Loading...
X

Новый сайт партнёрской сети eBay


Накануне при попытке зайти на сайт партнёрской сети eBay https://partner.ebay.com/ выводилось сообщение:

То есть происходили важные обновления как в ядре партнёрского сайта, так и во внешнем виде. Получилось вот так (смотри шапку статьи).

Сразу бросилось в глаза — неправильный баланс (за прошлый месяц выплаты ещё не было, поэтому он не может быть нулевым), а также неправильная статистика за текущий месяц (сумма заработка верная, но количество продаж показывается как 1) — поэтому я выбрал показ статистики за год.

На главной странице можно увидеть виджет «CREATE A PROMOTABLE LINK» – это единственный инструмент, который я использую для продажи товаров с eBay и, видимо, он популярен не только у меня, раз сделали виджет на главной. К этому инструменту мы ещё вернёмся, т. к. он изменился.

Ещё один виджет на главной показывает условия работы по реферальной программе — до этого (я серьёзно) не знал где это можно посмотреть. Условия: покупка засчитывается, если сделана в течение 1 дня после клика по реферальной ссылке. В зависимости от категории товара, заработок составляет 1%-6% – если кликнуть на виджет, то можно увидеть точные цифры для каждой категории.

На настройках выплат, выплаты на PayPal теперь облагаются комиссией 2% – раньше такого не было — видимо, это и есть единственное значимое нововведение…

Стало больше отчётов — по используемым инструментам, по датам, по категориям, по компаниям. Но то ли их ещё не доделали, то ли я совсем с ними не разобрался — у меня не получилось вывести там что-то осмысленное, чтобы сделать хотя бы один скриншот для вас…

Наконец, список инструментов:

Генератор реферальных ссылок теперь выглядит вот так:


В предыдущей версии генератора ссылок без инструкции было непросто разобраться. Здесь всё стало проще настолько, что даже нет возможности добавить новую кампанию — видимо, это нужно будет делать где-то в другом месте.

Можно вводить любую ссылку — на товар, на результаты поиска, на магазин. Стало удобнее, не правда ли? Нет, не правда.

Давайте сгенерируем нашу ссылку. Я вставил линк на результат поиска:

Ага, появились новые поля, но, вроде как, всё равно проще.

Значения следующие:

  • Simple — обычная (а не гипертекстовая) ссылка
  • HTML — гипертекстовая ссылка
  • JavaScript — гипертекстовая ссылка с помощью JavaScript

Open link in a new tab — открывать ссылку в новой вкладке веб-браузера. Доступно только для HTML и JavaScript ссылок.

Подвох в том, что если вы выберите HTML или JavaScript, то в новом интерфейсе НЕВОЗМОЖНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ССЫЛКИ!!! В качестве текста ссылки будет сама эта ссылка — длинная и уродливая. Генерируемый код очень большой и легко что-то испортить если пытаться изменить текст ссылки вручную. Если же выбрать Simple (не гипертекстовую ссылку), то может показаться, что это проще, особенно используя WordPress для публикации, но, СУКА, в этом случае в код не добавляется трекер — то есть будет невозможно узнать, сколько было просмотров страниц/ссылок с товарами…

То есть и так плохо, и так плохо…

Заключение

Итак, партнёрская сеть eBay «поразила» нас «замечательнейшими» изменениями: ввели 2% комиссии и испортили единственный реально пригодный для маркетинга инструмент…

UPD

Но программисты eBay молодцы, не останавливаются на достигнутом — к середине для релиза нового сайта они-таки поломали всё:

Осталось ещё что-нибудь накривить в трекенге реферальных переходов (если уже не сделали) и можно раздавать им медали. Почему их в детстве папы не учили: «работает — не трогай»?

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up