Loading...
X

Хуа Хин: информация для туриста


Небольшой цикл из всего трёх статей, в которых я собрал, на мой взгляд, самую востребованную информацию о трёх замечательных городах Таиланда. Надеюсь, она окажется вам полезной независимо от того, приедете вы сюда на месячный отпуск или на несколько лет:

  • Хуа Хин: информация для туриста
  • Паттайя: информация для туриста
  • Бангкок: информация для туриста

Возможно, я упустил какие-то важные вопросы или же по какому-то вопросу дал неполную информацию — поэтому все дополнения и конструктивная критика приветствуются. Особенно дополнения.

В каждом из этих мест я прожил хотя бы полгода, а в Паттайе я прожил больше трёх лет. Понятно, что некоторая информация могла потерять актуальность с тех пор, поэтому поправки в комментариях тоже приветствуются.

Что такое Хуа Хин

Хуа Хин — это небольшой курортный город в Таиланде, расположен на берегу моря, расстояние от Бангкока до Хуа Хина примерно такое же, как от Бангкока до Паттайи.

Поскольку весь город вытянут вдоль пляжа, то он отлично подходит для отдыха на море.

Город довольно маленький (примерно 100 тысяч жителей), но имеет сформированную инфраструктуру для туристов. Хуа Хин может посоревноваться с Паттайей при выборе места для семейного отдыха.

Где расположен Хуа Хин

ХуаХин расположен в южной части Таиланда:

Как добраться в Хуа Хин

В ХуаХин ходят прямые автобусы из аэропорта Сувамбхуми, а также с автобусной станции Eastern Bus Terminal Bangkok Ekkamai, которая расположена совсем рядом со станцией BTS Ekkamai в Бангкоке. В ХуаХин можно попасть прямым автобусом из Паттайи, либо на пароме из Паттайи.

Аренда жилья

Как можно увидеть на этой карте, весь город ХуаХин вытянут вдоль линии моря:

Выделенная зелёной рамкой область — это фактически центр города, в нём сосредоточены самые крупные торговые центры, магазины для туристов, бары, отели и гэст хаусы. В этом месте аренда жилья стоит немного дороже.

Выделенная красным область — это район Khao Takiab — его особенность в том, что туда ходит общественный транспорт — тук тук. Это делает данный район также удобным для туристов — добраться в центр можно за 10 бат и на это понадобится 10-20 минут времени. 

Арендовать комнату в отеле, гест хаусе или апартаментах можно через соответствующие сайты, либо уже находясь в самом городе: здесь много объявлений о сдаче комнат и домов в аренду.

В районе Кхао Такиаб аренда комнаты с кондиционером в апартаментах в пределах 200 метров от моря обойдётся от 5000 тысяч бат за месяц. У самой линии моря комнаты и домики будут дороже, но не намного.

Можно очень сильно сэкономить, если арендовать квартиру немного вдалеке от моря. Но такой вариант подходит только если у вас есть свой транспорт (мотоцикл или автомобиль). В противном случае, вам будет неудобно.

Магазины

По всему городу разбросаны магазины таких популярных торговых сетей как:

  • 7-Eleven
  • Family Mart
  • CJ
  • Tesco Lotus Express

В городе имеется два особенно крупных торговых центра:

  • Market Village
  • Blue Port

В Market Village имеется большой Tesco Lotus, Фуд парк, рестораны тайской, японской, китайской и европейской кухонь, одежда различных брендов, электроника, банки, кинотеатр, игровые автоматы, салоны красоты и очень многое другое.

В Blue Port также большой набор самых разнообразных магазинов.

По моему субъективному ощущению, Blue Port больше ориентирован на более богатых посетителей. Мне Market Village нравится чуть больше, хотя я также регулярно посещаю и Blue Port.

Добраться до этих магазинов очень легко — они оба расположены на главной улице, причём у обоих этих магазинов останавливается тук тук (здесь только один маршрут тук тука).

Вот эти магазины на карте:

Ещё один довольно крупный продуктовый магазин и крупный магазин электроники — Tops supermarket (перейти на карту) — хороший выбор продуктов, в том числе европейских. Постарайтесь где-нибудь достать карту лояльности «The 1 Card» — только с ней покупки будут действительно выгодными в этом магазине, поскольку большинство промоакций (скидки, «два по цене одного») распространяются только на держателей этих карт.

G Supermarket — этот магазин я бы назвал «для местных». В нём многие продукты стоят дешевле, чем в других магазинах.

Общественный транспорт Хуа Хина

В ХуаХин имеется только один маршрут Тук Тука. Они здесь зелёного цвета и ходят с интервалом примерно в 10 минут. В высокий сезон машины могут быть переполнены — но обычно всем желающим ехать удаётся разместиться.

Стоимость поездки — 10 бат. После 19 часов стоимость поздки на тук тук составляет 15 бат.

Без проблем такси вы сможете найти только рядом с крупными торговыми центрами. Если вы привыкли, что машины или мотоциклы такси ездят по городу в поисках клиентов, то здесь такое не практикуется.

