Loading...
X

Про шизиков на Хабре и рекламу


Я не читаю Хабр — даже если вижу ссылки в поисковой выдаче, стараюсь по ним не переходить — статьи или слишком низкого уровня, или нормального уровня, но с пропуском важных деталей, либо плохие переводы иностранных материалов. Но однажды через поиск я всё-таки попал на статью посвящённую, кстати, качеству материала на Хабре )))), а затем пролистывая статьи этого же автора, прочитал ещё и эту: https://habr.com/ru/post/427047/

В комментариях самые «заплюсованные» посты в духе «так вам и надо — буду приходить на сайты и принципиально читать с блокировщиком рекламы»… Попадаются и просто натуральные шизики — посмотрите скриншот выше. То есть реклама — она от СОТОНЫ, она зомбирует, расплавляет мозг и ещё следит за ними (да кому ты нужен!) и, видимо это и есть самое страшное, там даже бывают СИСЬКИ… O.M.G.

Есть и такие комментарии:

На сркиншоте не видно, но у этого комментария рейтинг +16 — один из самых высоких в этом обсуждении.

Комментарии с другой стороны баррикад, даже конструктивные, примерно как вопрос «а на что хотя бы оплачивать сервер?» не встречают ни поддержки, ни конструктивных ответов.

Я сам не большой любитель «зависать» на информационных ресурсах. Но я до сих пор с горечью вспоминаю закрытие «Свободного радио Компьюлента» (подкаст) и, вроде бы, сама Компьюлента тоже закрылась. Там люди перед закрытием месяцы работали бесплатно и ждали, что всё наладится. Понятно, что ничего не наладилось.

Я последние несколько лет занимался развитием своего информационно-образовательного ресурса. Не хочу набивать себе цену, но материал, который я писал и переводил — он одновременно использовался и для моего самообразования, это позволяло держать определённую планку качества при затрате огромного количества усилий. Всё, о чём я писал, я пробовал и перепроверял. Практически никогда не удавалось просто перевести статью — всегда что-то уже успело устареть и приходилось решать неожиданные проблемы. Что-то было изложено слишком поверхностно и без дополнительного исследования было просто непонятным. Очень много материала было написано с нуля.


Результаты? Рост трафика каждый год. Доход: за последний год трафик вырос на 30%, а доход упал на 10%… То есть я не просто бесплатно работал каждый день по несколько часов, я работал «в минус»…

Донаты? Чем больше посетителей, тем с каждым годом хуже собираются донаты — в этом году не хватило даже на хостинг (оплатил кридиткой). Я уже сломал голову, пытаясь разобраться в «физике» этого процесса.

Тенденция очевидна уже много лет: хорошие журналистские издания (это я не про себя, это я, например, про Компьюленту) закрываются, им на смену приходит рерайт за 80 рублей и новости в плохом переводе от ноунеймов, публикуемые прямо с очевидными ошибками в русском языке — никому нет дела и даже желания просто перечитать текст в несколько абзацев.

Заметят ли «массы»? А вот тут облом — большинство пользователей потребляют развлекательный контент. Именно поэтому новости о компьютерной безопасности будут собирать десятки тысяч просмотров в день, а глубокая статья с описанием уязвимости, командами, исходным кодом и настройкой программ заинтересует только несколько человек в день.

То есть качество контента неуклонно падает, но основной массе, потребляющей его «под чипсы», до этого нет особого дела.

И вот здесь другое очень важное следствие: широким массам именно хороший контент не нужен — им нужно «развлекалово». То есть если вы делаете сайт с нормальным контентом и у вас всё хорошо — то тогда отлично. Но если у вас что-то не так и «нужно попробовать подождать» - то мой совет — не ждите… Рациональнее заняться чем-то другим.

Мои планы? «На завод!» и «на другую сторону». И теперь уже моя очередь наблюдать «под чипсы» что будет происходить с мозгами потребителей контента написанного по заказу рекламодателей (другой уже почти не окупается) и переведённого с помощью Гугл.Транслэйта…

Рекомендуется вам:


One observation on “Про шизиков на Хабре и рекламу
  1. Kolobok

    Я уже давно не питаю иллюзий насчет масс. Большинство населения РФ и бывшего СССР - биомусор. Я выбрал для себя теорию - (80% биомусор, 20% нормальных).

    Пожиратели Бузовой, Ивлеевой, Егора Крида и "захватывающих" историй про дочку Алсу. В интернете и Ютубе - это котики, как блевать кока-колой с 9 этажа, чьи трусы носит Галкин, камеди клаб и прочее дно.

    Их не жалко. 

     

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up