Loading...
X

AdSense: получение выплат в зарубежном банке, разбивка дохода с одного сайт на два аккаунта и другие новости и подсказки


Все сайты для показа AdSense требуют модерации

Главная новость последних месяцев в AdSense — обязательная модерация новых сайтов. То есть как было раньше: для активации всего аккаунта AdSense было необходимо пройти модерацию одним сайтом. После этого можно было размещать рекламу на любом своём сайте.

Стало: теперь каждый новый сайт нужно добавлять в список сайтов, затем размещать на нём код автоматизированных объявлений и ждать прохождения модерации. Если модерация пройдена — значит можно показывать рекламу. Если модерация не пройдена — значит невозможно показывать рекламу на этом сайте. То есть стало примерно как в РСЯ.

Сначала эти нововведение коснулось только новых аккаунтов, но постепенно перешло и на более старые. Обычно, если в аккаунте уже есть сайты, то они уже прошли успешно модерацию. Возможно, это было просто автоматическое одобрение — главное в том, что можно продолжать показывать рекламу.

Эту новость можно воспринимать положительно или отрицательно в зависимости от того, чем вы занимаетесь. Если у вас сайты, которые нарушают правила AdSense (например, нарушающие авторские права), и вы исподтишка туда ставили блоки AdSense, то для вас всё стало сильно хуже. Я не говорю, что невозможно установить рекламные блоки — но теперь это гораздо более трудоёмко (нужно создать видимость нормального сайта чтобы он прошёл модерацию). И у разных «пограничных» тематик и «форматов» сайтов тоже добавилось проблем: например, маленькие сайты (аля малостраничники) могут не принять из-за недостаточного количества контента.

Если вы работаете исключительно с качественными сайтами, то для вас ничего не изменится, либо может увеличится доход. В теории: постепенно будут отсеиваться сайты, которые нарушают правила программы AdSense (а многие из них очень популярные), а новые аналогичные сайты будут добавляться медленнее. По идее, это должно поднять доход издателей, но я на это как-то особо не рассчитываю — я пессимист.

Получение выплат AdSense в зарубежном банке

В статье, которую я написал полтора года назад «Регистрация в Google AdSense и Рекламной Сети Яндекса как резидент Таиланда» я говорил, что зарегистрирован в этих партнёрских сетях как гражданин РФ, живущий в другой стране. То есть у меня тайский аккаунт AdSense и я вывожу деньги прямо на тайский банковский счёт и снимаю деньги в банкомате. Эта карта работает и в РФ — я могу ей расплачиваться и в магазинах, и просто снимать наличные в банкоматах. Подробности как это всё сделать написаны в той самой статье.

Так вот, из новостей по этой теме только то, что все полтора года «полёт нормальный». Правда, суммы у меня там не особо большие — например, последняя выплата была $523.5. Никаких вопросов от банка (по крайней мере, при таких суммах) нет. РСЯ тоже туда приходит исправно. В общем, если в РФ вас начнут поджимать как «самозанятого» и искать ваши деньги — очень рекомендую такой вариант.

Как открыть счёт в тайском банке в Бангкоке

На самом деле, намного проще создать и активировать тайский аккаунт AdSense, чем открыть банковский счёт в Таиланде. Про Паттайю я уже писал — нужно просто походить по разным офисам и поискать, где к вам отнесутся благосклоннее — лучше выбирать офисы в больших торговых центрах, где иностранцы часто бывают клиентами.

В Бангкоке просто для «разведки» ситуации я попросил подругу спросить в офисах банках, могу ли я (иностранец) открыть банковский счёт. Мы удачно зашли в большой торговый центр, там офисы почти всех банков были прямо в ряд на одном этаже. Мы просто поочереди заходили в них и спрашивали. В каждом офисе отвечали примерно следующее: чтобы открыть банковский счёт мне нужно разрешение на работу и соответствующая виза ИЛИ договор на покупку недвижимости. Так ответили везде, кроме Krungsri. В этом банке сказали: достаточно договора на моё имя об аренде комнаты на 1 год — и всё! В общем, если вам отказали в одном месте, то просто идите в другой филиал — даже в одном и том же банке, но в разных офисах, «правила» могут быть разными.

Ещё информацию вы можете найти в статье «Пластиковая карта тайского банка».

Комиссии и стоимость обслуживания счёта в банке Таиланда

Обслуживание счёта это индивидуально в зависимости от банка. У меня это 400 или 450 бат в год (не помню). Если вы храните свои баты на банковском счёте, то вам будут начисляться проценты. Например, на скриншоте в самом верху Interest Deposit в размере 57.8 бата — это именно проценты. И это при том, что деньги на карте я практически не храню. То есть если вы храните на карте деньги, то проценты могут покрывать часть стоимости обслуживания счёта.

