Loading...
X

Невозможно научиться бизнесу и пикапу: как не тратить напрасно своё время и деньги, но прийти к успеху


Вообще-то людям с нормально развитым здравым смыслом то, о чём я здесь будут говорить, и так очевидно. И таких людей (с нормальным здравым смыслом) большинство, и для них, наверное, то, о чём я сейчас будут говорить, будут «Советами от Капитана Очевидность».

Но как показывает реальная жизнь, тех несчастных, которые верят в какой-то волшебный приём пикапа, или которые правда считают, что «финансовая грамотность» или «курс по заработку» или «бизнес школа» сделают их богатыми — их ведь тоже много. И всё бы ничего, но много нечестных людей которые активно эксплуатируют эти наивные мечтания…

Школа пикапа — это просто потеря времени

Пожалуй, начнём с более интересного — конечно же это девушки. Сейчас на молодых людей взваливают не только образование, но и уже все «закидоны» взрослой жизни: подготовка к трудовой конкуренции, необходимость быть успешным и готовиться к этому успеху, самостоятельный заработок и так далее. Я, скажу честно, не знаю, хорошо это или плохо. Но я знаю, что в таком формате жизни не остаётся времени на такую «ерунду» как тусня с менее занятыми проблемами индивидами. Само собой, круг общения тоже меняется — обычно среди друзей такие же занятые подготовкой к будущей взрослой жизни парни.

Повторюсь, я не знаю, хорошо это или плохо.

Но ведь и девушки стремятся к успеху: кто-то точно также, как и парни, делает ставку на карьеру. Но у девушек есть ещё и «чит код» - можно прийти к успеху удачно выбрав своего партнёра для жизни. Причём многие девушки надеются именно на это: можно сколько угодно говорить о гендерном неравенстве (разная зарплата для мужчин и женщин, например), но факт остаётся фактом: в ВУЗе парней которые «врубаются» в преподаваемые предметы больше, чем девушек. Аналогично и с работой: мужчин, которые делают работу лучше, больше. (Не надо меня обвинять в сексизме — я считаю что мужчины и женщины абсолютно равноправны, но способности и таланты у них разные. И вообще девушек я люблю по-настоящему, а мужчин не люблю совсем laugh).

Так вот, какие-то девушки погружены в учёбу и готовятся к серьёзной трудной жизни — они считают, что им отношения строить рано. А для каких-то выбор партнёра для жизни — это их самый важный стратегический ресурс: от этого выбора зависит, будет ли у неё в будущем хорошая обеспеченная жизнь, или будет как у родителей — с мизерной зарплатой, постоянной усталостью от работы, с кредитами, с кучей бытовых проблем, с невозможностью нормально съездить в отпуск, в невозможностью купить понравившуюся шубку, без машины с необходимостью торчать в любую погоду в любое время года на остановке общественного транспорта с бомжами…

Причём, «супер оружие» девушки может быть одноразовым: если через 10 лет она разойдётся со своим партнёром по жизни, то она уже будет на NN килограмм тяжелее, у неё уже будет ребёнок или два… И без того трудно найти богатого и хорошего, а уж с таким «багажом» уже вообще можно особо ни на что хорошее не надеяться.

И вот девушка — молоденькая, симпатичная, думает, как устроить свою жизнь, чтобы она не была похожа на жизнь родителей, а перед ней нарисовывается «выпускник академии пикапа», с каким-нибудь «неожиданным» вопросом или просьбой… Знаете что думает девушка? «Какой же ты жалкий долбаёб… Уже третий за сегодня… У них там что, выпускной в школе пикапа?..».

