Loading...
X

Как оплатить за квартиру без комиссии банка

Безопасная оплата квартиры

Всем нам хочется денег, а в наших мечтах мы воображаем о чемоданах денег. Перед покупкой квартиры я подержал в руках хоть и не астрономическую, но довольно большую сумму. Два миллиона рублей купюрами по 5 тысяч это несколько красных «кирпичиков». Вместо счастья, обладание этими кирпичиками, на самом деле, вызывает больше беспокойства.

Регулярно появляются новости, как на улице нападали на людей идущих в банк чтобы положить на счёт деньги, или даже как нападали на автомобили граждан, перевозящих деньги. Причём в приходящих на ум примерах суммы бывали и меньше.

Если переводить деньги продавцу квартиры денежным переводом, то комиссия с такой суммы будет очень большой. Выбрать наличную оплату? Но передвигаться с деньгами на покупку квартиры страшно. Да и просто хранить дома такую сумму мне стало страшно.

По мере аккумулирования денег я стал опасаться оставлять квартиру без присмотра. Я не храню деньги дома и каких-то ценных вещей у меня нет, но в период перед покупкой квартиры мне стало не по себе.

Кстати, ведь подобные нападения, когда преступники знают, что кто-то несёт/везёт деньги, они совершаются по наводке, поэтому первая мера: о том, что вы планируете покупку квартиры, а тем более что вы едете на сделку (во время которой обычно и происходит оплата), должны знать только те, кому это действительно нужно.

Лимиты на переводы

Что ещё нужно знать при покупке квартиры, кроме того, что если вы будете расплачиваться денежным переводом со счёта на счёт, так это то, что имеются лимиты на размер пересылаемой суммы, особенно маленькие лимиты, причём не только на перевод, но даже на снятие наличных, у банковских счетов, привязанных к пластиковым картам.

Но выход из этой ситуации есть. Рассмотрим на примере Сбербанка. Допустим, у вас сумма для покупки квартиры находится на карточном счёте. В этом случае для обхода лимитов сотрудница банка открывает вам обычный счёт. В Сбербанке переводить между своими счетами можно без ограничений и без комиссии. В результате, нужная сумма переводится на только что открытый обычный счёт, с которого деньги можно забирать без всяких ограничений. Всё это занимает несколько минут. Таким простым способом можно обойти лимиты банковской карты на снятие наличных.

Как оплатить квартиру без комиссии за перевод и без перевозки наличных

Подходим к главному вопросу, как не носить с собой большую сумму наличных, но и не платить комиссию? Всё довольно просто.

Предварительно аккумулируете денежную сумму на покупку квартиры на обычном (не карточном) счёте в Сбербанке — иначе всё равно придётся перегонять через обычный счёт.


Когда наступит пора оплаты квартиры, приходите в Сбербанк с продавцом, и говорите сотруднице, что вам нужно с вашего счёта снять такую-то сумму и положить эти деньги на счёт продавца квартиры. То есть как будто бы вам выдали наличные, а вы их внесли на счёт продавца. Но в такой ситуации наличные на руки вам не дадут, соответственно, заранее их заказывать также не нужно.

У вас спросят, от чьего имени должны быть внесены деньги? То есть можно сделать от вашего имени, или от имени владельца счёта, на который они будут зачислены. Поскольку у вас сделка, выберите, чтобы деньги были внесены от вашего имени.

Кстати, если у продавца квартиры нет счёта в Сбербанке, открытие нового счёта занимает всего несколько минут.

Никаких лимитов на «перевод» денег на счёт продавца таким способом нет. Никаких комиссий тоже нет — вы просто забрали свои наличные и распорядились ими.

«Безопасная сделка» от Сбербанка

Если вам описанный выше способ не нравится по каким-либо причинам (хотя он является обычной практикой при купле-продажи квартир), то есть смысл воспользоваться специальными услугами банков. Например, у Сбербанка это, вроде, называется «Безопасная сделка». Она стоит около 3-4 тысяч рублей. Есть ли там комиссия за перевод, я не знаю — при желании, вы без труда найдёте актуальную информацию или проконсультируетесь с сотрудниками в ближайшем отделении банка.

P.S.

Деньги, даже наличные, становятся эфемерными. В шапке показан корешок, который мне выдали при оплате квартиры (там на 1950000 рублей, цена квартиры 2100000 рублей, но 150 тысяч была предоплата). Так вот, мне, как зачислившему деньги, выдали этот корешок и сделали отметку в сберкнижке о снятии денег. Продавцу же дали договор об открытии банковского счёта и всё… Сейчас даже сберкнижки не выдают (у меня просто счёт открыт с 2007 года, поэтому у меня есть). Как ему посмотреть на его деньги? В общем, чтобы «посмотреть на деньги» нужно попросить выписку со счёта (это быстро и бесплатно).

Упоминаю об этом, так как это довольно необычное ощущение — ты «ворочаешь» миллионами, но в руках ничего не держишь, даже практически никаких бумаг нет. Деньги перестают восприниматься как деньги.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up