Ещё я писал, что при получении платежа от AdSense теряется где-то примерно 750 бат. В то время у меня были платежи примерно по 150 долларов и эта непонятная комиссия была очень значительной долей.

Теперь покажу пример на сумме побольше. Последний платёж составил 523.5 доллара. Он был зачислен 24/12/2018, в этот день курс доллара был 32.63 (я смотрю курсы на Yahoo! Finance), то есть я должен бы был получить:

523.5 × 32.63= 17,082 бата

Но по факту пришло 16,260.83 бат.

То есть опять «потерялось»

17,082 — 16,260.83 = 820 бат

Но это я считаю по биржевому курсу. Если посмотреть курс доллара к тайскому бату для банка Kasikorn, то он покупает доллары в мелких купюрах по курсу 31.28, а доллары в крупных по курсу 32.11.

Считаем:

31.28 × 523.5 = 16375,08

То есть если считать по банковскому курсу, то выходит как раз примерно столько — получается, доход от AdSense приходит в банк «мелкими купюрами» laugh (судя по курсу).

Разбивка дохода AdSense с одного сайт на два аккаунта

Если вам по каким-либо причинам нужно чтобы доход с сайта приходил на два разных аккаунта AdSense, а, следовательно, и на два разных банковских счёта, то далее я покажу, как это можно сделать.

Зачем это делать? Например, при большом доходе можно использовать этот способ чтобы оставаться «ниже уровня радара» – чем меньше внимания финмониторинга, тем лучше. Либо если сайт создаётся в партнёрстве и нужно поделить прибыль.


Можно ли на одном сайте показывать объявления разных издателей AdSense?

Да, на одном сайте можно показывать объявления из разных аккаунтов AdSense. Но при этом действуют все остальные правила:

  • рекламы не должно быть больше чем контента
  • оба издателя несут ответственность за контент на сайте и соблюдение прочих правил партнёрской программы

При этом нужно настроить файл ads.txt, иначе в Панели управления AdSense будут предупреждения, что на вашем сайте показывается реклама издателя, который не указан в ads.txt.

Файл ads.txt для AdSense

Отсюда возникает вопрос, что такое файл ads.txt и нужен ли он для AdSense?

Файл ads.txt это не изобретение Google. По задумке, в этом файле должны быть перечислены идентификаторы тех, кто имеет право показывать рекламу (продавать инвентарь) на данном сайте. Причём это касается не только AdSense.

То есть, если вы зарегистрировались в какой-то партнёрской сети и разместили у себя их баннеры, то они могут проверять, есть ли ваш идентификатор в файле ads.txt. И если соответствующий ID там есть, значит реклама будет показываться. Если нет — то не будет. (Я подозреваю, что ads.txt придумали те же люди, кто придумал показывать сообщения «На сайте используются кукиз»…)

Если вы показываете рекламу AdSense, то с файлом ads.txt нужно быть очень аккуратным! Дело в том, что AdSense хотя и не требует этот файл, но если он есть, то уважает этот файл. Получается, если вы используете AdSense, то можете просто не создавать файл ads.txt — всё будет в порядке (по крайней мере, это так на данный момент).

Но вы можете обратить внимание, что файл ads.txt регулярно запрашивается с сервера, в том числе тем же самым ботом, который приходит от AdSense. Поскольку это вызывает ошибку 404 (ресурс не найден), то может возникнуть «гениальная» идея, как это делают некоторые по аналогии с файлом robots.txt — создать пустой файл ads.txt. И вот это уже на самом деле очень плохая идея!

Как я сказал, AdSense уважает файл ads.txt. Поэтому если он есть, то AdSense смотрит, кто имеет право продавать инвентарь на этом сайте. А если там пусто, следовательно НИКТО не имеет право продавать инвентарь на этом сайте. Всё это приводит к отключению показа AdSense на данном сайте с пустым ads.txt!!!

Помните об этом. И ещё также помните, что некоторые плагины могут сгенерировать пустой файл ads.txt, либо разные партнёрские плагины могут создать ads.txt в котором будет только их идентификатор, но не будет идентификатор AdSense!

Как создать ads.txt для AdSense

Содержимое файла ads.txt для каждого издателя, которые имеют право показывать рекламу на данном сайте, состоит из строки из четырёх элементов. Причём три из этих элементов одинаковые для всех:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Если вы показываете AdSense, то строка должна начинаться с google.com, затем через запятую идёт ваш идентификатор издателя. Вы его можете найти в Панели управления AdSense, вкладка АккаунтИнформация об аккаунтеПерсональный номер издателя.

