Loading...
X

Сертифицированные партнёры Google для увеличения дохода на AdSense


На почту прислали письмо с предложением от сертифицированного партнёра Google увеличить доход с рекламы на сайте. Предложение адресовано моему самому популярному (и самому доходному) англоязычному сайту, но, насколько я понимаю, зарегистрироваться и использовать может кто угодно.

Увеличение дохода обещают «за счёт автоматического тестирования рекламы. Используя данные с вашего сайта, наша технология машинного обучения может дать каждому из ваших пользователей индивидуальный подход к рекламе».

То есть рост доходов обещают не столько за счёт увеличения количества рекламы на сайте, сколько за счёт более эффективного её показа, плюс выгода от Ad Exchange (который, кстати, был переименован в Ad Manager), плюс увеличение показов за счёт AMP, оптимизации технического SEO (более быстрая загрузка) и других технологий. Доход обещают увеличить в среднем на 50-60%.

Мне пришло предложение от Ezoic, но это один из многих партнёров, полный список сертифицированных партнёров можно найти на странице https://www.google.com/ads/publisher/partners/find-a-partner. Я бегло почитал профили, суть везде примерно одна и та же — обещают увеличить доход за счёт оптимизации. Оплата идёт как процент с увеличения дохода.

Интеграция не очень трудная — в целом, если вы смогли вставить рекламный код AdSense, то справитесь и с Ezoic и аналогичными, хотя нюансов много, а документация обычно на английском.

Смысл статьи — узнать ваше, веб-мастеров, мнение по поводу оптимизации рекламы для увеличения дохода.

Мои собственные ощущения таковы, что я пока не зарегистрировался ни у одного из партнёров.


Те примеры оптимизации которые я видел, были весьма раздражающими. У меня у самого на сайтах много рекламы (хотя и материалы ОЧЕНЬ большие), но в оптимизаторских вариантах она становится какой-то черезчур назойливой, области страницы начинают перезагружаться для увеличения количества просмотров, блоки становятся крупными и стараются как можно больше привлечь внимание — сайт начинает восприниматься как токсичный.

Тем не менее, совсем игнорировать возможности увеличения дохода с AdSense не нужно. Я прочитал справку и информацию об оптимизации Ezoic и составил план действий:

  1. Разобраться с AMP страницами и рекламой на них (да, это нужно было сделать уже пару лет как, но… так вот получилось)
  2. Разобраться с Ad Manager/Ad Exchange. Конечно, в них есть смысл при наличии прямых рекламодателей, но вдруг тоже удастся что-то вытянуть

Также смотрите Как создать AMP страницы в WordPress и добавить рекламу и код аналитики

И… всё… Ещё нашёл три примера успешных кейсов:

  • TheGoldfishTank.com
  • FilipiKnow.net
  • WrestlingRumor.net

Я их посмотрел — кроме передоза рекламы на первом экране (это я и так уже использую) ещё есть фиксированный внизу экрана блок… Блоки перезагружаются — я это терпеть не могу. Одинаковая картина на двух сайтах — видимо, это вся работа искусственного интеллекта. Кстати, у меня WrestlingRumor.net вообще не открылся — неужели сайт уже «всё»? Надеюсь, это не результат работы оптимизаторов рекламы…

Смотрите также «Разрешены ли фиксированные (плавающие) блоки AdSense».

Хотелось бы услышать ваш опыт по работе с Ezoic и подобными оптимизаторами.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up