Loading...
X

Тренажёрный зал в Хуа Хине: @letic (Atletic)


В Хуа Хине есть несколько тренажёрных залов, причём некоторые из них совмещены с Muay Thai (кикбоксинг, тайбоксинг).

Хочу поделиться впечатлениями об одном из «джимов» – @letic (Atletic Fitness Hua Hin), который у меня оставил смешанные чувства — в целом понравился, но, возможно, я буду подыскивать другой зал для тренировок.

Атлетик Фитнес расположен с правой стороны дороги при повороте на 88 улицу (за Top Markets) (карта):

Несмотря на то, что на первый взгляд здание кажется маленьким, внутри оно очень просторное:

Фотографии плохого качества и все сделаны с одного ракурса, они не в полной мере передают размер и атмосферу зала.

Тренажёры есть на все группы мышц, также есть снаряды для гимнастических тренировок.

Кроме самого зала, есть отдельное помещение для йоги, растяжки и т. п.

Есть большая раздевалка, отдельно для мужчин и женщин. Есть душ. В раздевалки у каждого посетителя свой шкавчик запирающийся на ключ.

В самом зале работает кондиционер, есть вентиляторы.

Ни на одной фотографии не видно, но здесь же есть кафе, где можно заказать кофе и разные напитки из фруктов. В этом же кафе продаётся спортивное питание — имеются практически только протеины, но выбор хороший (несколько производителей и тары разного размера).

В целом атмосфера очень располагающая. Я пришёл сюда примерно в 14 часов в субботний день — в зале было 2 человека, к 17 часам людей стало человек 12 — но в любом случае, немноголюдно, толкучки нет. Хотя нужно делать поправку на низкий сезон — возможно, в высокий сезон здесь больше людей.


Зал работает НЕ круглосуточно — часы закрытия зависят от дня недели, в будние дни закрывается в 22 часа, в выходные в 20 часов.

В зале много правил: запрещена еда и любые напитки, кроме воды, запрещено играться в телефоны сидя на тренажёрах, запрещено отдыхать на тренажёрах, нужно иметь полотенце и соответствующую обувь, нужно протирать за собой тренажёры (спрей и бумага имеются) и класть на место гантели — то есть нормальные правила поведения для любого тренажёрного зала. Просто здесь они вполне формализованы: висят на стенах и менеджер зала «вводит в курс» при первом посещении.

Все тренажёры рабочие, беговых дорожек там штук 7-8, примерно столько же велотренажёров и ещё тренажёров, на которых бежишь примерно как на лыжах (не знаю, как называются).

Пространства тоже довольно много. То есть, например, здесь не только имеется большой набор гантелей, но там же стоят и три спортивных скамейки, а также просто достаточно места, чтобы несколько людей могли спокойно заниматься не «толкаясь жопами» (есть такая проблема в некоторых залах поменьше).

Как и во многих тренажёрках, здесь можно записаться на занятия йоги (3 вида), а ещё есть специализированные услуги для игроков в гольф и желающих сбросить вес.

Зал мне понравился, даже очень. Но вот цена за вход — меня немного удивила. Смотрите сами:

За один день нужно заплатить 300 бат. Можно купить абонемент на двадцать дней (4,000) или на 10 дней (2500) — имеется ввиду, что можно приходить 20 и 10 раз в любые дни, эти абонементы действуют 12 и 6 месяцев соответственно.

Можно купить безлимитный билет на 1 неделю (900 бат), на 1 месяц (1,500), на 4 месяца (3,999) или на год (14,000). Причём: купленный абонемент нельзя передавать другому лицу!

Для сравнения, за суточный билет для входа в зал примерно с таким же набором тренажёров (чуть меньше, плюс помещение меньше и не было кондиционера) в Паттайе я платил 90 бат. Тот зал тоже не был запущенным и лишь немного попроще этого.

Поэтому впечатления от Atletic Fitness немного смешанные — очень хороший зал, но и дорогой.


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up