Loading...
X

Таиланд — эпидемия COVID-19 только начинается

Последние дни (недели) подруга из Таиланда говорила, что у них резкий всплеск заболеваемости COVID-19. Обсуждают новые локадауны, а ведь месяц или два назад обсуждали полное открытие страны и снятие ограничений…

В связи с тем, что все боятся заразиться, а также экономят деньги, то клиентов мало и ей урезают зарплату на 30%.

А сегодня в новостях появилось, что в больницах не хватает места для заболевших.

Испытали дежавю? Я испытал — у нас примерно год назад всё это начиналось. Сейчас у нас эта проблема отошла на второй план по естественным причинам — например, из моих знакомых уже не осталось тех, кто не переболел коронавирусом.

Вроде как всё прошло и даже уже стало забываться, но не могу сказать, что это закончилось без последствий. У меня от коронавируса умерла двоюродная сестра (на 3 года меня младше), но она уже почти год 3 раза в неделю ходила на диализ… Я сам чуть не помер, кстати.

В борьбе с эпидемией, как и в других сферах жизни, мы ограничились имитацией. Мы сделали вид что у нас карантин (из моих знакомых и родственников никто не переставал ходить на работу), получили своё взрывное распространение эпидемии, переболели, живём дальше (те, кто остался).


Таиланд же подошёл к этому серьёзнее, там действительно удалось сильно сдержать распространение болезни. За это заплатила экономика, в первую очередь туристическая отрасль («Паттая в анабиозе»).

Стоило ли оно того, или надо было как мы, имитировать? Если бы они успели привиться до распространения болезни, сказал бы что стоило, а так… Вакцинация практически не началась, а теперь с задержкой в год они получат ровно то же самое, что и другие страны. Если прибавить потерянный для экономики год, можно сказать, что сделали только хуже…

В общем, в Таиланд можно не торопиться. Паковать чемоданы и покупать билеты ещё рано.

Рекомендуется вам:


4 observations on “Таиланд — эпидемия COVID-19 только начинается
  1. Heartful

    Тайцы более ответственно относятся к своему здоровью. Я бы тоже за всех тут не говорил-я сознательно выполнял все меры предосторожности и поэтому ни я ни моя семья ни родители не заболели этим заболеванием, в общей же массе нашим людям наплевать, но это не значит что нужно уподобляться этому стаду и примыкать к нему, твое здоровье это твое дело.

     
    Reply
    1. MiAl

      Приветствую! Я тоже выполнял и выполняю все меры предосторожности. И руки мыл после каждого возвращения домой ещё до того, как это стало мэйнстримом.

      Я говорю как это было: после введения каникул, ни сестра, ни её муж (с которыми я в то время жил) не получили выходных. Сначала её муж подхватил КОВИД на работе. Потом заразил меня (заразил бы и сестру, но её увезли в больницу в связи с беременностью), за мной ухаживала мать — я заразил её и т. д.

      Если зараза летает в воздухе рядом, то мытьё рук не поможет. Если объявили каникулы — значит каникулы. Моя сестра работает на фанерном заводе, во время «каникул» умер от ковида муж одной из работниц. Какого вообще фанерный завод работал?! Это предприятие необходимое для жизнеобеспечения или что?

      Тайцы более ответственно относятся к своему здоровью. 

      Там реально был комендантский час и закрыты границы между районами и областями. Реально было запрещено даже приходить на пляж — нарушителями занималась даже не полиция, а военные. Мы в это время «развивали» локальный туризм.

       
      Reply
  2. Ilya

    Тайцы своими карантинными мерами выиграли время. Да, они сейчас в большой жопе. Но поскольку вакцины на подходе - если не Пфайзер и Астра Зенека, то Синовак и/или Спутник - то как только начнут прививаться массово, ситуация улучшится.

    Кстати, в любом случае там больше паника в умах - такого ужоса, как в Индии, и близко нету. Это при том, что страна тоже весьма густо населена.

    Сильно пострадала там до нынешней волны по ходу только туристическая отрасль - всякие Паттайи-Пхукеты-Самуи. Промышленное производство - фабрики/заводы - вполне себе работали. Мои тайки, которые работали именно на заводах, а не в бл*дско-постельном бизнесе, разъехались по Исанам только неделю не то две назад, и то не все, кто-то продолжает работать и в Бангкоке, и в Районге.

    Основная заболеваемость - именно в крупных городах типа Бангкока. Те тайки, что сидят в исанской глуши, только панику сеют - реально там больных не особо много.

     
    Reply
    1. MiAl

      В этом и вопрос — успеют привиться до того, как переболеют или нет. Если успеют — молодцы, что оттянули время. Если нет — то это означает, что все страны потеряли один год из-за вируса, а они — два, по крайней мере в некоторых отраслях. Я в этом плане пессимист — сейчас у них вакцины нет и даже не обещают.

      вполне себе работали

      Это да, но (небольшую) помощь самым малоимущим всё равно выделили, работает программа реструктуризации кредитов — если правительство это делает, значит на это есть причины, значит всё-таки коронавирус сказался. Всякие программы с кредитами распространяются не только на работников тур. отраслей, значит и на других это сказалось, конечно, в разной степени.

      Вот например, продажа машин — вроде бы совсем не туристическая деятельность. Так вот, сейчас некоторые производители машины продают по цене производства, потому что продажи машин рухнули — как объяснить эту связь?

      Моя подруга делает причёски, красит и стрижёт волосы, клиенты — исключительно тайцы. За последний год количество клиентов снизилось: сначала реже приходили потому что боялись выходить из дома, затем потому что все стали экономить деньги. Они тоже почему-то стали экономить деньги — но не все же с туристами работают.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up