Ребят, девушки не хуже нас знают, что мы ими интересуемся. Правда, «мироощущение» у них немного другое: когда мы (парни) начинаем «думать головкой», то это настолько сильное желание, что фактически я бы назвал это уже «изменённым состоянием сознания»: интересы и приоритеты меняются кардинально, в этом состоянии мы можем думать, делать и говорить то, за что потом может быть стыдно. У девушек по-другому. Даже если им хочется «этого», то для многих «сегодня не сложилось — ну и ладно» это нормально, они не чувствуют этого так остро. Не будем забывать про девушек, которым вообще ничего не хочется в ЭТОМ плане (но зато финансового благополучия хочется практически всем)…

В чём мораль? Мораль в том, что если вы чмо, то никакая школа пикапа вам не поможет. Только не надо обижаться — в студенческие годы я бы себя охарактеризовал тоже как «чмо». Может быть, не совсем эталонное — всё таки, я работал и у меня были деньги, даже какую-никакую машину себе купил на третьем курсе. Но в целом, да, чмо.

У меня для вас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость в том, что если девушка увидит в вас того, с кем её будущая жизнь будет хорошая, то всё произойдёт легко и непринуждённо. Без всяких неловких ситуаций и вымученных сцен. Причём в большей части девушки не глупые, и далеко не все они «олигархождалки».

Кстати, знаете эту шутку:

«Если у вас появилось много денег, но не появилось рядом с вами женщины, это означает, что у вас появилось не так уж много денег».

Как насчёт настоящей любви, родственной души, любви с первого взгляда и так далее? Такое тоже бывает. Вот не надо меня обвинять в цинизме, но вот мальчики часто «влюбляются с первого взгляда», а девушки с первого взгляда влюбляются или в перспективных мальчиков, или в cool парней.

Что делать? Хорошо учитесь и много работайте, повышайте своё материальное благосостояние — это очень важно. Парней, у которых ничего нет кроме стоЯщей пиписьки, — очень много. И как бы вам не было это неприятно слышать, по этому критерию, и вообще по внешности и маскулинности, почти всегда можно выбрать кого-то получше.

Само собой, многие парни это всё и так понимают (я ещё в начале говорил про чувство здравого смысла) и задействуют такие «читы» как папина машина или карманные деньги на ночной клуб. ИМХО, девушки это хорошо понимают и не очень на это ведутся.

То есть вместо того, чтобы тратить время (а уж тем более деньги) на курсы пикапа, лучше потратьте это время на интенсивное обучение, чтобы быть более успешным в своей профессии и, следовательно, в жизни. Либо потратьте это время на работу/подработку — пригласить девушку в кафе или на ужин это эффективнее, чем пытаться поразить её неожиданным вопросом.

Ещё несколько советов, по поводу частых ошибок парней во взаимоотношениях. Иногда особенности человека могут отпугнуть даже девушку, которой вы ну просто понравились (конечно же, такое тоже бывает). Поэтому нужно проанализировать себя и извести все найденные недочёты. Если этого не сделать сейчас, то потом это же будет мешать во взрослой жизни.

1. Гигиена. Простите, но от вас не должно вонять. Если у вас любые проблемы с гигиеной, то это отпугнёт кого угодно. Душ — минимум каждый день или чаще по мере загрязнения. Чистка зубов — перед любым выходом на улицу или минимум утром и вечером. Ежедневная смена и стирка той одежды, которая касается тела (ну, грубо говоря, трусы и носки, например).

2. Нормальный внешний вид. Нормальная, не замученная одежда — если у вас натурально нет денег на это, то летом, после сессии, ищите любую работу на этот период. Учитесь работать, чтобы решать свои конкретные проблемы.