Иммиграционный офис

Иммиграционных офисов в ХуаХине 2, один из них расположен в Blue Port, но он выполняет только некоторые функции: например, продление семейной визы.

Для большинства других вопросов, необходимо ехать в Иммиграционный офис расположенный здесь (перейти на карту):

Чтобы туда попасть, нужно свернуть на улице Soi 88 и начать движения по следующему маршруту:


Учебная виза в Хуа Хин

В Хуа Хин есть несколько школ, обучаясь в которых вы можете получить учебную визу. Подробности в статье «Учебная виза в ХуаХин. Виза-ран из ХуаХин».

Пункты обмена валют

В отличие, например, от Паттайи, где обменные пункты в городе встречаются повсеместно, в ХуаХин их не так много. Вы можете воспользоваться обменником валют SuperRich (хорошие курсы конвертации), либо любым из обменников в крупных торговых центрах. Например, в Market Village есть несколько обменников на том же этаже, где расположены офисы банков.

Ночная жизнь. Где бары в Хуа Хин

В городе откровенно слабая (по сравнению с Паттайей) ночная жизнь. Тем не менее есть несколько соответствующих баров с девушками, они локализованы в этом районе.

Но не ожидайте многого — чтобы потом не расстраиваться.

Автобусная станция в Хуа Хине

Автовокзал в Хуа Хине расположен чуть вдали от центра города, в противоположной от Кхао Такиаб стороне. Чтобы туда попасть, с главной улицы нужно свернуть на улицу Soi 51.

Minivan Station на карте.

Последний автобус на Бангкок уходит в 18 часов!

Что посмотреть в Хуа Хине

Если вы предпочитаете музейный отдых с просмотром большого количества достопримечательностей, то Хуа Хин это не совсем то, что вам нужно.

Здесь вы можете гулять вдоль пляжа — он очень протяжённый и ничем не перегорожен. На пляже вы сможете найти шезлонги с зонтами и рестораны. Также предлагают обычные развлечения: поездка на банане, kiteboarding, поездка на лошаде.

Бесплатно вы сможете посетить:

Имеется водный парк и некоторые другие достопримечательности.

Если у вас есть свой транспорт, то вечером выходного дня рекомендую посетить соседний город Кхао Тао — на берегу пруда вы найдёте небольшую тайскую ярмарку, ресторанчики и очень располагающую атмосферу.

Если вы любите живое пиво (на Khao Tao тоже есть живое пиво, кстати), то настоятельно рекомендую Tamarind Market — живая музыка, бочковое пиво, огромное количество ресторанчиков и лотков с едой под открытым небом. Tamarind Market работает только в выходные дни, он расположен у главной дороги в начале района Кхао Такиаб.

Рядом с Tamarind Market имеется несколько ресторанов морепродуктов, в том числе буффет (шведский стол) морепродуктов.

«Спорт — усталость, водка — радость».

Тренажёрные залы в Хуа Хине

Мне на глаза попадаются два тренажёрных зала: один при повороте на 88 улицу находится справа (за Top Markets), он называется Atletic Fitness Hua Hin

Смотрите подробности в заметке «Тренажёрный зал в Хуа Хине: @letic (Atletic)».

И ещё один в районе Кхао Такиаб — The Tank Fitnes:

Спортивное питание и протеин в Хуа Хине

Найти магазин спортивного питания в Хуа Хине оказалось не так просто — в больших торговых центрах специализированных магазинов я не видел, а в аптеках продаются очень маленькие тары, которые получаются слишком дорогими.

Случайно магазин с протеином я увидел в районе улицы Soi 94. Этот магазин хорошо видно с главной дороги.

На Гугл картах я не смог его найти (чтобы дать точное расположение) — судя по всему, он открылся совсем недавно.

Заключение

Надеюсь, мой накопленный поможет найти вам нужные места быстрее и более эффективно проводить время.

Если вы хотите что-то добавить или спросить, то пишите в комментариях!


2 observations on “Хуа Хин: информация для туриста
  1. Kolobok

    А ты в море купаешься? Или какой смысл тогда жить у моря в жаркой стране.

     
    Reply
  2. MiAl MiAl

    Так совпало, что именно сегодня купался. Хотя купаюсь очень редко. Мне больше нравится гулять вдоль моря или сидеть на берегу. Когда постоянно живёшь у моря, то перестаёшь это ценить.

    Мы в РФ это ценим: когда приходят тёплые дни, то у любого озера и пруда не протолкнуться и машины уже ездят по тарелкам. Здесь же в Хуа Хине около 100 тысяч только местных жителей. Фотографию с парковки из всего лишь одного торгового центра я показывал — она переполнена в любое время дня каждый день недели. А вот если идти вдоль пляжа, то из местных там только те, кто продаёт услуги (kitebording, покататься на банане или на лошадях). Кстати, и туристов очень мало (если сравнивать с тем же торговым центром).

    Проблема в том, что ощущения замыливаются. Ходить в одно и то же место, даже если это берег моря, становиться тошно. Мне идти до моря 200 метров. Но где мы купались сегодня? Мы уехали за 10 километров на пляж который по сути ничем не отличается — просто чтобы «сменить обстановку».

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up