Loading...
X

Отзыв о партнёрской программе bestchange


Я тут на днях «ударился в тренды», написал статью про партнёрские программы в криптовалютах и акциях. В том числе про партнёрскую программу мониторинга обменников bestchange. Понятное дело, что сам я тоже там зарегистрировался. За пару недель накопил минималку. Нет, это не $150 как в РСЯ (я зарегистрирован в европейском подразделении), и не $100 как в AdSense. Минималка на вывод в bestchange равна одному доллару.

Просто «чтобы проверить вывод» я поставил этот несчастный доллар на выплату. Несколько дней мою заявку рассматривали…

А сегодня утром разгадываю их муторную капчу, чтобы войти в кабинет, а она никак не разгадывается. И тут я всё-таки увидел эту надпись:

Данный аккаунт заблокирован.

ЛОЛ, ЧТО?!

Я написал в службу поддержки:

Здравствуйте я участвовал в «партнёрской программе» (мой ник MiAl). Я разместил ссылку на ваш обменник в меню нескольких сайтов суммарной посещаемостью около 5000 посетителей в сутки, на одном из сайтов написал статью.

За время «партнёрства» – примерно пара недель — был заработан доллар. При попытке вывести этот доллар меня заблокировали.

Этот доллар не является для меня сколько-нибудь значимым, но мне действительно непонятно такое отношение. Чем оно вызвано? В чём причина блокировки?

На самом деле, я ошибся — суммарное количество посетителей летом у меня не 5 тыс. (столько было в прошлом году), а в районе 7 тысяч человек в сутки:


В принципе, всю историю видно из этого письма. Ссылки были как на этом блоге — в меню сайта (показано на самой верхней картинке в этой статье). У bestchange есть мониторинг и под англоязычный сайт — на моём англоязычном сайте 1500+ человек в сутки и там тоже была аналогичная ссылка.

В статистике ничего необычного я не видел — много переходов, причём многие из которых не оплачивались. Там было несколько страниц статистики (не могу уже зайти в личный кабинет), то есть это где-то около сотни записей (плюс-минус). В статистике не были засчитаны 2 перехода «с сайтов из чёрного списка» – что это за сайты и как появились эти переходы, я не знаю.

Ну я думаю вы понимаете — заработать 1 доллар за 2 недели с трафика 7000 человек в сутки (треть из которого англоязычный трафик) это просто никак. По уму, ссылку нужно было убрать самому. Неважно, что ответят в обратной связи (а я думаю, что просто ничего не ответят), но «сотрудничать» с bestchange я больше не собираюсь в любом случае.

Мораль: да какая мораль, и так всё понятно. Бывают партнёрки выгодные, бывают менее выгодные, но не мешающие основному заработку и не раздражающие посетителей (как eBay), а бывают просто жалкие.

P.S. с партнёркой Тинькова у меня тоже не заладилось, причём сразу… Ну и туда им и дорога. no

UPD

Мне всё-таки ответили:

Если всё началось так тухло, то ничего хорошего уже точно не получится. Логику этих людей мне не понять — больше не хочу с ними связываться.


3 observations on “Отзыв о партнёрской программе bestchange
  1. DimaX

    Кинуть на 1$ это сильно В наборе смайлов дико не хватает фейспалма

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Да, самое поразительное в этой истории именно «масштаб». Причём масштаб во всём:

      • копеечная оплата (переход — при условии посещении 2+ страниц стоит 4 цента, а если пользователь сделал операцию обмена, то это стоит 1 цент. Много переходов просто не засчитывается). У меня в AdSense для такого смешанного трафика цена клика 20 центов.

      • копеечный заработок за 2 недели (очень низкая кликабельность, поскольку не было красивых банеров — только ссылки с конкретным смыслом «Обмен криптовалюты», «Операции с криптовалютой», «Купить криптовалюту»)
      • копеечный кидок

      Причём там нет такого понятия как «модерация» – проверки (и возможность бана) делаются перед каждой (!) выплатой. То есть если бы в первый раз дали вывести доллар, то это не означает, что дадут вывести второй доллар.

      Почему вместо чудной в наши дни схемы (при работе с партнёрами напрямую) оплаты за переходы не была введена комиссия за выполненные привлечёнными пользователями операции — это отдельная загадка к их непостижимой логике.

      В день блокировки я был удивлён, а теперь эта история ценой в доллар вызывает только смех. Они рекламируются в AdWords, а там один только клик из первой позиции поисковой выдачи ну никак не может стоить меньше нескольких долларов по этому запросу:

      Причём без гарантий каких-то действий пользователя. Причём Google «за накрутку» уже не кинешь…

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up