Loading...
X

Перемодерация РСЯ веб-мастером

С начала 2021 я услышал о повторной модерации сайтов в РСЯ.

9 февраля у меня отключили от РСЯ один из сайтов. Причём не забанили, а отменили предыдущую модерацию, в сообщении было сказано что-то вроде «улучшайте сайт и приходите обратно».

6 апреля исключили из РСЯ ещё один сайт.

9 апреля отключили от РСЯ третий сайт — но там мне нужно было давным-давно самому убрать все блоки РСЯ, так как каждый день там тысячи просмотров страниц, а РСЯ буквально приносил считанные рубли в день, за месяц выходило рублей 100 или около того. То есть зачем я там держал РСЯ я объяснить не могу (лень было править код, видимо).

Так вот. С этих сайтов я убрал код рекламных блоков РСЯ, заменил их на AdSense.

Посмотрите на скриншот для сайта, который исключили 9 февраля:


Мелкий сайт с посещаемостью до 1.5 тысяч человек в день в месяцы, которые для него являются сезоном. То ли его приняли в РСЯ раньше, чем в AdSense, то ли на первых порах Яндекс начал первым давать трафик, но среди объявлений там преобладали блоки РСЯ. Как вы можете видеть, доходность на тысячу показов страниц в AdSense была чуть ли не нулевая.

Но стоило убрать РСЯ, добавить AdSense и вуаля — доходность на тысячу показов страниц выросла в разы!

Это доходность на тысячу показов страниц для сайта, исключённого 6 апреля:

Я уже сам, без помощи перемодерации РСЯ, полностью убрал блоки с ещё одного из сайтов, которые приносил смешные деньги в РСЯ. Сейчас на полном серьёзе наблюдаю, что будет с доходом на отклонённых в РСЯ сайтах — если рост дохода на тысячу страниц подтвердится, то начну постепенно убирать блоки РСЯ. В первую очередь с сайтов, где преобладает трафик с Гугла — на таких сайтах РСЯ приносит меньше, чем на сайтах, где преобладает трафик из Яндекс.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up