Loading...
X

Большие статуи королей в Хуа Хин (Парк Раджапхакти)


Про Парк Раджапхакти, про историю его создания, про историю королей, которые там запечатлены, можно говорить долго. Но мне это лениво и, если уж честно, не очень интересно. Хотя последний из представленных там королей (на фотографиях крайний справа) имел какие-то отношения с Российской Империей. Подруга спросила, что я об этом знаю, я сказал, что знаю я об этом примерно ничего. После этого она прочитала мне длинную нотацию, на тему того, что я получил плохое образование, как я вообще учился в школе, если ничего не знаю про тайско-русскую историю?!

Про страну «Таиланд» я узнал в свои 30 лет, в тот самый день когда девушка из турфирмы продала мне туда тур. Но я решил об этом не говорить, чтобы не усугублять…

Парк находится рядом с ХуаХин, место на карте.

Парк строился 5 лет. В парке размещены вот такие статуи королей:

Они действительно большие, для понимания масштаба, присмотритесь к людям рядом.

У меня получились тёмные силуэты, так как снимал против более яркого неба — на самом деле, статуи весьма детальны, хорошо видны черты лица, одежда, оружие.

Самый первый король относится к древним временам, 13й век. Если я правильно понял, это времена до появления государственности Таиланда.

Второй (или третий — не помню уже) король связан с областью Аютая, где во время его правления располагалась столица Таиланда. Я был в Аютае, был в музее, видел жилище короля и элементы быта того времени. Это было познавательно. Кстати, ведь с Аютаёй у меня связаны мои самые счастливые воспоминания о самых беззаботных днях в Таиланде — очень хочу туда вернуться.

В то время Таиланд воевал с Мьянмой — она граничит с Аютайёй. И то ли Аютая была разрушена, то ли просто из-за риска близости с опасным соседом, но столица была перенесена в Бангкок.

Какой-то следующий король из этого ряда создал Бангкок.


Самый последний король учился в Европе и как-то взаимодействовал с русскими царями — это всё, что мне рассказала подруга перед тем, как сделать «провставление» за то, что я ни хрена не знаю о тайско-русской дружбе. Положа руку на сердце, я думаю, что сама подруга всё это прочитал вот с этого стенда, перед которым как раз перед этим останавливалась на несколько минут:

Других достопримечательностей в парке нет.

При заезде в парк, там есть парковки. От парковок до статуй где-то минут 10 неспешной ходьбы. Но примерно с этим же интервалом от парковок до статуй и обратно курсирует небольшой туристический автобус. Он бесплатный, билеты не нужны — просто садитесь на свободные места и ждите отправления. Обратно точно также.

Вид на королей чуть издали:

Короли расположены на фоне гор, там виден туман и поэтому кажется, что статуи стоят между облаков.

Перед статуями большое открытое пространство — в густо застроенной Азии это даже непривычно. Поэтому если вам просто хочется погулять «по полю», то здесь можно получить эти ощущения. То есть хотя программа не особо разнообразная, я бы рекомендовал туда съездить — я сам ни чуть не жалею, что посмотрел.

Там же продают драгоценные (судя по цене) памятные монеты — если вы из коллекционеров подобного, то может быть вас это заинтересует. Само собой, есть кафешки (рядом с парковкой).

Ах да, учите тайско-русскую историю!!! )))))))

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up