Loading...
X

Работающие схемы заработка на пиратском контенте в 2020


Сам я не одобряю заработок на пиратском контенте и серых сайтах, в первую очередь даже не из-за каких-то пуританских убеждений, а просто из-за нестабильности. С нестабильностью можно было бы смириться при большой отдачи как это было несколько лет назад, но из-за быстрых фильтров поисковых систем и РКН сейчас всё стало менее интересно.

Далее приведены успешные примеры заработка на пиратском контенте — это не рассуждения на тему «так бы сработало», все пункты основаны на реальных примерах.

1. YouTube каналы из пиратских нарезок мультиков

То есть берутся современные мультики («Гриффины», «Американский папаша» и т. п.) из них нарезаются «лучшие моменты» и массово постятся ролики в 5-10 минут. Вовлечение пользователей фишками вроде «лучшие комментарии попадут в следующий выпуск».

Зарабатывают: AdSense, партнёрские видео вставки от тренировки мозга до финансовых пирамид.

Для «уникализации» видео их отзеркаливают по вертикали, растягивают, обрезают и пр.

Такие каналы банят, но они успевают принести деньги.

2. AdSense на сайте с пиратским контентом

На этом некоторые сильно поднялись в предыдущие года. Может возникнуть вопрос, как это возможно сейчас при обязательной премодерации в AdSense? Модерация проходит один раз, когда на сайте могут быть только информационные материалы, а затем на сайт добавляются, например, ссылки на скачивание пиратских файлов.

Пример такого удачливого сайта сейчас продаётся на Телдери с начальной ценой в 1 млн. рублей и доходом более 100 тыс. рублей в месяц. Пиратский контент — файлы .apk для мобильной игры Minecraft.

3. Слив пользователей с пиратских сайтов на сайт с AdSense

AdSense запрещён на пиратских сайтов. Ещё AdSense запрещён на сайтах, содержащих ссылки на пиратские сайты. Но нет такого правила, запрещающего сливать пользователей с пиратского сайта с большой посещаемостью на сайты с AdSense.

Конкретные примеры реализации: сайт скачивания книг, первой идёт большая кнопка «Скачать», в контексте сайта непонятно что текст под ней относится к этой кнопке. Эта большая кнопка ведёт на сайт AdSense на страницу с обычным контентом, например, описание программы FBReader и большим баннером. Но что очень важно: на изначальном пиратском сайте интересующие пользователя файлы также имеются, но размещены чуть ниже.


Другой вариант: пиратские mp3 файлы, большая кнопка ведёт на сайт с AdSense на нейтральную страницу вроде «Скачать Яндекс.Радио». Там большой банер AdSense и, если пользователь пришёл с пиратского сайта, ссылка на интересующий музыкальный файл.

Схема кажется немного замороченной и при второй её реализации не гарантирует, что сайт с AdSense не будет забанен. Но мобильный даунлоад трафик + AdSense банер адсенс = большой доход.

4. Автопереводной контент

Некоторое время назад я выложил свой антикейс «Сайты на автопереводном контенте: результаты эксперимента». Так вот сейчас, когда до истечения домена осталось пара недель, вдруг начался рост трафика и даже пошли клики в AdSense:

300 посетителей это, конечно, мало. Но, видимо, есть смысл продолжить эксперимент.

Причина роста трафика непонятна: или последние весенние обновления алгоритмов Гугла, либо домен просто отлежался.

5. Альтернативы AdSense на пиратских сайтах

Вместо или вместе с AdSense нормальный доход приносят PUSH подписки. Для сайтов на русском языке RedPush, для международных сайтов PropellerAds.

Риски

Не забываем про риски — от банальных фильтров поисковых систем до возможной юридической ответственности за пиратский контент!

Заключение

Сам я не зарабатываю на пиратском контенте — опять же, не из-за каких-то пуританских предубеждений, просто мне не везёт )))) Мои подобные сайты не выстреливают и мне не получается «косить траф лопатой». Но при этом и экспериментов у меня мало — при вложении тех же усилий, которые я вкладываю в свои (более-менее) нормальные сайты, результата с пиратским контентом/дорами не может не быть — брат скорее жив, чем обратное. Но здесь, как и в других высококонкурентных веб-мастерских сферах, важны свои новые идеи и какие-то «киллер фичи».

По моим субъективным ощущениям, на долгой дистанции белые сайты всё-таки выгоднее: они дольше живут, доходнее и требуют меньше расходов на смену доменов и хостинга. Я по-прежнему пилю «белые» сайты, но эксперименты продолжаются!

Последнее обновление:

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up