Loading...
X

Впечатления от отпуска

Про начало отпуска я писал здесь. Вернулся из Таиланда в конце марта, но до сих пор буквально не было времени, чтобы хотя бы кратко написать о впечатлениях.

Если коротко: я ездил знакомится с девушкой, девушка мне понравилась, теперь хочу обратно )))))) Сам отпуск проходил как репетиция совместной жизни: днём подруга уходила на работу, и я сам садился за свой ноутбук. Вечером мы вместе шли ужинать, в её выходной день ходили в кино, по магазинам, по ресторанчикам.

Такая очень простая жизнь – вообще ничего особенного, но при этом это замечательное время, ничего другого для счастья и не нужно.

Собирались съездить в Хуахин на море, но… «3 часа туда, потом 3 часа обратно» – в общем, решили не ездить. Если честно, я даже рад. После трёх лет жизни в Паттайе, море у меня ассоциируется с попрошайками и назойливыми желающими что-то втюхать.

Намного больше удовольствия я получаю от «балконных вечеринок»: покупаем любимой еды, я себе ещё беру пивка и на балконе, практически на улице устраиваем такой пикничок.

Наконец-то опять поел нормальные суши, те, что продаются в РФ у меня в городе – это просто рис с какой-то малюсенькой безвкусной козюлькой посередине, ну или с огурцом и безбожно разбодяженной зелёной горчицей. Здесь, конечно, очень вкусно.

Один раз ходили в японский ресторан. Мне не понравилось. Т.е. сёмга была вкусной, но вот салат и суп – какие-то непривычные, почти безвкусные. Не то чтобы совсем плохо – я всё съел, конечно. Говорят, именно японская еда способствует долголетию.

В кино обещали, что будут субтитры. Я ожидал, что фильм будет на тайском, с английскими субтитрами, а оказалось наоборот: оригинальная английская озвучка, с тайскими субтитрами – так намного лучше, тайская манера озвучивать зарубежные фильмы меня раздражает.

По вечерам, когда подружка возвращалась с работы, ходили в ресторан-бар рядом с домом. Такое большое место со столиками, частично под открытым небом, окружённое разными закусочными: тайская еда (дешёвая и вкусная), морепродукты, которые готовят на гриле (очень дорого!), пицца (неплохо, но дороговато), японская еда, суши (очень дорого), разная мелочь (курица, свинина на гриле, кокосы и т.п.), а также пиво – обычное бутылочное и draft – из бочки. Вот в это бочковое я сразу влюбился, продают тремя тарами: стакан (100 бат), кувшин (200 бат) и tower (500 бат). Три марки: Leo, Chang и ещё какое-то. Цена на всё одинаковая, но размер тары у всех разный – самый большой кувшин у Chang. Я перепробовал все – разницы не заметил, поэтому всегда заказывал Chang.

Кстати, в РФ я стал пить алкоголя очень мало – хочется сбросить пузо, да и подруга не особенно это одобряет (сама не пьёт).

Вот в этом ресторанчике мы и ужинали каждый вечер.

В кондо оказался небольшой тренажёрный зал: вот такой тренажёр и две беговые дорожки:

Я сначала недооценил этот аппарат, а потом разобрался, что на нём можно делать четыре различных вида упражнений на все основные группы мышц рук – очень классная штука! Удобно – никуда не надо ходить, и ещё это бесплатно! Поэтому я занимался каждый день, пока он не сломался. Когда я уезжал, он ещё не был отремонтирован.

Для дома прикупил себя 4.5 кг протеина:

Это мне стоило 4,400 бат, минус скидка в 100 бат, которую выпросила подруга. Возможно, в РФ это обошлось бы дешевле (а ещё возможно, что в своём городке я бы вообще не нашёл эту марку в такой фасовке). Но покупая товары в Таиланде я намного меньше беспокоюсь, что куплю «левак», контрафакт.

Недалеко от нас был очень большой торговый центр EmQuartier (я не знаю, как это прочитать, на слух тоже не понял) – в нескольких станциях метро. Там я нашёл любимы магазин ZARA, а вообще там все бренды на любой вкус.

Там несколько зданий с интересно сделанными переходами.

На верхнем этаже живой сад и приятный вид на город:

Итак, это был самый необычный мой отпуск: никаких музеев, никакого моря, никакой беготни по экскурсиям со стёртыми до жопы ногами – просто обычная размеренная жизнь (даже без отрыва от работы), в приятном месте в обществе любимого человека. Самый необычный – и самый лучший отпуск.

3 observations on “Впечатления от отпуска
  1. Thailandcer

    Наконец-то отзыв об отпуске. Вот ведь дожили: когда-то жили в Тае, а теперь ездим туда в отпуск, чтобы лишь пожить той, нормальной, жизнью, как раньше. 

    Когда обратно в Таиланд переедешь?

    Пиво Shang – это Chang, как я понимаю, или что-то другое? Тренажер зачем сломал ))

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Дмитрий, приветствую!

      Действительно, докатились ((((

      Я планирую в начале осени туда перебраться. Хотя не уверен, как сложится: она сама не против сюда приехать, говорит «найди мне работу/открой для меня салон парикмахера или татуировщика бровей/губ». Учитывая, что я живу в провинциальном Мухожопинске, где мизерные зарплаты и никто не говорит по-английски, это кажется невыполнимым.

      Теперь она хочет приехать хотя бы на отпуск/лето – говорит посмотрю как ты живёшь, а там будет видно…

      Да, конечно Chang – я любитель Leo, поэтому и перепутал frown

      На моей совести есть сломанный тренажёр и сестра мне этого не забудет )))) Но вот именно тот, сломал не я.

       
      Reply
  2. Ilya

    А сколько лет даме, откуда она родом (неужели коренная бангкокчанка? в принципе, верится, но с вероятностью 1:10), и чем занимается?

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *