Loading...
X

Чайные плантация в Таиланде


Чайные плантации — весьма живописное зрелище. Я видел фотографии чайных плантаций из других стран Юго-Восточной Азии (Малайзия) и всегда мечтал побывать там самому.

Для поездки заграницу я ещё не созрел, но зато во время путешествия на север Таиланда я узнал, что в провинции Chiang Rai имеются чайные плантации (или как некоторые называют их «чайные фермы»). Поэтому доехав до Чианг Рай в первую очередь я посетил чайные плантации.

Я побывал в двух чайных плантациях и не попробовал ни капли чая! Подробности об этом я расскажу ниже.

Во всех местах, о которых я буду рассказывать ниже, вход бесплатный. Все эти места находятся в провинции Таиланда Chiang Rai.

Tea Plantation 101 Doi Mae Salong

Координаты этого места: https://www.google.com/maps/@20.16024,99.6591201,17z

Первая чайная плантация, которую я посетил, называется «Tea Plantation 101 Doi Mae Salong».

Это комплекс, включающий в себя гостиницу с потрясающими видами на горы, горные долины и чайные кусты, ресторан, магазины по продаже чая и сопутствующей продукции, а также сама чайная ферма.

Видео Tea Plantation 101 Doi Mae Salong — чайные кусты и горы:

Ещё одно видео с Tea Plantation 101 Doi Mae Salong — очень живописная часть рядом с отелем:

На моих фотографиях далеко не вся чайная плантация — некоторые участки я увидел позже, двигаясь по дороге.

Ровные полоски чайных кустов завораживают. В левой части снимка более высокие кустарники, используемые в качестве живой изгороди — это тоже чайные кусты, но другой сорт.

Здесь я нашёл именно то, что видел на фотографиях из Малайзии — горный склон со ступеньками образованных рядами чайных кустов — очень красиво!

Имеются обзорные площадки с потрясающими видами на горы. Имеется фигурка в форме сердца для романтичных фотографий и прочее.

Уже вернувшись домой и просматривая фотографии с обзорных площадок я понял — виды на горы красивые, но чайных кустов с обзорных площадок иногда не видно.


Мы можете свободно гулять между чайными кустами, единственное правило — не срывайте листья и не портите кусты каким-либо другим способом.

В районе основного комплекса Tea Plantation 101 Doi Mae Salong имеется несколько зданий: ресторан, отель, магазины, жильё работников, несколько других зданий, видимо, не используемых в настоящее время.

В целом, очень красиво. Мне понравилось всё: и ровные ряды чайных кустов, и вид на горы.

Поскольку вход бесплатный, мы решили как-то отблагодарить это место и пошли в ресторан. И совершенно не зря! Ресторан — это ещё одна точка обзора.

Но не только это. Ещё в ресторане Tea Plantation 101 Doi Mae Salong я впервые в Таиланде увидел в меню свиную рульку (свиная нога). Это одно из моих любимых блюд и я заказал именно это. Свиная рулька оказалась не только очень вкусной, но и очень большой! Хотя и торопились (как всегда), но нам с женой понадобился целый час, чтобы её съесть. Мы настолько наелись, что в этот день даже не стали ужинать. Однозначно рекомендую этот ресторан и свиную рульку.

Но вот с чаем случился конфуз. Когда мы делали заказ, я попросил горячий зелёный чай. Официантка мне ответила:

- Чая нет.

- Мне всё равно, горячий или холодный — любой зелёный чай.

- Чая совсем нет… Но если хотите, я схожу в соседний ресторан и закажу…


То есть это чайная плантация и огромный магазин зелёного чая, но в меню их ресторана чая нет… Причём когда расплачивались, я обратил внимание, что эта же официантка продаёт сухой зелёный чай, и перед ней стоит несколько сортов чая для БЕСПЛАТНОЙ пробы. То есть я мог бы просто туда сесть и пробовать этот чай, но в ресторан она мне его не принесла… Странно немного.

Choui Fong Tea


Это ещё не конец. В тот день я планировал посетить целых три чайных плантации, но мой день начался с ремонта мотоцикла в автосервисе, поскольку накануне у меня отказали тормоза. Но мы всё равно успели посетить ещё одну чайную ферму под названием «Choui Fong Tea».

Координаты этого места: https://www.google.com/maps/@20.2001548,99.8166089,16.51z

Эта чайная плантация оказалась ещё крупнее и ещё живописнее, но и людей здесь было значительно больше.

Отдельно следует отметить дорогу досюда — она проходит по горной местности и оттуда открываются такие прекрасные виды, что им бы позавидовали некоторые точки обзора в национальных парках!

Чайная плантация Choui Fong Tea поистине грандиозная — через чайные поля проложены автомобильные дороги, имеется несколько парковок и несколько зданий с ресторанами и магазинами.

Какие же здесь красивые горы!

В предыдущем месте (Tea Plantation 101 Doi Mae Salong) я постоянно чувствовал запах зелёного чая. Здесь я уже не обратил на запах внимания.

Преимуществом этого места является то, что чайные плантации собраны в одном месте. То есть здесь возникает ощущение «бескрайнего» моря листьев зелёного чая.

Можно ходить между рядами зелёного чая и фотографироваться, главное правило — нельзя срывать листья.

Примерно на двадцатой секунде этого видео вы можете видеть девушек в чулочках. Я, слава богу, когда их увидел уже слез с мотоцикла. Но одна из машин натурально врезалась в каменную кладку вокруг бетонного столба. Думаю, водитель просто засмотрелся. Теперь я шучу с женой, что хотя у неё и есть поводы ругать меня за то, что я глазею на баб, я хотя бы не врезаюсь в деревья и столбы ))))

И ещё одно небольшое видео:

На территории чайной фермы имеется водоём и беседка на его берегу. Также имеется несколько мест для фотографирования.

На этой фотографии вы можете видеть один из ресторанов с видом на чайные плантации.

В целом очень красиво.

Мы бы с радостью посидели в ресторане или хотя бы попробовали местный зелёный чай, но в предыдущей чайной плантации мы наелись так плотно, что даже для чая не осталось места.

В результате получилось, что мы провели полдня на двух чайных плантациях и не попробовали зелёный чай.

Choui Fong Tea Plantation, Ban Phaya Phrai

Ещё одно место с именем «Choui Fong Tea Plantation» но расположено севернее в деревне Ban Phaya Phrai, совсем близко к границе со страной Мьянма.

Координаты этого места: https://www.google.com/maps/@20.3267087,99.6037915,16.21z

Красивая чайная плантация, однозначно стоит посещения. Вход свободный. Расположена вдали от туристических маршрутов.

Рекомендуется фотографировать вечером при хорошем освещении. Зимним утром будет море тумана. Вы можете устроить пикник. Тихо и мало людей. Есть два входа.

Плата за вход не взимается.

P.S.

Кофейные плантации в Таиланде? Я искал, но не нашёл. На севере Таиланда встречается дикий кофе, но кофейных ферм, аналогичных чайным фермам, я не нашёл. Если вы знаете кофейные плантации в Таиланде, то напишите в комментарии!


Билеты на автобусы, паромы и поезда, в том числе стыковочные маршруты:

Авиабилеты на международные и местные направления по минимальным ценам:

Рекомендуется вам:


Buy Me a Coffee

Leave Your Observation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo