Loading...
X

Свежие наблюдения: как НЕ встретиться с медузой, что за зелёные огни в море, опасные и неопасные многоножки


Медузы в Таиланде

В море Таиланда есть медузы и местные их опасаются. Хотя я поспрашивал — из всех моих знакомых реально медуза ужалила только одну: мою girlfriend, которую медуза ужалила один раз на Кипре… Я уже упоминал эту историю — она увидела в воде что-то необычное и подошла потрогать…

Как мне объяснили, вроде бы (точно никто не знает — почти никого не жалили), это довольно болезненно, но не опасно для жизни.

Медуз следует опасаться в холодное время года. Применительно к Таиланду, медуз следует опасаться после дождя. То есть если сегодня прошёл дождь, то настоятельно НЕ рекомендуется купаться в море.

В принципе, это и есть главное правило предосторожности — не купаться после дождя и в аномально холодные (по местным меркам) дни.

Кстати, ещё бывают такие плавательные комбинизончики — покрывают всё тело. Если вы всё равно боитесь всяких морских обитателей, то рассмотрите такой вариант одежды — заодно защищает и от солнца.

Зелёные огни в море

Сидя ночью на берегу моря можно наблюдать огни. Часто они зелёного цвета, иногда красного, иногда какого-то другого.

Я раньше думал что это маяки или какие-то метки для кораблей, которые отмечают мели и рифы. Или может быть просто огни на кораблях — почему бы нет, не в темноте же ходить.

На самом деле зелёные огни нужны для рыбалки на кальмаров. Дело происходит примерно так: рыбак включает на корабле зелёную лампочку (не погружает её в воду — лампочка помещается на матче, если корабль достаточно большой, или ставится на палку или вешается на верёвки между двумя палками, если это просто лодка), кальмару интересно, что там светится зелёным, он приплывает, и его ловят удочкой. Через некоторое время свет могут поменять на красный или поменять интенсивность зелёного — мне как-то невнятно объяснили — вроде как для смены обстановки, чтобы приплыли ещё кальмары и другие рыбы.

Детей рыбачить на лодки не берут — мне не сказали почему.

Опасные и неопасные многоножки

Я тоже боюсь многоножек (сколопендры). Но мне объяснили, что чёрно-красные — они не особо опасные. Одна знакомая даже рассказывала, что любила играть с ними в детстве… брррр.

Так вот, она мне объяснила, что действительно ядовитыми являются серые многоножки. Но она таких видел всего раз или два в жизни.

Безлимитный мобильный Интернет не нужен

За последние годы нас так сильно приучили к фиксированной плате за безлимитные мобильные тарифы, что лично у меня уже прям какая-то фобия к концу действия оплаченного периода: нужно обязательно оплатить новый, а то вдруг потратится «Интернет за деньги».


И это при том, что дома у каждого из нас точно такой же безлимитный (и тоже оплаченный) Интернет, на работе есть Интернет-подключение, во многих учреждения, ресторанах, аэропортах, школах, спортивных залах — да практически везде уже есть бесплатный Wi-Fi для клиентов.

Мобильный интернет мы используем разве что когда мы «на ходу» или в каком-то необычном месте. И это уже отдельный вопрос: насколько нам нужен Интернет когда мы куда-то выходим? Кстати, некоторое время назад я прогуливался по пляжу и увидел замечательную картину: туристку, девушку-подростка из Китая катали на лошади — то есть она сидела на лошади, а таец вёл лошадь под уздцы. То есть девушка совершала прогулку на лошади по берегу моря — красиво и романтично. Но при этом она даже не смотрела по сторонам — она что-то тыкала в телефоне…

Зачем куда-то выбираться из города чтобы повтыкать в Ютубчик? Зачем идти в какие-то места и залипать в телефоне?

Хотя у всех по-разному. Но я хочу показать на примере своей ситуации. Я забыл купить пакет мобильного Интернета. Точнее не то чтобы забыл — не стал его оплачивать т. к. он мне не нужен. У меня ситуация, которую я описал выше: много где есть Wi-Fi, а если там нет Wi-Fi, то я лучше буду смотреть на море/горы/людей/витрины/улицы — много чего интересного вокруг. Обычно выходя на улицу я просто отключал мобильный Интернет, но однажды забыл… Через пару дней вспомнил, проверил баланс — а у меня списали всего несколько бат… Как оказалось, тарификация идёт до сотых килобайта и плата высчитывается до сотых бата. За совсем маленькие сессии списывают ровно 0. Вот пример:

Я провёл эксперимент и при моём образе жизни (на самом деле, я любитель проверить мессенджеры и почту где бы я не находился), у меня за месяц потратилось где-то 60-80 бат. Это при том, что самый дешёвый месячный тариф начинается от 200 бат. Не могу сказать что в чём-то себе отказывал — если хотелось проверить сообщения, AdSense, dating приложение — открывал и проверял. Но, «утубчик», конечно, не смотрел (я его вообще не особо смотрю).

Повторюсь, у всех по-разному, но есть смысл проверить. Хотя бы посмотрите, сколько мегабайт вы израсходовали за предыдущий месяц и умножьте на стоимость по вашему тарифу, сравните со стоимостью месячного пакета. Эксперимент лучше проводить когда на балансе небольшая сумма — чтобы всё не вышло из-под контроля ))))))

Песня

А это песня, которую исполняет знакомая тайка. На мой взгляд, это просто потрясающе:

Знакомясь с новыми людьми, никогда не знаешь, какие у них таланты… Хотя новые знакомые обычно у меня просто пытаются попросить денег 555555, но бывают невероятные исключения. Собственно, надежда встретиться с чем-то таким невероятным и заставляет нас двигаться вперёд и смотреть оптимистично на будущее несмотря на всё несовершенство этого мира.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up