3. Не надо кривляться. Это тоже частая ошибка молодых людей, когда нет уверенности в себе (а её часто нет, поскольку в этот период все мы сталкиваемся со многими ситуациями впервые, налаживаем совершенно новые для нас социальные связи, выходим за пределы семьи и школьных учителей). Некоторые ведут себя эпатажно, что ли — ну, то есть как-то нарочито странно. Не надо — это выглядит со стороны некрасиво. Со стороны, в том числе женщинами, очень хорошо воспринимается спокойный, уверенный в себе человек. Понятно, что мы часто в себе не уверены — нужно тренироваться хотя бы делать вид ))))))

4. Поддерживайте своё тело в форме. После того, что я сказал, может показаться, что только деньги рулят. Это не так, конечно. В любом случае, это не будет лишним. Особенно учитывая, что в 20+ лет это совсем несложно. Вы не представляете, как в более старшем возрасте трудно избавиться от пуза, если оно уже появилось ((((

5. Спрячьте куда-нибудь своё эго. В возрасте 20+ мы чувствуем себя уникальными, именно нам уготована судьба покорить мир и стать первым в чём-нибудь. Это хорошее самоощущение, если оно мотивирует вас и двигает вас вперёд. Но для стороннего наблюдателя человек в таком эгоцентричном состоянии воспринимается просто как не совсем нормальный…

6. Алкоголь. В принципе, если вы регулярно закладываете за воротник и тусуетесь с друзьями, то, возможно, у вас и нет никаких проблем ни с друзьями, ни с девушками. Но если вам интересна девушка не из тех, которые проводят время в пьяных компаниях (а обычно серьёзный интерес связан именно с «нормальными» девушками), то, к сожалению, со стороны молодой человек, у которого есть проблемы с алкоголем, воспринимается очень грустно… Даже если там, изнутри Бухляндии, вы кажитесь себе ох*енным, то здесь, «в обычном мире», для других, алкоголик — это далеко не самый перспективный спутник жизни.

7. Держите себя в руках. Это уже больше относится не к реальному общению (в реальном общении большинство ведут себя нормально, хотя тоже бывает…), а к общению в онлайн. Не надо демонстрировать или давать знать о своём перевозбуждении. Во-первых, со стороны это выглядит некрасиво. Во-вторых, таких «беспокойных» много — они быстро утомляют. Ну и в-третьих, девушки или знают, или чувствуют, что после прохождения «возбуждения» такой парень исчезнет, так как ему уже больше ничего от девушки не нужно, она ему больше не интересна. То есть такое поведение не столько показывает вашу маскулинность, сколько навивает мысли о дрочере по ту сторону экрана…

Если совсем коротко, не нужно быть совсем уж стрёмным и совсем бедным, тогда отношения с девушками наладятся сами собой.

Ну а если вам нужно ЭТО, то есть просто девушка, у которой самой свербит, то за такими просто идите в ночной клуб, бар, кабак — в таких местах есть все шансы встретить того, кто вам нужен. Чего не скажешь о сайтах знакомств, кстати…

Обучение бизнесу

Если честно, пока писал про девушек, то маленько выдохся уже… Поэтому здесь довольно кратко.

«Бизнесу» нельзя научиться. Нельзя купить какую-то «технологию успеха».

В бизнесе известные схемы работы (купил-продал, оказание популярных услуг и т. д.) обычно:

а) приносят небольшой доход и поэтому требует вашего личного участия, то есть вы сами работаете.

б) и/или требуют довольно серьёзных финансовых вложений. Причём Интернет-мошенники очень сильно исказили суть инвестирования. Инвестирование это не когда вы кому-то отсылаете тысячу рублей и потом каждую неделю получаете обратно по 5 рублей, пока вас окончательно не кинут. Инвестирование — это, например, покупка киоска, постройка нового здания для оказания авто услуг, аренда помещение и покупка оборудования для парикмахерской и так далее.

В бизнесе действительно есть составляющая которой можно научиться: в какой организационно-правовой форме открыть бизнес (ИП, ООО) и как зарегистрироваться, какие законы действуют для выбранной вами деятельности (законодательство о защите прав потребителей, лицензирование), как заключить договор аренды, договоры поставки, трудовые договоры и прочее. Эти вопросы решаются бухгалтером или консультацией с юристом.

Что касается «успешного успеха» от ВСЕХ преподавателей бизнеса, то, простите меня за прямоту, это просто развод лохов на деньги.

