4. Другие правила для путешественников включают требование использовать приложения для отслеживания контактов во время пребывания на Пхукете.

      При таком порядке, с существующей вероятностью что они передумают, не откроются и не вернут деньги (как в прошлые разы), я пока даже не планирую никакие поездки туда.

      Что касается отелей, то у меня знакомая работает в Marriott, она говорит, что сейчас загруженность отеля 3%, причём это местные. При таких обстоятельствах, цена может быть неадекватной и когда откроются границы для въезда без всяких условий, цена может вырасти.

      Я нечасто пользуюсь гостиницами — обычно арендую жилище у частников (апартаменты, кондо, дом). Когда останавливался в отелях, описание на Букинге оказывались правдивыми — я ни разу не разочаровался. Но нужно делать поправку, что гостиница для меня это просто место, где можно поспать и принять душ, то есть меня ничего в гостиницах не расстраивает просто потому, что я от них ничего и не жду.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up