Loading...
X

Кхао Тао и Суансон


Кхао Тао

Кхао Тао — это название небольшого города рядом с Хуа Хином. Мне, с Кхао Такиаб, ехать до Кхао Тао примерно 10 километров. Для сравнения — до центра Хуа Хина мне ехать километров 7.

Кстати, если вы обратили внимание на слово Кхао — оно переводится с тайского как «гора»,

Кхао Тао намного меньше Хуа Хина (хотя в самом Хуа Хине всего лишь около 100 тыс. жителей). В городе есть несколько храмов, в том числе храм на горе, есть пляж. Ещё в городе есть большой водоём:

В этом водоём стоит здание похожее на храм, ночью включается подсветка и оно выглядит как летящая ракета:

Чуть с другого ракурса:

Это же место днём:

На видео вы можете услышать песню — это живая музыка, по вечерам здесь открывается небольшая ярмарка — не больше 20 торговцев едой. Вдоль воды стоят столики, за которыми можно посидеть.

Вдоль самого водоёма проложена очень хорошая дорога — всё озеро можно по ней обойти по периметру. По этой дороге можно бегать (для спорта).

Людей здесь мало, но в выходные вдоль дорог на этой главной улице припарковано довольно много машин — видимо, приезжие из Бангкока и других городов.

Атмосфера очень способствует расслаблению — я в своей первый приезд сюда испытал подзабытую гамму чувств: провинция, покой, дом, всё хорошо, никуда не надо спешить и ни о чём не нужно беспокоиться…

Кроме импровизированного уличного кафе, на этой же самой небольшой улице также есть обычные рестораны и даже небольшие бары — можно поесть и выпить.


Расположение Кхао Тао на карте: перейти.

Суансон

По дороге на Кхао Тао (кстати, я уже накатал 600+ километров на новом мотоцикле) есть пляж Суансон. Здесь расположено что-то вроде санатория для ветеранов, но также имеются здания, в которых любой может снять комнату. Въезд на территория (для доступа к пляжу) для машин платный — 20 бат, для мотоциклов — бесплатно.

Кстати, так совпало, что мы туда приехали в день коронации и там было много ветеранов для которых устроили концертную программу, ужин и даже бесплатное нефильтрованное пиво… Как бы мне не хотелось выпить (на халяву), но я подумал, что это не разрешимая задача: там были азиатские мужчины в возрасте, все одетые в жёлтые футболки. Если бы у меня тоже была жёлтая футболка — может, я всё-таки попробовал бы туда затесаться )))))))

Понятно, что это не два единственных нормальных места — по сути, вдоль всего побережья можно путешествовать и везде будет что-то красивое и интересное. Да и даже не только вдоль побережья — повсюду что-то новое, часто необычное. Эти места — пример того, куда можно съездить вечером из Хуа Хина и особенно из Кхао Такиаба если надоело сидеть дома.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up