Loading...
X

Как не заболеть гриппом в Таиланде

Как это ни странно, но гриппом в Таиланде заболеть также легко как в средней полосе России. Жаркий климат негативно компенсируется очень лёгкой одеждой и распространёнными «охладителями».

Следующие советы очень простые, но часто мы не готовы к элементарным ситуациям просто потому, что большую часть времени живём в другом климате.

Опасные кондиционеры

Сидеть под кондиционером — всё равно что сидеть на сквозняке: точно заболеешь. Причём даже если кондиционер установлен на довольно высокую температуру, например, 25℃, то дует он всё равно воздухом с намного более низкой температурой.

Если вы попали на место под кондиционером, попробуйте пересесть. Если в вашей комнате кондиционер над кроватью (это очень неудачное расположение), то установите скорость воздуха на малую, при возможности поменяйте направление потока воздуха в бок.

Коварные напитки со льдом

В Таиланде очень распространено пить напитки из холодильника добавляя в них лёд. Причём лёд очень дешёвый — большой пакет можно купить за 8 бат. И любой напиток окажется дороже, вода, чаи, соки стоят от 15 до 60 бат. Поэтому в некоторых ресторанах сервировка напитков доведена до абсурда: в стакан доверху насыпают размолотый лёд и в оставшееся между льдом пространство заливают чай. Напитка получается слишком мало и он очень холодный. Настудить таким горло очень легко.

В зависимости от ресторана, можно попросить не класть лёд, либо заказать напиток в банке/бутылке — в этом случае, скорее всего, вам подадут полный стакан льда и отдельно закрытую банку напитка.

С мотоцикла можно не только упасть, но и легко настыть на нём

Ветер со скоростью 90 км/ч считается очень сильным, а ветер со скоростью 118,8 км/ч считается ураганом. В обычной жизни мы редко сталкиваемся с такими быстрыми ветрами. Но подумайте о таком простом факте: при езде на мотоцикле вы проноситесь через воздух со скоростью мотоцикла. То есть если вы едете на мотобайке со скоростью 100 км/ч, то это равносильно тому, что вы стоите на месте, а на вас дует ветер со скоростью 100 км/ч!

К счастью, большую часть года, и днём и ночью в Таиланде слишком жарко, чтобы простудиться от ветра даже такой силы. Но в этом дополнительное коварство: вырабатывается привычка ездить довольно быстро в очень лёгкой одежде, и если в какие-то дни (ночи) холодает, то водитель мотоцикла оказывается к этому не готов.


Наверху градусник с температурой 39℃, причина болезни: езда прохладной ночью, в которую даже выпала роса.

Меры предосторожности простые: тёплая одежда и медленная скорость. Чем медленнее двигаетесь, тем слабее ветер, и тем теплее.

Если попал под дождь в Таиланде

Дожди здесь довольно тёплые. Но если вам нужно ехать на мотоцикле, то снизьте скорость, поскольку прохладный ветер очень опасен в этой ситуации.

По возвращению домой примите горячий душ и выпейте горячий чай.

Холодные регионы Таиланда

На севере Таиланда, а также в Лаосе (если вы поехали туда за визой), ночью и ранним утром заметно холоднее, чем вы могли привыкнуть в остальной части этой весьма тёплой страны. В горных районах Таиланда (например, в Канчанабури) по ночам может быть очень холодно. Используйте подходящую одежду. Если замёрзли, в 7-11 можно купить горячий кофе и макароны быстрого приготовления и там же залить их кипятком.

Заключение

Не надо относиться легкомысленно к простуде и гриппу в Таиланде: от гриппа там также можно слечь с высокой температурой. За мои 5 лет жизни у меня дважды была температура под 40 градусов: первый раз настыл ночью в Канчанабури, когда ездили навестить мать жены, а второй раз замёрз во время ночной езды на мотоцикле.

Захватите с собой в Таиланд обычные жаропонижающие таблетки: аспирин, парацетамол или другие лекарства для снятия симптомов простуды. Если заболели, больше отдыхайте и пейте тёплой жидкости, не используйте кондиционер и не пейте напитки со льдом. Грипп в Таиланде в целом переносится легче чем в РФ и обычно проходит за 2-3 дня.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Бесплатная карта с кэшбэком 1,5% и до 5% на остаток (Альфа-Карта) + бонус 500 рублей за первую покупку

Кредитная карта только по паспорту! Бесплатное снятие наличных

Scroll Up