Loading...
X

С 1 февраля 2019 года необходима онлайн запись для получения визы в Лаосе (Вьентьян)


Начиная с 1 февраля 2019 перед тем, как прийти в Тайское консульство в Лаосе (в столице Вьентьян) вам необходимо записаться на веб сайте. После этого вам нужно будет распечатать подтверждение о записи и номер в очереди, которые необходимо принести вместе с другими документами.

Это касается non-immigrant (в том числе студенческих ED), туристических и транзитных виз.

Запись происходит на сайте: https://www.thaivisavientiane.com

Как сказано на этом же самом сайте: это официальный веб сайт Консульского отдела Посольства Королевства Таиланд во Вьентьяне, Лаосская Народно-Демократическая Республика.

Ссылка на бланк для получения визы: https://thaivisavientiane.com/img/application_form_thai_visa.pdf

Далее переведённый с указанного сайта раздел Вопросы и Ответы — его необходимо прочитать перед выполнением онлайн записи.

Как сделать онлайн запись на подачу документов для визы

Система приёма заявок на получение визы

1. Зачем посольству нужна система приёма заявлений на получение визы?

Число заявителей на получение визы в Посольстве Королевства Таиланд во Вьентьяне значительно увеличилось за последние годы.

Из-за ограниченного числа сотрудников посольству необходимо внедрить систему приёма заявлений на получение визы, чтобы поддерживать качество обслуживания с целью сокращения времени ожидания заявителей на фоне увеличивающегося количества обращений за получением визы.

2. Когда я могу получить доступ к визовой системе?

Система будет активирована онлайн с 30 января 2019 года.

Вы можете записаться на приём через www.thaivisavientiane.com

3. Будет ли посольство по-прежнему принимать заявки от тех, кто пришёл не сделав онлайн заявку?

Начиная с 1 февраля 2019 года, заявки на определённые типы виз будут требовать предварительную запись через онлайн-систему до подачи заявлений вместе со всеми необходимыми документами в Консульский отдел, в то время как заявки на другие типы виз будут приниматься даже от тех, кто не записался онлайн.

4. Какие типы виз требуют онлайн-записи?

Существует три типа виз, которые требуют онлайн-запись:

  • Tourist, Transit, и Non-Immigrant (туристические, транзитные и Non-Immigrant, включающие учебные визы)

Заявки на получение визы следующих типов будут по-прежнему приниматься:

  • Diplomatic (D), Official (F), Courtesy и Labor (L-A)

5. На какой платформе доступна система приёма заявок Visa?

Система представляет собой веб-приложение, доступ к которому можно получить с компьютера или смартфона, подключённого к Интернету.

6. За сколько времени я могу записаться для подачи документов на визу?

Вы можете записаться на приём на дату не далее чем 1 месяц.

7. Какова политика отмены назначения?

Вы можете отменить встречу не менее чем за 24 часа до неё.

Система не допустит отмены менее чем за 24 часа до существующей встречи. Неявка не позволит вам запланировать ещё одну встречу на один месяц.

8. Какие часы для назначения встреч?

Система доступна онлайн для планирования встреч 24 часа в сутки.

Однако вы не можете назначить встречу в тот же день; у системы будет время окончания приёма в тот же день в 12 часов утра.

9. Могут ли другие люди записаться онлайн за меня?

Каждый заявитель должен создать личную учётную запись с личной информацией, прежде чем назначить встречу. Посольство предлагает вам назначить встречу самостоятельно.

10. Какую личную информацию мне нужно заполнить онлайн, чтобы создать личный кабинет и назначить встречу?

Вам нужно будет предоставить следующую личную информацию:

  • Имя
  • Дата рождения
  • Информация на странице вашего паспорта
  • Ваша предпочтительная дата и время встречи

11. Нужно ли загружать документы онлайн?


Нет, система онлайн-встреч предназначена только для очередей.

Вам не нужно загружать какие-либо документы онлайн.

В день назначения

12. Когда я должен приехать в консульский отдел в день моего назначения?

Вы должны прийти в консульский отдел за 30 минут до назначенного времени, чтобы вы могли подготовить заявление и необходимые подтверждающие документы.

13. Что мне нужно показать в качестве доказательства онлайн записи?

Есть два варианта проверки назначения

  • Вы можете распечатать подтверждение назначения и показать его в консульском отделе для проверки.
  • Вы можете сделать скриншот подтверждения встречи на вашем смартфоне и показать его в консульском отделе для проверки.

14. Нужно ли мне заполнять анкету на визу?

Да, вы все равно должны самостоятельно заполнить бланк заявления на визу. Желательно, чтобы заполнить форму до вашего назначения, чтобы сократить время подачи заявки.

15. Где я могу получить бланк заявления на визу?

Бланки заявлений можно получить в консульском отделе бесплатно. Вы также можете скачать их с www.thaivisavientiane.com

16. Есть ли у посольства служба экспресс-виз?

Нет, посольство не предлагает услуги экспресс-визы.

** Обратите внимание, что рассмотрение визы осуществляется только консульскими должностными лицами. **

Посольство не имеет никакого отношения ни к каким лицам вне Посольства, ни к каким-либо турагентам, которых вы нанимаете для транспортировки и размещения.

17. Сколько времени занимает оформление визы?

Время обработки визы для Посольства Королевства Таиланд во Вьентьяне составляет два рабочих / бизнес дня.

Вы можете получить визу на следующий день (утверждённую или не утверждённую) после подачи заявления на визу.

18. Когда я оплачиваю визовый сбор и какую форму оплаты принимает посольство?

Вы должны оплатить визовый сбор при получении визы.

Визовый сбор оплачивается только наличными (тайские баты).

19. Какое рабочее время для подачи заявления на визу?

Рабочее время: понедельник - пятница, выходной - суббота, воскресенье и праздничные дни.

Ворота будут открыты в 9.00 утра; только консульские заявители могут войти в консульский отдел.

  • Подача заявок: с 9.00 до 12.00.
  • Оплата и получение документов: 13:30 - 16.00

Моё мнение

Итак, всё приведённое выше — это официальная информация. Теперь пара слов, что я думаю по этому поводу.

Во-первых, очереди никуда не денутся. Теперь мы будем приходить с распечатанными номерками и ждать свою «электронную очередь».

Во-вторых, за последнее время действительно очень много народу обращается за визами. Поскольку там понимают, что эти люди (мы, которые приехали за визами) не можем здесь остаться на лишний день-другой, то Консульство прилагало усилия, чтобы принять всех, кто пришёл в текущий день. Видимо, им это надоело. Как я предполагаю, количество мест в «электронной очереди» будет ограничено. Теперь просто не будут выдавать больше определённого количества талончиков на каждый день. То есть, если раньше приезжало, допустим, четыреста человек и они старались всех принять, то теперь (возможно) будут выдавать по 200 талончиков, ограничивая таким образом количество заявителей на визу за один день.

Ну и в-третьих, самое главное — что это означает в практическом плане. А в практическом плане это означает, что перед тем, как ехать в виза-ран, вам нужно узнать расписание компании (вэнов) и уточнить наличие свободных мест. Затем записаться на тот день, когда вас привезут. Скорее всего, теперь прежде чем посадить в вэн, у вас будут проверять не только необходимые документы, но и наличие онлайн бронирования на приём.

П.с.: кстати, скоро напишу как продлевал учебную визу в Хуа Хин: штамп поставили, но впервые в жизни мне выписали штраф в 1000 бат за 2 дня оверстэя (overstay)…


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up