Loading...
X

Создал сайт на забаненом в AdSense домене. Что делать?


Пишу, чтобы не повторяли моей ошибки. Я начал эксперимент по малостраничникам, результат которого в целом не очень. Но один из сайтов из 5 страниц стал набирать обороты:

Почти все посетители из Яндекса — в общем, классика. Но тематика сайта мне интересна и я постепенно придумал темы для ещё 1-2 десятков статей. В общем, если тенденция роста сохраниться и новые материалы «зайдут» поисковым системам, то можно было бы сделать такой тематический информационный сайт.

Чтобы мне было повеселее писать новые статьи, решил разместить пару-тройку рекламных блоков AdSense — а почему бы и нет? Даже при такой посещалке сайт бы отбивал затраты на домен и, может, даже на хостинг. Но… при размещении рекламного блока я получил ошибку 403… А это самый верный признак того, что домен в бане AdSense.

О том, как именно достоверно проверить, забанен ли сайт в AdSense ещё даже до регистрации, я описал в статье «100% способ узнать, забанен ли домен в AdSense (работает даже для доменов, снятых с регистрации!)» К сожалению, этот проблемный сайт я создал ещё до того, как разобрался с темой проверки на бан AdSense.

Что делать если сайт забанен в AdSense?

Если забанили популярный сайт, то имеет смысл переклеивать («переезд») на другой домен. У меня же другая ситуация — посещаемость мизерная и в моём случае нет смысла возиться с переклейкой.

Поэтому я, исключительно для очистки совести, написал в службу поддержки AdSense. Описал ситуацию. Шансы на разбан оцениваю как околонулевые. Если бы сайт забалили из-за моих действий, то оценивал бы шансы как ровно нулевые.

Как написать в поддержку AdSense

В кабинете AdSense нажмите на знак вопроса, затем выберите «Все статьи»:

На следующей странице нажмите «Связаться с нами»:

Вывод

Жаль потраченного на сайт времени. Хоть там всего пять страниц, они всё равно потребовали время на подготовку. Плюс вынашивание идеи, установка, получение SSL сертификатов, оформление статей, придумывание тем для новых статей. Неделю где-то этот сайт у меня забрал.

Из мыслей — дотянуть посещаемость до 100 человек в сутки и монетизировать с помощью РСЯ. Не особо нравится эта идея — это как жить с одним лёгким или с одной почкой — в принципе, так жить можно, но лучше если есть два лёгких (почки). То есть лучше вкладывать силы в сайты, для которых доступны обе системы монетизации.

В общем, не повторяйте таких «детских» ошибок — ссылку, как проверить на бан я дал, тем более, что это абсолютно бесплатно!

Продолжение истории здесь. Если коротко, сайт вывели из бана.

2 observations on “Создал сайт на забаненом в AdSense домене. Что делать?
  1. Kolobok

    Спасибо! Я так тоже домен купил (а он с историей), всего 3 статьи пока добавил. Сейчас думаю, дай в Адсенс добавлю объявление на нем, может тоже ошибка 403.  И на те) Действительно сайт в бане! 403-я ошибка!  хорошо что вовремя нашел вашу статью (случайно!)

     
    Reply
    1. MiAl MiAl

      Чудо, но меня разбанили — хватило одного письма в службу поддержки (здесь об этом: suay.ru/?p=1264). Попробуйте, вдруг тоже повезёт.

       
      Reply

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *