Loading...
X

Как убрать предупреждение «Не рискуйте своими доходами: чтобы избежать их снижения, исправьте проблемы с файлом ads.txt»


Если вы работаете с AdSense и до сих пор не создали файлы ads.txt в корне каждого вашего сайта, то вы уже вдоволь насмотрелись на сообщение:

Не рискуйте своими доходами: чтобы избежать их снижения, исправьте проблемы с файлом ads.txt.

Раньше эта надпись то появлялась, то исчезала, но в последне время, видимо, она стала постоянной. Поэтому, пожалуй, стоит добавить эти файлы. Исправить проблему довольно легко, достаточно создать файл ads.txt.

Или на английском:

Earnings at risk - You need to fix some ads.txt file issues to avoid severe impact to your revenue.

Файл ads.txt для AdSense

Файл ads.txt это не изобретение Google. По задумке, в этом файле должны быть перечислены идентификаторы тех, кто имеет право показывать рекламу (продавать инвентарь) на данном сайте. Причём это касается не только AdSense.

То есть, если вы зарегистрировались в какой-то партнёрской сети и разместили у себя их баннеры, то они могут проверять, есть ли ваш идентификатор в файле ads.txt. И если соответствующий ID там есть, значит реклама будет показываться. Если нет — то не будет. (Я подозреваю, что ads.txt придумали те же люди, кто придумал показывать сообщения «На сайте используются кукиз»…)

Если вы показываете рекламу AdSense, то с файлом ads.txt нужно быть очень аккуратным! Дело в том, что AdSense хотя и не требует этот файл, но если он есть, то уважает этот файл. Получается, если вы используете AdSense, то можете просто не создавать файл ads.txt — всё будет в порядке (по крайней мере, это так на данный момент).

Но вы можете обратить внимание, что файл ads.txt регулярно запрашивается с сервера, в том числе тем же самым ботом, который приходит от AdSense. Поскольку это вызывает ошибку 404 (ресурс не найден), то может возникнуть «гениальная» идея, как это делают некоторые по аналогии с файлом robots.txt — создать пустой файл ads.txt. И вот это уже на самом деле очень плохая идея!

Как я сказал, AdSense уважает файл ads.txt. Поэтому если он есть, то AdSense смотрит, кто имеет право продавать инвентарь на этом сайте. А если там пусто, следовательно НИКТО не имеет право продавать инвентарь на этом сайте. Всё это приводит к отключению показа AdSense на данном сайте с пустым ads.txt!!!


Помните об этом. И ещё также помните, что некоторые плагины могут сгенерировать пустой файл ads.txt, либо разные партнёрские плагины могут создать ads.txt в котором будет только их идентификатор, но не будет идентификатор AdSense!

Как создать ads.txt для AdSense

На самом деле, необязательно создавать файл вручную, можно его просто скачать. Для этого в сообщении «Не рискуйте своими доходами: чтобы…» нажмите кнопку «Исправить». Вы перейдёте в раздел «Сайты» → «Обзор» и нажмите кнопку «Скачать».

Этот файл загрузите в корень каждого вашего сайта.

Дальше показано, как создать этот файл вручную — это полезно, если сразу несколько издателей зарабатывают на одном сайте.

Содержимое файла ads.txt для каждого издателя, которые имеют право показывать рекламу на данном сайте, состоит из строки из четырёх элементов. Причём три из этих элементов одинаковые для всех:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Если вы показываете AdSense, то строка должна начинаться с google.com, затем через запятую идёт ваш идентификатор издателя. Вы его можете найти в Панели управления AdSense, вкладка Аккаунт → Информация об аккаунте → Персональный номер издателя.

Затем через запятую идёт слово DIRECT, а затем строка f08c47fec0942fa0 — она одинаковая для всех издателей, это какой-то номер или хеш самой Гугл, которая где-то там зарегистрирована — нам это неважно, важно только то, что строка для всех неизменная.

Если тех, кот может показывать рекламу AdSense на одном сайте несколько, то просто перечислите их всех построчно:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-1111111111111111, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-2222222222222222, DIRECT, f08c47fec0942fa0

При таком подходе я заметил некоторые особенности в статистике: начинают учитываться не все просмотры страниц в Отчётах, но при этом количество показанных блоков рекламы, а также доход считаются верно. То есть на доход это не влияет, но искажает показы страниц (а, следовательно, и доход на тысячу показов страниц, а также CTR страницы) в одном или сразу всех аккаунтах AdSense.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up