Loading...
X

Кошка поймала змею


Выхожу я тут из дома, а одна из соседских кошек играет… со змеёй. На видео подруга мне говорит, что змея уже мёртвая, но я видел перед этим, что змея ещё была способна ползать, то есть ещё живая.

Я спросил у подруги, ядовитая ли это змея, она сказала, что да. Это ещё не взрослая змея. В Паттайе змея заглядывала мне в окно первого этажа, а когда я открыл дверь, то прямо по стене уползла в дыру в соседний дом, в котором никто не живёт…

Пожалуй, из всех городов, в Таиланде змей нет только в Бангкоке. По крайней мере в центральной части.

Если арендуете частный дом, то выдирайте траву вокруг дома, чтобы змея не осталась там жить…

Если арендуете дом или комнату на первом этаже, желательно закрывать окна которые без мелкой сетки. Хотя это не всегда удобно.

Потом кошке надоело моё внимание и она сделала вид что спит — видимо, чтобы я уже наконец ушёл. Как только я ушёл, она опять начала играть.

Прям не кошка, а Рики Тики Тави какой-то.

Кстати, я ведь всё время вижу этих праздно слоняющихся кошек, которые (если не спят) вечно куда-то деловито идут или возвращаются с каких-то делов. Так вот, несколько недель назад я спросил подругу, ловят ли кошки в Таиланде мышей? Она сказала — нет, мыши (крысы) здесь здоровенные и кошки их боятся…

Кошки — не самые умные животные

А на этом видео можно увидеть, что хотя кошки и смелые, они не всегда понимают, что именно происходит. На этой кошке опять воротничок (не знаю для чего) и она пытается умыться. Она умывает себя как и любая кошка — спину, лапы, живот, только проблема в том, что из-за этого воротничка она лижет только его. Вроде бы, она даже и понимает, что что-то не так, но окончательно разобраться в ситуации не может:


Кошка согреет кошку

На самом деле, эти две кошки (хотя, вроде бы, принадлежат одним хозяевам) не всегда живут дружно. Время от времени можно услышать как они устраивают шумные потасовки.

Но вот одним «морозным» мартовским днём (действительно было попрохладней — может быть около +30℃, а может быть даже и на пару градусов холоднее), я увидел, как они спали «в обнимку» у порога моей комнаты:

Ни до этого холодного дня, ни когда-либо после я больше не видел, чтобы они спали вместе.

Кстати, я тут как-то вышел утром на улицу, а у меня сиденье мотоцикла накрыто большой тряпкой. Я сильно удивился, так как я ещё не купил «нахлобучку» для мотоцикла. Я повесил тряпку на столбик и не придал этому значения. А сегодня я увидел, как кошка на чужом мотобайке точит о его сидушку когти… Если бы это был мой мотоцикл, у меня бы сердце заболело… Видимо, кто-то из жильцов позаботился о моём мотоцикле и защитил от кошек… Может быть их хозяйка.

Ведь кошка из сиденья мотоцикла может сделать то же самое, что они делают с нашими диванами — то есть полностью лишить «товарного вида». От этого становиться как-то не очень весело…

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up