Loading...
X

Заработок в партнёрской программе ozon.ru


У ozon.ru есть интересный набор товаров для продажи и определённая специфика в правилах партнёрки. Эта заметка довольно поверхностный обзор особенностей партнёрской программы ozon.ru для тех, кто думает зарегистрироваться чтобы «просто посмотреть» как там и что. Надеюсь, эта небольшая статья поможет вам сэкономить время.

Особенности регистрации и модерации в ozon.ru

В ozon.ru очень простая регистрация и отсутствие предварительной модерации сайтов. При регистрации вам не нужно заключать каких-либо письменных договоров. При регистрации нужно указать ФИО, подтвердить адрес электронной почты, также нужно указать сайт (он не требует модерации), либо выбрать другой предполагаемый способ привлечения клиентов. Также нужно указать свой обычный аккаунт в ozon.ru — это обязательно. Если у вас нет такого, то нужно будет зарегистрировать.

Ссылка на регистрацию в партнёрской программе ozon: https://partner.ozon.ru/account/registration

Это не реферальная ссылка — многоуровнего маркетинга там нет.

Партнёрский счёт и клиентский счёт

Помните, что при регистрации нам нужно было обязательно указать свой аккаунт покупателя в ozon.ru? Это не просто так, дело в том, что при регистрации как частное лицо ваш доход будет зачисляться на клиентский счёт, с которого вы можете делать покупки в онлайн-магазине ozon.ru, но с которого не сможете выводить деньги!

Как выводить деньги с партнёрки ozon.ru

Для вывода комиссионных с ozon нужно заключить договор. Договор с Коммерческим Партнёром позволяет выводить деньги на личный банковский счёт Чтобы появилась возможность заключить договор, нужно заработать 4000 рублей за год! Это самая важная особенность — меньшие суммы вы сможете потратить только на товары в самом ozon.ru.

Добавление новых сайтов в аффилированную программу ozon

На самом деле, хотя при регистрации и просят указать ваш сайт и отметить его основные характеристики (тематику, посещаемость), свои реферальные ссылки вы можете показывать на любом сайте. То есть не требуется добавление новых сайтов в кабинете. Чтобы определить ваши реферальные ссылки используется идентификатор. Если вы хотите несколько идентификаторов (например, для удобства просмотра статистики), то на главной странице кабинета просто нажмите кнопку «Добавить идентификатор».

На (очень) короткое время напротив нового идентификатора появляется надпись «Ожидает подтверждения менеджера», но после перезагрузки страницы сайт и идентификатор оказываются уже одобренными.

Инструменты для продажи товаров ozon.ru

У партнёрки есть простые и понятные инструменты.

Ссылка


Вы можете создать реферальную ссылку на карточку определённого товара, на главную страницу ozon, а также на результаты поиска. Выберите один из ваших идентификаторов, введите ссылку на карточку товара либо поисковую фразу и нажмите Скопировать ссылку.

Баннеры

Не особо удобный инструмент — можно выбрать только размер и категорию — больше ничего настроить нельзя и, вроде бы, этот инструмент сейчас вообще не работает.

Баннерная крутилка

По большому счёту этот инструмент очень похож на предыдущий, но хотя бы является рабочим. Можно выбрать одну или несколько категорий товаров, размер баннера и всё — других интересных настроек нет.

Товарная крутилка

На мой взгляд, этот инструмент, а также ещё генератор ссылок, единственные которые действительно подходят для работы. Инструмент мне очень нравится: можно задать слова для поиска, выбрать количество показываемых товаров (в высоту и ширину) и будут показываться актуальные предложения, найденные по введённым словам. Можно выбрать интервал автоматического обновления баннера, либо отключить это.

Живой пример:

Поиск выполняется сразу по всем словам, но при этом ищется в том числе по описанию товаров.

Вы можете искать как по категориям товаров, так и отобрать определённые товары. Также есть небольшие косметические настройки

Поисковая форма

Это форма поиска по товарам OZON.ru.

