Loading...
X

Блок рекомендуемого контента Рекламной Сети Яндекс


У AdSense есть специальный блок, в котором собраны ссылки на статьи сайта, где размещён этот блок, среди которых добавлена реклама. В статье «Какой доход даёт «рекомендуемый контент» AdSense?» я посчитал, что для меня блоки рекомендуемого контента дают 15 процентов дополнительного заработка! Моё отношение к блокам рекомендуемого контента AdSense не поменялось, мне по-прежнему нравится вставлять его после статей в качестве виджета рекомендуемых материалов.

После закрытого тестирования у Рекламной Сети Яндекс появился аналогичный блок, он называется «Рекомендательный виджет».

Отличия между этими блоками AdSense и РСЯ:

  • у AdSense такая возможность открывается только для конкретных сайтов, достигших планки по количеству страниц и посещаемости, у РСЯ блоки доступны для любых сайтов, принятых в РСЯ
  • у AdSense и РСЯ есть настройки внешнего вида, но у РСЯ больше настроек, в том числе блоки рекламы можно расположить как вручную, так и автоматически, в том числе можно задать количество этих блоков
  • у РСЯ есть возможность установить пороги дохода от рекламы, если удовлетворяющих ему объявлений нет, то виджет будет без рекламы
  • у РСЯ в один блок можно добавить до 10 сайтов для рекомендации статей, у AdSense в этом блоке показываются только статьи того сайта, где размещён виджет

Для дополнительного управления внешним видом и содержимым виджета, РСЯ рекомендует установить на страницы определённые теги, но это не является обязательным.

Ссылки на новость и руководства по настройке:


Менять ли рекомендуемый контент AdSense на Рекомендательный виджет РСЯ?

Я не собираюсь использовать Рекомендательный виджет РСЯ на тех сайтах, для которых доступен блок рекомендуемого контента AdSense. Даже если есть место для размещения второго блока рекомендуемого контента, то лучше добавить его от AdSense. Причина простая — доход от РСЯ примерно в 5 раз ниже дохода AdSense. Чуть выше я делал сравнение и виджеты от РСЯ почти во всём лучше чем у AdSense — более тонкая настройка, можно ратировать и продвигать другие сайты в этом виджете, можно добавить на любой сайт. К сожалению, радости от этих свистелок и перделок не перекрывают печаль от низкого дохода.

Где лучше использовать Рекомендательный виджет

1. Вместо блока рекомендуемого контента AdSense, если РСЯ на ваших сайтах приносит больший доход.

2. Добавить Рекомендательный виджет в конце статьи на сайтах, для которых недоступен блок рекомендуемого контента AdSense.

3. Попробовать поместить Рекомендательный виджет в сайдбаре вместо «приклеенного» (фиксированного) блока РСЯ. Правилами AdSense запрещено фиксировать блоки при прокрутке страниц, а правилами РСЯ — нет. Поэтому есть тенденция размещать фиксированный при прокрутке блок РСЯ в сайдбаре. Вместо этого блока можно попробовать Рекомендательный виджет в вертикальном дизайне (установить на 3 или 4 вертикальных блока, с 1 блоком рекламы).

Решение проблем

Рекомендательный виджет создан, код на сайт добавлен, но на сайте виджет не появляется долгое время.

Если виджет не появился даже на следующий день, значит имеется проблема. Замечено, что даже на сайте где в статьях имеются картинки, бот Яндекса, который выполняет сканирование для Рекомендательного виджета, иногда не видит этих картинок. В этом случае перейдите в настройки виджета и отключите настройку «Материалы только с картинками»:

Если проблема в этом, то Рекомендательный виджет довольно скоро появится на сайте, но картинки в нём будут только у рекламы — у статей не будет картинок пока не будет сделано правильное сканирование ботом Яндекса.

Эту проблему можно попробовать решить с помощью специальных тегов, ссылка на инструкции дана выше.

Рекомендуется вам:


3 observations on “Блок рекомендуемого контента Рекламной Сети Яндекс
  1. MiAl MiAl

    Приветствую! Нет, не делал. На сайтах уже есть блоки рекомендуемого контента от AdSense — с ними сравнивать не вижу смысла, если доход от AdSense в 5 раз выше. Если оставить рекомендуемый контент AdSense и сравнивать Рекомендательный виджет с другими блоками РСЯ, то получится слишком много блоков рекомендуемого контента.

    Я поставил Рекомендательный виджет на сайты, для которых недоступен рекомендуемый контент AdSense. Для смеха сделал скриншоты по «заработку».

    Просмотр страниц первого сайта:

    Мощный доход за это же время в размере 7+ рублей:

    Просмотр страниц второго сайта:

    Менее мощный доход за это же время в размере 6+ рублей:

    Мощно посчитать доход Рекомендательного виджета РСЯ на тысячу просмотров страницы:

    (6,95+7,69)/((2724+2286)/1000)=2,92 рубля за тысячу просмотров страницы

     
    Reply
    1. Владимир

      Спасибо! Прямо печаль от этого РСЯ. Чтобы не придумывали, доход всё равно уступает блокам Adsense.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up