Loading...
X

Чуть не сгорел


Из Таиланда я привёз сетевой удлинитель у которого вилка не подходит под наши розетки. Здесь в РФ я нашёл переходник (на скриншоте вверху) и пару лет эпизодически пользовался этим удлинителем.

В последнее время через него был включён кондиционер (кстати, заметили какой клёвое лето в Центральной части РФ? Как на курорте!).

Некоторое время назад я начал чувствовать запах плавящейся пластмассы — совсем несильный и мимолётный. Я думал что мне кажется, просил других домочадцев понюхать у меня в комнате, но запах быстро улетучивался.

Из изменений у меня только новый ноут — я начал думать, что какой-то брак. Хотя ноут холодный. Потом я начал думать на его блок питания (который чуть тёплый), так как внизу запах сильнее. Затем я стал думать на свой старый компьютер, у которого проблемы с вентиляторами (странный шум).


В конце концов только через несколько дней я догадался пощупать вилки и сразу нашёл проблему…

Я это пишу затем что:

  • если вам «кажется» запах плавящейся пластмассы — ищите источник и не останавливайтесь, пока не найдёте — хотя бы пощупайте розетки и проверьте все приборы. У меня также в предыдущем ноуте сгорел аккумулятор, когда мне «показалось» что запахло горелым
  • разные сетевые удлинители, переходники и прочее могут стать причиной проблемы не сразу, у меня это произошло через полтора года
  • покупайте качественные элементы

В общем, я вполне реально мог сгореть или задохнуться (кондиционер в основном работает по ночам) — надо внимательней относиться к проводке.

Рекомендуется вам:


Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Scroll Up