В этом не очень весёлом раскладе настоящей работы и бизнеса с невысоким процентом окупаемости, есть свои «чит коды»: заниматься тем, что другие не умеют или не делают по другим причинам. Если у вас более низкая конкуренция (по любым причинам: или от того, что вы сами придумали идею для своего бизнеса, или просто так сложилось, что в этой сфере/месте ещё не успело прийти много конкурентов), так вот, при более низкой конкурентности окупаемость, размер заработка всегда выше.

Вот пример из сайтового бизнеса: пока кто-то покупал дорогие курсы суть которых «закажите контент на бирже, а потом разместите его на сайте с AdSense», то кто-то другой придумал делать малостраничники, например, для личных кабинетов, или с информацией о криптовалюте, или о бонусной программе. Так вот, пока первые (покупатели курсов) просто теряли деньги на сами курсы и (часто) никогда не окупающий себя контент, вторые из сайтов малостраничных сделанных на коленках выкачали буквально миллионы! Почему так повезло вторым? Потому что они придумали нечто своё, уникальное. А сейчас, когда темы вышла в тираж, создание таких сайтов потеряло актуальность сразу по нескольким причинам.

Аналогично продажа спинеров (ещё помните эту фигню?) - тоже были те, кто оказался в нужное время в нужном месте.

Если говорить о примере моей работы: создание и наполнение сайтов для заработка с AdSense, то сейчас приходится констатировать, затраты на контент окупаются уже не так бодро, как это было несколько лет назад — иногда, вообще не окупаются. Почему? Потому что много людей, которые этим занимаются и которые создали друг другу конкуренцию. Поэтому я занимаюсь «продажей» своего трудового времени, своего ремесла: то есть сам пишу контент, сам как программист создаю сервисы и сам как веб-мастер обслуживаю свои сайты. То есть я работаю как ремесленник, который продаёт свой труд. При нулевых затратах, это всё равно приносит какие-то деньги и, следовательно, всё равно окупается. Кстати, если слишком многие будут делать аналогично, то и здесь планка окупаемости может уйти из-под ног. Это как создавать третью, четвёртую, пятую парикмахерскую на одной улице в одном районе — однажды наступит момент, когда будет плохо всем…

Чему из того, что может пригодиться в реальном бизнесе учат в «бизнес тренеры»? Ничему. Вот просто вообще — ничему.

Вместо того, чтобы тратить деньги и время на «бизнес-тренеров», потратьте ваше время и деньги на получение реально полезных навыков, освойте какую-либо профессию, ремесло.

Никто не продаст реально успешную идею. Продают 2 вида идей:

1) приносившие в прошлом доход, но теперь уже полностью выдохшиеся

2) просто фантазии или плагиат — в этих сферах «автор» никогда не работал (или работал, но езуспешно), но рассказывает вам как на них разбогатеть

Итак, главная мысль этого раздела — есть люди, которые действительно работают и делают деньги, но они ничего вам не расскажут, чтобы не множить конкурентов. Ещё есть много мошенников, которые приведут к трате ваших денег и времени.

Нужно самому постоянно думать и искать «лёгкие» ниши и идеи. Либо используйте свои навыки и умения для обычной работы (даже на самого себя), которая хоть и не сделает вас супер богатым, но даст возможность оплачивать счета и, может быть, даже достойно жить.

Нет денег для открытия/покупки крупного бизнеса? Нет навыков даже для ремесла? Ну не знаю тогда, учитесь чему-нибудь…


One observation on “Невозможно научиться бизнесу и пикапу: как не тратить напрасно своё время и деньги, но прийти к успеху
  1. Курский бомж

    Ну бывают и исключения в обучении бизнесу. Я в 2013 году проходил обучение у Ф-сео по созданию статейников и до сих пор их делаю, 6 лет с тех пор получается уже тема живет и успешно приносит деньги. Сам бы я до этой технологии пару лет бы доходил, и то не факт, а тут все принесли на блюдечке и рассказали как и что.

     
    Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up