Loading...
X

Кредитная карта Сбербанк Visa Gold без официального трудоустройства

Как и у многих (большинства?) веб-мастеров, у меня нет официального трудоустройства. Таким как мы не дают кредиты. И… не надо.

Кредитная карта – это разновидность кредита. Если получить кредитную карту – начинает формироваться кредитная история. Для получения кредитки (в зависимости от банка) нужно собирать бумажки о доходе и официальном трудоустройстве.

Хотя я последние лет пятнадцать «временной безработный», мне недавно Сбербанк выдал кредитную карту Visa Gold с неплохим кредитным лимитом. И дело здесь совсем не в левых бумажках, если вы так подумали.

Как получить кредитную карту Сбербанк без подтверждения дохода

Держателям дебетовых карт Сбербанка, если на этих картах в течение года есть неплохой денежный оборот, Сбер время от времени предлагает кредит на особых условиях без обеспечения («требуется только паспорт»), а также предлагает кредитные карты.

О персональных специальных предложениях можно узнать в своём личном кабинете на сайте Сбербанк Онлайн. Также оповещения приходят в виде СМС. Не уверен по поводу кредита – действительно ли его можно получить без дополнительных бумажек или нет. Но кредитную карту точно можно так получить. После заполнения заявки в Сбербанк Онлайн у меня появилась надпись:

Отлично! Заявка успешно отправлена в Банк.

Карта будет выпущена и доставлена в выбранное Вами отделение.

Для ее получения потребуется ПАСПОРТ и СНИЛС (номер, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования). Уточнить, доставлена ли карта, можно по телефону отделения ***********.

Но когда забирал карту, нужен был только паспорт, хотя и состоялся такой диалог:

– Где работаете?

– Я официально не работаю.

– А откуда оборот денег на дебетовой карте? Сами кладёте?

– Нет. От неофициальной работы.

– Так нельзя… Значит пишем «ИП»…

Кредитная карта и кредитная история

Как человеку, привыкшему жить по средствам, мне не нужны кредиты и кредитные карты. Но, как объяснил мне банковский работник, отсутствие кредитной истории – это хуже, чем хорошая кредитная история (на случай если я однажды бы надумал брать кредит). Т.е. моим мотивом получения кредитной карты было формирование кредитной истории.

Как пользоваться кредиткой

Кредитные карты предназначены в первую очередь для совершения покупок. Если снимать наличные, то за каждую операцию будут брать довольно большую комиссию. Кстати, на кредитку можно положить свои собственные деньги, но если вы попытаетесь их снять в банкомате, то также придётся заплатить комиссию. Т.е. кредитная карта не заменит дебетовую.

Также кредитная карта не заменит кредита, поскольку процентная ставка по карте в 1.5-2 раза превышает процент по «просто» кредиту.

При использовании кредитной картой есть такое понятие как «льготный период» – в течение этого срока можно вернуть банку потраченные деньги без уплаты процентов. В Сбербанке этот период равен 50 дням. НО: это не означает, что у вас есть 50 дней до возврата кредита. Льготный период начинается 1го числа каждого месятся и длится 50 дней независимо от даты покупки. Т.е. если я воспользовался кредиткой 1 числа, то у меня есть 50 дней для беспроцентного погашения. А если я сделал покупку 30 числа, то у меня остаётся только 20 дней для возврата кредита.

Пополняйте кредитные карты заранее – деньги могут поступать в течение нескольких дней. И не выходите за предел льготного периода – кредитная ставка высокая, а в случае нарушения срока «обязательного платежа», кроме процентов ещё применяются штрафные санкции.

Зачем нужна кредитка

Мне нравится, что у меня есть карта Visa Gold (просто хотелось иметь), хотя она абсолютно ничего не даёт по сравнению с Visa Classic. Современная карта с бесконтактной оплатой (прикольно). У карты нет годового обслуживания и платы за СМС – если бы мне за это пришлось заплатить хотя бы 1 рубль, я бы не стал получать эту карту.

На всякий «пожарный случай», особенно учитывая, что я бываю за рубежом, пусть будет – никаких расходов я с ней не несу, она «каши не просит». Плюс – формируется кредитная история.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *