Loading...
X

Пальмовый жир

Этот пост по следам этого видео:

Знаете, бывает идёшь по улице и какой-то неприятный запах, невольно задерживаешь дыхание, чтобы пройти это вонючее место.

У меня такое же с продуктами питания, с едой: в Таиланде у меня в холодильнике всегда стоят по 1-2 бутылок молока без лактозы (у меня непереносимость лактозы). Люблю сыр, но покупаю не очень часто (дорого!). Йогурты тоже люблю (но их нужно отличать от молочных коктейлей, которые делаются из молока с лактозой, которую мне нельзя, эти коктейли похожи на наши питьевые йогурты, а сами тайские йогурты они похожи на не кислую сметану). Точнее они не тайские - это импорт из Европы или под торговой маркой Meiji (фирма японская, но где именно делают я не вникал). Отлично нормализуют пищеварение - эффект от половины баночки такого йогурта в день точно такой же, как от капсул с пробиотиками. Творог я не покупаю - творога в Таиланде нет. Почти всё это импорт (Европа, Австралия, Япония), поэтому довольно дорого. Но эти продукты очень вкусные!

Так вот, я второй год в РФ, за всё это время для себя я ни разу не покупал молочные продукты. Хотя, например, молоко я могу пить литрами из российских магазинов! Напомню, даже небольшое добавление натурального молока в кофе вызывает у меня все признаки непереносимости лактозы… То, что продают в магазинах, это не то что разбавленное молоко (грешили таким в 90-е), там нет ни капли настоящего молока! И хранить ЭТО можно по полгода. Подозреваю, что даже без холодильников.


Так получилось, что настоящий сыр Эдем я попробовал ещё в детстве, в 90-е (на самом деле было 2 больших куска импортного сыра, но второй мне понравился меньше и его название я не запомнил). Это изменило мою жизнь - с тех пор российский сыр я не ем. Иногда угощают российским сыром, я пробую, морщусь и хочу сплюнуть.

Творог… В 90-е я ел настоящий творог, ел даже приготовленный дома творог. Знаете, он не только по вкусу, он по консистенции, даже по внешнему виду не имеет ничего общего с тем, что продают сейчас.

Йогурты, кондитерские изделия, любые кисломолочные продукты - всё это в РФ я не ем.

Возвращаясь к видео. Я не покупаю эти продукты, так как думал что они просто лишены полезных свойств еды из натуральных ингредиентов. А оказываются они ещё и вредные.

Посмотрите в видео - никто не врёт, никто не обманывает: да из порошка, да из заменителя молочного жира, мы уже сами не знаем из чего это…

Предлагая предупреждать о предстоящих проверках, никто не просит вознаграждения - просто бесплатно будем за несколько дней предупреждать о предстоящих проверках… То есть предприниматели совершают преступление даже не из-за соблазна большой нажимы, а просто чтобы продавать в условиях конкуренции то, что они продают… Я бы понял их, если бы она говорила, вы будете иметь маржу с продажи некачественных товаров, но за протекционизм с нашей стороны (а мы знаем о проверках за несколько дней), вы должны делать нам соответствующие откаты.

Что будет?

Ничего не изменится и никому ничего не будет. Кроме автора видео - за него страшно…

Рекомендуется вам:


2 observations on “Пальмовый жир
  1. Виктор

    Даже в детском питании уже пальмовое масло… В общем, советую посмотреть фильм "Пальмовые берега" Аркадия Мамонтова, там много информации о том, как сейчас в РФ всю молочку делают из пальм.

     
    Reply
    1. MiAl

      Для меня самое неприятное не в том, что это в принципе продают — вполне возможно, даже при честной маркировке «аналог молока», будут те, кто его покупает, так как оно дешевле. Обидно, что врут — даже если готов переплатить за качественный продукт, просто непонятно, что купить, чтобы не попался контрафакт.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo