Loading...
X

Скучаю по Таиланду!!!!111 #2


Есть как бы первая часть «Скучаю по Таиланду!!!!111», но тематически с этой заметкой она никак не связана. Общие только эмоции — а они понятны, эти локдауны достали.

Как и в той части, фотографии Таиланда и обрывочные воспоминания и мысли. В той заметке фотографии снятые в первый год жизни в Таиланде, в этой же — фотки последних месяцев моего пребывания в Таиланде, пока меня не выставили.

Кхао Тао — место моего жительства в последние месяцы — очень скучаю.

Мой мотоцикл — скучаю не меньше. Подруга сказала, что когда я приеду, прежде чем ехать в город, нужно будет потренироваться на территории кондо )))) Думает, я уже разучился ездить ))) Но это вряд ли — на машине же я за 3 года не разучился ездить.

Хуа Хин — волшебный, горный, туристический, провинциальный, но не скучный.

Это тот город, в котором я хотел бы жить. Спокойный, но никогда не скучный. В принципе, если подруга уже есть, это же самое я могу сказать про любой провинциальный город Таиланда: «спокойный, но не скучный». Всегда есть куда сходить и что посмотреть. Разница в том, что в некоторых местах очень тяжело найти новые знакомства, но «со своим самоваром» хорошо везде.

И опять Кхао Тао — храм у моря.

Эта знакомая (зовут Кейк) сказала, что я неправильно улыбаюсь. Что при улыбке нужно показывать зубы — это вызывает больше расположения, что ли. Я пытаюсь улыбаться показывая зубы.

Листья засохли и опали — как будто бы осень. Это декабрь.

В ноябре даже съездил в Паттайю

Конечно же, в Паттайю я ездил не просто так — я ездил встречаться с девушкой, с которой познакомился в WeChat когда она приезжала в Хуа Хин, но с которой так и не успел встретиться. В Патайе мы посмотрели разные туристические места — выставку рыб, плавучий рынок и прочее — можно сделать подборки фотографий (их много), но почему-то думаю, что это мало кому интересно. Я всё это смотрел по второму-третьему разу. Выставка рыб дорогая — 500 бат, но очень зрелищная. Я бы рекомендовал сходить.


Плавучий рынок — если вас интересует быт древних тайцев и/или вы ещё не видели ни одного плавучего рынка, следует сходить, в противном случае не особо интересно.

Я прожил в Паттайе почти 3.5 года, много воспоминаний…

Движение в Паттайе напряжённее чем в Хуа Хине но во много раз меньше, чем в Бангкоке. На редкость для Таиланда не очень хорошие дороги.

Туристические места в основном платные (в отличии, например, от того же Хуа Хина и окрестностей), пляжи переполненные. Но для случайных знакомств, отдыха в духе послушать живую музыку — лучше Паттайи места нет. В Хуа Хине туристов хоть и предостаточно, но намного меньше. И поэтому там намного сложнее познакомиться с туристками, завязать случайные знакомства.

Бангкок

Самые красивые девушки в Бангкоке! Это не мнение — это факт! Конечно, это не такие девушки с кем у меня получается иметь знакомства ))) но просто смотреть и смотреть — огромное удовольствие. Здесь собрались самые яркие и приятные люди. Здесь можно найти всё, что вообще есть в Таиланде.

Но Бангкок не для бедных. Мне в БКК некомфортно из-за этого — я-то бедный sad

Я водил мотоцикл по улицам Бангкока — теперь в этой жизни мне ничего не страшно )))) Без шуток. Конечно, я туда привёз свой мотоцикл накануне рождества и это был предпраздничный rush hour. Но езду на скорости 60 км в промежутках МЕЖДУ машин, которые едут с такой же скоростью или ещё быстрее, и езду по встречке по узким улицам потому что твоя полоса забита так, что туда не втиснется даже мотоцикл — этого я уже никогда не забуду.

Для Бангкока обязательно нужен маленький, но мощный мотоцикл. Но лучше, конечно же, в Бангкоке ездить на автомобиле. На мотоцикле опасно и страшно.

Кстати, в плане случайных знакомств — Бангкок вполне себе ничего. Точно лучше Хуа Хина.

Планы

В планах вернуться в Таиланд, сделать долгосрочную визу и пожить подольше. К обычным проблемам с деньгами добавляется то, что власти Таиланда не спешат открывать границы. До нового года планируют пускать пакетных туристов. А возвращаться к обычному режиму не планируют по крайней мере до Нового Года ((((( Это очень грустно ((

Но, возможно, дед Вова всё «устроит» — «добьётся» введения новых санкций за отравление и доллар по 100 рублей — тогда «проблемы Таиланда» станут неактуальными в связи с полной финансовой немощью.

P.S.

Если вам нравятся фотки Таиланда с краткими комментариями, то их здесь довольно много. Смотрите категорию Таиланд. Некоторые статьи я так и не дописал и, соответственно, фотки не выложил — потому что нет вашего интереса! Если вам нравится, пишите комментарии, делитесь ссылками — и тогда будет больше про Таиланд.

Рекомендуется вам:


One observation on “Скучаю по Таиланду!!!!111 #2

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up