Loading...
X

Какие лимиты на снятие денег в банкоматах РФ с иностранных банковских карт

Как обычно, дисклеймер для подобных статей: если вы знаете где я живу, то не нужно приходить меня грабить )) На тот момент, когда вы это читаете, снятые с иностранной карты деньги уже давным-давно потрачены, в данном случае на покупку квартиры.

Итак, мир становится глобальным, в сфере услуг границы между государствами стираются, и это коснулось даже финансовых, банковских услуг. Поэтому теперь нет ничего удивительного в том, если у вас есть банковская пластиковая карта, выпущенная не в России.

При снятии наличных из банкомата даже если карта выпущена российским банком и если вы воспользовались ATM не своего банка, вам нужно задуматься о комиссии — она может быть, а может и не быть. Ещё больше нюансов при снятии наличных в РФ с пластиковой карты иностранного банка.

Почему бы не воспользоваться SWIFT?

На самом деле, SWIFT это удобная технология для передачи денег между странами. Вполне возможно, что вместо того, чтобы мучиться с разными лимитами и необходимостью ходить к банкоматам, вам удобнее будет переслать деньги через SWIFT, но мне этот способ не подошёл по ряду причин. У каждого банка свои нюансы, стоимость и правила, но в моём банке так:

  • плата за SWIFT 2300 бат ($74) независимо от размера перевода (для сравнения, комиссия за снятие наличных в иностранном банкомате всего 100 бат ($3.2)). То есть вместо одного SWIFT перевода я могу 23 раза снять деньги из банкомата — комиссия будет одинаковой
  • безумное количество данных для ввода (в моём банке) — я не понимаю, зачем так сделана форма перевода, поскольку на самом деле для SWIFT требуется только три вещи: SWIFT код банка получателя, номер счёта получателя, фамилия и имя получателя — всё. Именно эти данные запрашивает PaySend для международных переводов
  • непонятно (для меня), будет ли зачислен валютный перевод на рублёвый счёт?
  • жизнь стала такой, что теперь получив перевод из-за рубежа можно превратиться в «иностранного агента»…

Это всё относится к моим конкретным обстоятельствам — вполне возможно, у вас со SWIFT всё сложится лучше.

Как переслать деньги с иностранного счёта в РФ

Кстати, ведь есть довольно много других опций:

Если поискать, можно найти и другие варианты международных переводов — это перечень только тех, которыми я сам пользовался.

Ну и как самая очевидная и простая альтернатива — просто снять деньги в российском банкомате.

Как снять деньги с иностранной банковской карты

Нужно помнить о следующих нюансах:

  • лимит на выдачу наличных в иностранных банкоматах, установленный вашим банком
  • лимиты самих банкоматов в РФ
  • комиссия вашего банка за выдачу наличных за границей
  • комиссия местного банкомата в РФ
  • вы хотите снять рубли или валюту?

К тому же, могут быть просто непредвиденные обстоятельства — например, у меня две карты разных иностранных банков, с одной из них я без проблем могу снять наличные, а другая не выдаёт наличные вообще — не зависимо от суммы.

Если вы хотите снять валюту (а не рубли), то вам нужно постараться, чтобы найти такие банкоматы, особенно если вы живёте в не очень большом городе. Поговорим о снятии рублей.


Лимит вашего банка на выдачу наличных в иностранных банкоматах — смотрите в описаниях вашего тарифа, у каждого банка это своё значение, даже у одного банка эта величина может различаться в зависимости от выбранного тарифа. Например, у моего банка это 100 тысяч бат (примерно 3.2 тысяч долларов).

Комиссия вашего банка за выдачу наличных за границей — опять же индивидуально, например, для тайских банков это 100 бат (около трёх тысяч долларов).

Комиссия местного банкомата в РФ — в тех банкоматах, где я снимал наличные, комиссии как бы нет, но, скорее всего, она просто включена в курс конвертации валюты.

Лимиты банкоматов РФ на снятие наличных с иностранной карты

Собственно, это та самая информация, из-за которой я и стал писать данную статью — именно этой информации мне не хватало больше всего. Потому что мне нужно было снять крупную сумму с иностранной карты, но посещение ATM требует времени, да и за каждую операцию комиссия 100 бат, поэтому нужно было снять максимально большими суммами.

Лимит на получение наличных с иностранной карты в Сбербанк

В настоящее время с иностранной карты в банкоматах Сбербанка можно снять только 7 тысяч рублей (раньше было только 5 тысяч рублей).

Лимит на получение наличных с иностранной карты в МИБ (Московский индустриальный банк)

Лимит на снятие денег с зарубежной карты не меняется уже долгое время и составляет 20 тысяч рублей.

Лимит на получение наличных с иностранной карты в ВТБ, Открытие

Банки ВТБ, Открытие являются партнёрами и клиенты любого этого банка могут снять наличные в банкомате любого банка-партнёра без комиссии. Кстати, в партнёрстве ещё несколько банков, здесь я упоминаю только тех, чьими банкоматами я воспользовался.

В банкоматах ВТБ, и банка Открытие можно снять за раз 100 тысяч рублей. Точнее говоря, за раз можно снять 100 тысяч рублей только если в банкомате есть пятитысячные купюры, поскольку максимальное количество выдаваемых банкнот равно 40. То есть если в банкомате только тысячные купюры, то вы сможете снять только 40 тысяч рублей. Но если вам неважна комиссия, можете повторить эту операцию два с половиной раза.

Кстати, повторно снять 100 тысяч рублей можно уже только на следующий день. Причём, вас помнит не только конкретный банк, но и все его партнёры. Например, если снять 100 тысяч в ВТБ и с этой же картой сразу пойти к ATM банка Открытие, то он вам денег не даст.

UPD: хотел добавить ссылку на список банков-партнёров, но не нашёл никакой информации на официальном сайте — только устаревшие данные на сторонних ресурсах. В общем, возможно что-то уже успело измениться.

Лимит на получение наличных с иностранной карты в Тиньков

В моём городе есть парочка банкоматов Тиньков и на этот банк я возлагал особые надежды — пишут, что банк продвинутый, что раньше было много банкоматов с долларами и прочее-прочее.

Знаете какой лимит на снятие наличных с зарубежной карты в банкоматах Тиньков? Я тоже не знаю, дело в том, что этот «продвинутый» банкомат не может работать с ПИН-кодами длиннее четырёх цифр. Да, для российских карт обычно устанавливается пин-код из четырёх цифр, но для моих тайских карт пин-код шестизначный. Знаете, банкоматы Сбербанка могут принимать шестизначный пин-код, все другие упомянутые банкоматы могут принимать пин-код из шести цифр, абсолютно все платёжные терминалы в любом российском магазине спокойно принимают пин-код из шести цифр, а банкоматы Тинькова — не могут. Позор, позор.

Заключение

Есть что добавить по лимитам снятия наличных с зарубежных карт в банкоматах РФ? Пишите в комментариях — это очень интересная информация, но трудно найти актуальные данные.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up