Логотип

Логотип и кнопки OZON.ru для размещения на Вашем сайте, а также логотип OZON.ru с партнёрской ссылкой — ИМХО, сейчас такие ссылки не работают.

XML-каталог

Это для программистов, которые умеют парсить файлы и генерировать из них каталоги, банеры и прочее. К сожалению, по умолчанию ссылки на XML-каталоги недоступны даже после регистрации — нужно делать запрос и ждать ответ менеджера (я до сих пор не дождался).

Кроме XML формата также доступны форматы CSV и JSON.

Заключение

Итак, плюсы партнёрской программы ozon.ru в наличии товаров, которые могут отсутствовать на других популярных онлайн магазинах — например, самые свежие книги на русском языке, причём огромный их ассортимент.

Очень актуальная статистика — клики вы видите практически в реальном времени.

Чтобы была возможно выводить деньги, нужно за год заработать 4000 рублей.

Если вы делаете покупки для себя, то за них вы не получаете процент с продаж.

Весь доход исключительно с продаж — неважно количество показов и кликов. То есть ваша аудитория должна быть платёжеспособной и заинтересованной в покупках. 

Рекомендуется вам:


5 observations on “Заработок в партнёрской программе ozon.ru
  1. kolobok

    Ты не написал самого главного - сколько платит Озон в этой партнерке (в процентах или фикс в рублях).

    Есть ли смысл связываться с ними за копейки, а то трафик сливать будешь, а по факту на один роллтон в месяц наскребешь.

    Я просто знаю, что например в Адмитад это часто сущее гавно: 

    М.Видео - 1-2% от покупки, Спортмастер - 5%, Лабиринт 2-10% (10% будет от дешевой книги), Эльдорадо - 1,5%, Юлмарт - 1-5%. 

    Я считаю, это мало. Магазин потом пожизненно клиента будет монетизировать, а вебмастеру на корм кидает.

     
    Reply
  2. Александр

    Ещё ни разу не рассматривал эту партнёрскую программу, как способ заработка. Надо будет присмотреться к ней поближе. 

     
    Reply
  3. Сергей

    Она у вас сейчас работает? У меня сбросили доступ и не подключают обратно.

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Приветствую! Для всех закрыли, в том числе и для меня.

      Насколько я понял, уже сейчас можно зарегистрироваться в новой партнёрской программе, по крайрей мере, пришло такое письмо:

      Уважаемый партнёр!

      Уведомляем вас о том, что Партнерская программа прекращает работу с 20 ноября 2019 года.

      20 ноября 2019 года все партнерские идентификаторы будут отключены и начисления более поступать не будут.

      Физических лиц и ИП приглашаем к участию в новой Реферальной программе https://www.ozon.ru/manager/

      Если у вас есть остаток на партнерском счете, следующие шаги будут такими:

      1. Если вы работаете как физическое лицо без договора и у вас есть остаток на партнерском счете:
      комиссия с партнерского счета будет переведена на клиентский (пользовательский) счет Ozon, указанный при регистрации. До 4 000 рублей согласно Регламенту Партнёрской программы.
      если на партнерском счете остаток комиссии больше, предлагаем перевести остаток на бальный счет Ozon.
      Согласно стандартным условиям Ozon – Баллами можно оплатить до 25% от стоимости товаров.
      Если вы участвуете в новой Реферальной программе – при выполнении условий, вы получаете возможность оплатить баллами до 99% стоимости товаров. Подробности вы найдёте в Бизнес кабинете менеджера Реферальной программы в разделе "Обучение – Правила и условия программы"
      2. Для партнеров, работающих по договору, в декабре будет сформирован последний акт на выплату партнерского вознаграждения. Просим вас в декабре зайти в кабинет, подписать и прикрепить все ожидающие выплаты акты.
      Спасибо за сотрудничество.
      С уважением,
      команда Партнёрской программы Ozon.ru

      Я этим вопросом (повторной регистрацией) более подробно не интересовался, т. к. не придумал, как продвигать их товары и после регистрации почти не работал с ними.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up