Затем через запятую идёт слово DIRECT, а затем строка f08c47fec0942fa0 — она одинаковая для всех издателей, это какой-то номер или хеш самой Гугл, которая где-то там зарегистрирована — нам это не важно, важно только то, что строка для всех неизменная.

Если тех, кот может показывать рекламу AdSense на одном сайте несколько, то просто перечислите их всех построчно:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-1111111111111111, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-2222222222222222, DIRECT, f08c47fec0942fa0

При таком подходе я заметил некоторые особенности в статистике: начинают учитываться не все просмотры страниц в Отчётах, но при этом количество показанных блоков рекламы, а также доход считаются верно. То есть на доход это не влияет, но искажает показы страниц (а, следовательно, и доход на тысячу показов страниц, а также CTR страницы) в одном или сразу всех аккаунтах AdSense.

Как зарегистрировать второй аккаунт AdSense

Знаете ли вы, что если у вас уже есть один аккаунт AdSense с одобренным сайтом и вы хотите себе второй аккаунт, то вы можете без проблем это сделать, используя для прохождения модерации ваш собственный сайт!

Как пройти модерацию AdSense сайтом, который уже принят в AdSense?

Всё очень просто. Вам даже не нужно снимать рекламу с сайта, на котором уже показывается реклама AdSense. Достаточно просто создать файл ads.txt, а в него прописать идентификаторы:

а) издателя AdSense, чья реклама уже показывается на сайте

б) нового аккаунта, для которого вы хотите пройти модерацию

Где взять идентификатор нового аккаунта, для которого нужно пройти модерацию, если доступ в соответствующее меню закрыт? Всё очень просто, для прохождения модерации даётся код автоматизированных объявлений, который нужно ставить внутри тэга <head>…</head>, найдите в этом коде строку вида ca-pub-0000000000000000, отбросьте от неё ca- и вы получите строку вида pub-0000000000000000, которая и является идентификатором издателя.

Теперь на сайте, который используется для активации аккаунта AdSense, удалите из <head>…</head> код автоматизированных объявлений (если он там есть) и вместо него добавьте код автоматизированных объявлений, который выдали для нового акаунта.

Вот и всё — дожидайтесь аппрува.

Опасно ли это, какие риски? Формально, никакие правило не нарушаются. То есть вроде бы запрещены мультиаккаунты AdSense, но, во-первых, это может быть аккаунт для второго владельца сайта — это точно не нарушает никакие правила. Во-вторых, если вы не занимаетесь накруткой и обманом AdSense, то обычно (не всегда!) AdSense смотри на мультиаккаунты сквозь пальцы. ХОТЯ: если будет причина забанить один из аккаунтов, все остальные почти наверняка также отправятся в БАН!

Описанный способ — это не теория, я его использовал на практике, когда понадобилось сделать ещё один аккаунт AdSense, но снимать объявления с сайта было банально лень…

Второй аккаунт активирован, но с новыми правилами (модерация каждого нового сайта) смысла в нём особого нет.

На что повлияют новые правила AdSense о модерации каждого сайта

Во-первых, теперь в случае бана аккаунта не получится быстро закинуть все незабаненные сайты в новый аккаунт — они все будут проверяться. По этой причине:

  • больше нет смысла покупать аккаунты AdSense — каждый сайт нужно добавлять индивидуально
  • нужно бережнее относиться к уже принятым сайтам, даже если пока они мелкие — в будущем аналогичные маленькие сайты могут не принять

Теперь при покупке сайтов нужно не только смотреть на его доход в AdSense, но и оценивать риски не принятия сайта в AdSense. Особенно это касается пограничных тематик и сайтов с небольшим количеством страниц. То есть вы можете купить сайт с доходом AdSense, а вам этот сайт будет в дальнейшем приносить ровно 0 (ноль) просто по той причине, что он не прошёл модерацию AdSense.


2 observations on “AdSense: получение выплат в зарубежном банке, разбивка дохода с одного сайт на два аккаунта и другие новости и подсказки
  1. kolobok

    Спасибо, наконец-то кто-то написал про это нововведение про Адсенс. А то я только краем уха об этом случайно услышал и узнал недавно и ни одна сука … не соизволила это озвучить.

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Пардон, но я отредактировал твой коммент — даже если мне тоже кто-то не нравится, не хочу оскорблений кого-либо у себя на сайте.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up